Tokopedia Tidak Ada Tanggapan dan Respons atas Status Penjualan Barang Saya

Saya sebagai penjual dari Tokopedia ingin menanyakan produk barang transaksi dari tanggal 7 April 2025. Saya lihat status lacak di retur dengan nomor invoice INV/20250407/MPL/4519159898 dan nomor resi TKP01-6UC51LR5 dari JNT. Saya chat tim Tokopedia sudah 3 (tiga) hari tidak responsive. Kemana saja CS Tokopedia?

Jika barang tersebut rusak, mohon diinfo dari bagian pengiriman maupun kurir, tapi ini tidak ada sama sekali. Jadi status penjualan juga menggantung.

Saya sudah chat ke CS Tokopedia tapi yang jawab selalu sistem, jadi tidak ada jawaban yang benar. Saya minta respons dan tanggung jawab atas penggantian barang tersebut.

Di transaksi tersebut juga ada asuransi dan saya minta penggantian. Jadi saya mohon tanggung jawab dari Tokopedia dan masalah ini segera terselesaikan karena saya tidak bisa menghubungi pembeli juga. Seharusnya pembeli bisa klik komplain karena hal ini dana saya jadi tertahan.

Saya tunggu tanggapan baik dari Tokopedia, jangan diam saja. Terima kasih.

Fransisca
Jakarta Timur

9 komentar untuk “Tokopedia Tidak Ada Tanggapan dan Respons atas Status Penjualan Barang Saya

• 11 Mei 2025 - (19:50 WIB)

Kalo CS TokopediaCare respon, baru saya kaget. Ngomong2 jangan berharap bakal beda yah kalau udah gabung integrasi dengan TikTok Shop. Sama aja menurut pengalaman saya. Kalo ngak direspon, yah bot. Kalo ngak bot, yah ngak nyambung. Kalo nyambung pun ngak bisa kasih solusi.

Saya benar2 penasaran, ini maksudnya dipecat mayoritas CSnya ato gimana sih. Saya kira pada pindah suruh urus TikTok Shop. Cuma sama aja mirip. “Dulu”, ngak terlalu lama kaya taon lalu, kalo CS TokopediaCare itu responnya cepet bisa lewat sosmed kaya twitter dan instagram juga. Kalo sekarang?

• 12 Mei 2025 - (16:12 WIB)

Saya juga mengalami pesanan barang lewat Tokopedia nilai nominalnya sih memang kecil tapi kalau ada masalah tidak terselesaikan dengan baik percuma sama saja membodohi pembeli, gimana dong tanggung jawabnya dunia dan akhirat , ditunggu!!!

• 12 Mei 2025 - (18:24 WIB)

Makanya aneh kan? Saya mikirnya CS TokopediaCare ngak urusin penjual doang. Cuma pembeli juga ngak diladenin. Ini sih udah tahap ngak boleh belanja apa2 dari Tokopedia. Seengaknya jangan beli barang mahal2, kalau masalah ngak bakal ada solusinya.

Hebat yah TikTok Shop, bisa menghancurkan marketplace negara orang lain dengan gampangnya. Dari CS marketplace no. 1 di Indonesia jadi begini.

• 11 Mei 2025 - (19:55 WIB)

Ya kak tokopedia sudah tidak ada lagi pelayanan service nya. Semua sudah di pindahkan ke tiktok .. Bales 3 hari sekali itupub chat bot 😄😱

Chat cs tokopedia sudah matikan tiktok. Yg ada sekarang chat bot ga jelas 😩.

Bntar lg gue rasa tiktok seller tokopedia bakal di matikan. Setelah integrasi. Nasib yg lebih dari 1 Toko tokopedia gimana ye yg dulu masih bisa 1 ktp maximal 3 toko.

😣

• 12 Mei 2025 - (04:55 WIB)

Produk yg di tokopedia aman.setelah integrasi Save ulang malah jadi barang palsu. Brengsek bgt ini aplikasi seler center tokopedia & tiktok yg baru itu.

• 14 Mei 2025 - (13:45 WIB)

Sudah ngak boleh belanja di Tokped. Seengaknya jangan beli barang mahal2 dari Tokopedia lagi. Bukan karena apa, tapi kalau ada masalah CS TokopediaCare ngak membantu, itu pun kalau masih direspon. Udah banyak yang didiemin doang. Tokopedia bisa jadi kacau begini, penasaran salahnya siapa.

Saya sebagai penjual pikirnya karena CS nya dialihkan semua ke TikTok Shop. Cuma setelah integrasi, yah mirip2 juga, chat CS TIkTok Shop begitu juga. Ngak responsif, dan ngak membantu. Jadi bingung kan? Apa dipecat semua mayoritas CS nya? Apa CS dioutsource ke perusahaan ngak jelas? Entah lah.

• 16 Mei 2025 - (06:37 WIB)

Umur seller di tokopedia hanya 1 bulan lagi sebelum integrasi paksa dan tamat sudah ,, untuk pembeli jangan beli di tiktok dan tokped dulu jika harga barangnya mahal karena tidak stabil masih dalam masa transisi bisa dipastikan alamat di tutup lagi sama pihak pemerintah karena tiktok basisnya bukan untuk melayani jual beli online ,,hanya video video konten atau iklan ambasador ,, jadi kl untuk jualan produk yg dimana pakai jasa kurir dijamin bakal kecewa baik pembeli maupun penjual ,, dunia jual beli online sedang tidak baik baik saja karena pihak asing yang menguasai kebijakannya ,,akan lebih baik jika ada pesaing asli dalam negeri seperti qris gtuh yg memudahkan para konsumen dalam negeri

Tokopedia Tidak Ada Tanggapan dan Respons atas Status Penjualan Barang…

oleh fransisca dibaca dalam: 1 menit