Surat Pembaca

Menunggu Konfirmasi dari Keeway EV

Apakah saya ketipu sama Keeway EV? Mau sharing aja di sini ah.

Jadi akhir lebaran kemarin itu saya ada rencana mau beli sepeda listrik. Hunting dimulai dengan budget minim cuma Rp4 jutaan. Cari-cari informasi tentang berbagai merek dan tipe. Sampai akhirnya nemu Instagram KeewayEV. Mereka lagi ada promo lebaran untuk beberapa jenis selis-nya.

Saya tertarik dengan Keeway EV KE-1 yang harga normalnya Rp5,3 juta diskon jadi Rp3,5 juta. Saya cek spesifikasinya yang tertera di akun Tokopedia KeewayEV tercantum kalau dinamo atau BLDC 500 watt dengan baterai 48V 20Ah. Dan inilah yang bikin saya makin yakin buat beli Keeway EV KE-1.

Sebelumnya saya sudah pernah beli selis dari Uwinfly DF7, Exotic HB, trus Molis Uwinfly T5 dan Tangkas P9 (P9 sampai sekarang masih ada).

Lanjut ke Keeway, saya coba cari dealer terdekat, eh ternyata harganya beda 1 juta dan katanya tidak ada promo. Jadi saya putuskan buat beli via Tokopedia dari akun resmi KeewayEV. Seminggu kemudian unit pun datang.

Saya langsung test drive, dan kesan pertama yang saya rasakan, saya sangat terkesan dengan build quality-nya, shock-nya berfungsi dengan sangat baik, empuk nyaman sekali lewatin jalan tidak rata, jauh sekali dengan selis-selis yang pasaran. Tarikannya smooth tidak nyentak, jok empuk, display fresh ah saya suka sekali.

Hari ke-3 saya coba untuk pakai jemput anak sekolah di mana jalurnya melewati beberapa tanjakan yang lumayan. Saat itulah saya merasa kurang bertenaga untuk melakukan takeover atau juga akselerasi di tanjakan. Dan setelah di rumah saya cek tulisan di BLDC/dinamonya ternyata bukan 500W tapi 350W.

Saya langsung DM IG resmi KeewayEV untuk konfirmasi soal ini, tapi tidak ada jawaban juga. Mereka menyarankan untuk menghubungi bagian aftersales dan diberi nomor WA-nya. Saya coba telepon tidak diangkat, saya chat lah, dan hanya dibaca saja tidak ada respons sama sekali.

Saya butuh konfirmasi kejelasan apakah ini memang 350 watt dan mereka salah menulis di deskripsi mereka, atau dinamo unit saya yang tertukar? Terus solusinya seperti apa? Jujur saya merasa tertipu, karena ukuran dinamo ini yang jadi salah satu faktor utama saya pilih selis ini.

Untuk pertanyaan: “Harga segitu ya wajar dapat 350 watt sama di brand lain juga:”

• Perlu diingat ini harga normalnya Rp5,3 juta, jadi Rp3,5 itu harga promo yang juga jadi alasan saya pilih ini.
  • Kalau dari awal jelas 350 watt, saya kemungkinan akan pilih merek lain karena daerah saya banyak tanjakan.

Sampai saya buat postingan ini, pihak Keeway belum juga memberikan jawaban.

Gini aja pelayanannya sudah dikacangin, kebayang kalau mau klaim garansi. KeewayEV ini padahal brand gede lho. Oya unit Keeway KE-1 ini sudah sold out. Dan apakah hanya unit saya yang dapat dinamo 350 watt???????

Salman Al Farisi
Garut, Jawa Barat

Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini: