Saldo Penjualan di Tokopedia Tidak Bisa Dicairkan Tanpa Ada Kejelasan

Saya sebagai salah satu penjual di Tokopedia yang belum bergabung dengan TikTok Shop, menderita kerugian jutaan rupiah karena dana penjualan saya di Tokopedia tidak bisa dicairkan tanpa adanya kejelasan.

Saya sudah coba menghubungi pihak Tokopedia, tapi direspons lambat karena sekarang sudah tidak adanya lagi live chat agent. Yang ada hanya pesan CFS yang dibalas entah kapan oleh pihak Tokopedia.

Saya pun bingung, tidak ada keterangan “Saldo sedang direview”, tapi dana saya tidak bisa dicairkan. Sehabis dana ini cair, langsung akan saya tutup akun Toped saya daripada nanti jualan akan ada masalah yang lainnya.

Semoga kejadian ini tidak terjadi terhadap seller Tokopedia yang lainnya. Terima kasih.

David
Jakarta Utara

10 komentar untuk “Saldo Penjualan di Tokopedia Tidak Bisa Dicairkan Tanpa Ada Kejelasan

• 26 Juni 2025 - (06:01 WIB)

Gabung aja kak. Mau ga mau memang mesti gabung. Aku jg pas gabung oder an banyak dr tokped malah

• 26 Juni 2025 - (12:03 WIB)

Tapi ribetnya harus buat akun tiktokshop dulu wl jualannya hanya di tokped ,,belum lagi segala jenis dokumen di tokopedia harus sama dengan yg di tiktok shop ,,jika akun lama tokopedia dan ada banyak karena memakai dokumen saudara dan teman ,,ini akan merepotkan ,,terkecuali bikin dari awal lagi

• 26 Juni 2025 - (12:05 WIB)

Saya masih bisa karena saya nariknya sedikit sedikit setiap ada hasil penjualan masuk ,,karena saya juga tidak ada niatan untuk integrasi dan mau tutup toko di tokopedia ,,karena ribet sekali buat integrasi semua akun toko ,,sama halnya seperti membuat akun baru

• 27 Juni 2025 - (22:03 WIB)

Jangan ditutup dulu kak. Nanti kalo ada order masuk disarankan alihkan ke lapak kakak yg lain atau transaksi lgsg. Sayang kalo sdh byk follower apalagi sdh berthn² jualan kemudian ditutup gitu aja gara² pemaksaan integrasi. Saya pun bgitu, sdh integrasi barusan krn DIANCAM semakin dibatasi cuma max 3 orderan. Eh abis integrasi, CSnya pada bungkam krn ada kendala di settingan kurir. WA ke CSnya no response, mau chat ke topedcare jg ga ada akses.

• 27 Juni 2025 - (22:08 WIB)

Bener, lapak saya di toped seperti org sakit koma. Hidup enggan, matipun enggan. Akhirnya terpaksa integrasi. Sekalian kalo mau mati ya mati aja. Kalo bs survive ya syukurlah. Bener aja, abis integrasi menu tmbh ribet. Tambh puyeng. Kurir jg yg ditunjuk bukan yg di list saya. Orderan masuk terpaksa saya tolak dan saya sarankan transaksi di lapak saya yg lain.

• 26 Juni 2025 - (13:09 WIB)

Tokopedia makin parah semaunya.
    Akun saya juga di Tokopedia kena intrgasi
    Makin ribet.
    Punya akun tiktok beda data saja tidak bisa gawat dana tidak di cairkan.
    Baiknya di tutup. Padahal Tokopedia biaya admin besar. Dia pikir jualan gampang.
    Seenak jidatnya. Harus gabung dengan tiktok sdh berapa kalau gw coba gabungkan masih gak bisa juga.

• 26 Juni 2025 - (14:40 WIB)

Tampilan pencairan dana sudah tidak seperti itu, sekarang harus tarik di tiktok seller center

• 26 Juni 2025 - (21:14 WIB)

Pak saran aja utk uninstall app Tokopedia Seller nya lalu instal ulang pake versi lama, download app nya di browser.. saya juga belum integrasi tapi kemaren lusa narik uang masih bisa dan saya pake tokped seller versi lama karena pake versi yg baru buat edit produk gak muncul folder image nya. Rencana sy mau integrasi nanti setelah tgl 27 setelah ada 3x orderan, karena mulai tgl 27 maksimal orderan yg masuk lewat app toped seller cuma 3.

Saldo Penjualan di Tokopedia Tidak Bisa Dicairkan Tanpa Ada Kejelasan…

oleh david saputra dibaca dalam: <1 menit