Saldo Penghasilan di Tokopedia Direview dan Ditahan Tanpa Kejelasan

Saya sekarang bingung dengan sistem dan ketentuan Tokopedia, mengapa saldo saya ditahan dan direview pihak Tokopedia sehingga saya tidak bisa melakukan penarikan saldo penghasilan ke rekening saya.

Saya sudah mencoba menghubungi CSF Tokopedia baik di aplikasi Tokopedia langsung maupun di media sosial Instagram-nya, tapi tak kunjung ada balasan. Entah kenapa sekarang kinerja Tokopedia semakin buruk semenjak merger dengan TikTok! CS tidak responsif dan balasannya robot, sehingga yang membuat saya kesal, sampai saat ini tidak ada tanggapan apa pun dari Tokopedia.

Dana yang direview pihak Tokopedia senilai 2 juta rupiah itu lumayan besar bagi saya! Sekarang saya bingung harus menghubungi siapa karena semenjak Tokopedia bergabung dengan TikTok.

Kualitas makin menurun performanya. Saya mohon sangat karena yang tersebut akan saya gunakan untuk modal.

Patullah
Serang, Banten

9 komentar untuk “Saldo Penghasilan di Tokopedia Direview dan Ditahan Tanpa Kejelasan

• 11 Juni 2025 - (18:32 WIB)

Ancur Tokopedia semenjak dibeli Bytedance. PHK karyawan tokped 70%.
    Pemerintah pun gak mau ikut campur urusan beginian terutama OJK .
    Semoga urusannya kelar dan setelah ini selesai saya sarankan pindah ke marketplace baru besutan lokal yaitu Jagalaba.

• 12 Juni 2025 - (10:12 WIB)

Tetap saja tokopedia jaya shopee jaya soalna free ongkir diskon lagi buang uang. Mana ada yang tahan.
      Solusinya bikin web ecommerce sendiri.

• 11 Juni 2025 - (19:45 WIB)

biasa review dana seperti itu 2×24 jam, nanti akan dilepas ke saldo. selama gak ada masalah dgn penjualannya pasti nanti cair. sabar saja

• 12 Juni 2025 - (17:14 WIB)

wah parah yaa, gimana nih pihak tokped, kok ga ada tanggepan, kasian tuh orang lagi usaha bener2 malah di persulit, mana tau dia lagi butuh kan, yang sportif lah. Apakah oknum orang dalem atau emang sistem nya kek bgini?

• 13 Juni 2025 - (11:46 WIB)

Saya sudah sebulan ada 2 akun 45 juta dan 7 juta. Uang nya sampai skrg masi di tahan tanpa kejelasan.cs nya seperti robot tdk ada solusi

• 15 Juni 2025 - (13:10 WIB)

Saran saya mending coba pertimbangkan apakah masih layak jualan di tokopedia, jika tidak sepadan dengan masalah nya mending cabut aja tidak perlu jualan di Tokopedia sampai saham nya dibeli lagi sama pemegang lokal sebelum nya, saya sebagai pembeli dulu memang belanja di Tokopedia tapi sekarang berbeda contoh:
    1. Belanja tidak bisa lebih dari 400 item per check out misal nya dus barang murah rp 1.000 sejumlah 400pcs baru 16kg tentu pembeli mau maksimalkan jadi 20kg agar efisien ongkir namun tidak bisa, maksimal 400pcs ini sangat aneh bagi saya
    2. Jika ada komplain misalkan pecah saya komplain kadang penjual tolak dan pihak admin tokped itu membalas nanti di arahkan klaim asuransi, sekarang tidak seperti itu, penjual tolak dan banding akhir nya jadi panjang, buat apa saya bayar biaya asuransi jika seperti itu, tutup saja asuransi nya

Inti nya sebagai penjual sudah terlalu banyak masalah dari berita yang tampil di media semenjak dibeli tiktok, sebagai pembeli juga saya merasa sudah beda dari yang dulu, Tokopedia bukan yg dulu lagi

• 16 Juni 2025 - (11:51 WIB)

terjadi juga di saya, saya menjual suatu barang seharga 3,6jt.
    lalu sepakat dengan cust menjadi 3,1 dan 500k nya direfund ke cust.
    namun uang saya ditahan/tidak bisa melakukan penarikan.
    pembeli dan saya bernegosiasi dengan baik tanpa ada kekesalan 1 sama lain karna pengurangan harga tersebut sudah deal dengan permintaan pembeli dan saya menyetujui saja.
    namun tetap saja dana saya tertahan, dikonfirmasi ke chat pusat bantuan namun yang jawab AI dengan jawaban yang sama dan tidak nyambung dengan casenya.

Saldo Penghasilan di Tokopedia Direview dan Ditahan Tanpa Kejelasan

oleh Alfath dibaca dalam: 1 menit