Keluhan Surat Pembaca Kartu Kredit Tidak Saya Terima, Malah Muncul Tagihan “Membership Fee” Padahal Sebelumnya “Free For Life” 6 Juli 2025 yz999 4 Komentar alamat pengiriman kurir, Bank Mandiri, Bukti Terima, Call Center, credit card annual fee, Customer complaint handling, Customer Service, Iuran tahunan, Iuran tahunan kartu kredit, Kartu Kredit Bank Mandiri, Kartu Kredit Mandiri, Kondisi produk tidak sesuai informasi, Kurir, Layanan kurir, Membership fee, NCS, Pengiriman Kartu Kredit Bank Mandiri, Syarat dan Ketentuan, Tagihan kartu kredit, Upgrade kartu kredit Ikuti kami di Google Berita Saya adalah pengguna kartu kredit Mandiri selama hampir 20 tahun dengan nomor 4137********1041, yang mana kartu kredit saya adalah kartu dengan free membership seumur hidup (Free For Life). Suatu ketika, saya menerima pesan WhatsApp mengenai pergantian kartu ke jenis signature. Dalam penawaran tersebut terdapat tautan yang bisa saya klik untuk informasi lebih lanjut, dan setelah saya klik, dijelaskan bahwa jika kartu sebelumnya sudah Free for Life (FFL), maka kartu upgrade juga akan FFL. Saya juga telah mengonfirmasi ke call center Mandiri 14000 dan mendapatkan informasi yang sama bahwa jika kartu saya sebelumnya adalah free for life, maka kartu upgrade juga akan free for life. Sehingga saya setuju untuk meng-upgrade kartu saya dan membalas pesan WhatsApp serta mengisi tautan yang ada di situs web upgrade tersebut. Kebetulan, kartu ****1041 saya akan kedaluwarsa pada Mei 2025. Pada 17 Maret 2025, Bank Mandiri mengirimkan kartu pengganti ****1041 kepada saya melalui kurir NCS. Namun, saya tidak pernah dihubungi oleh kurir NCS, dan kartu tersebut dikembalikan ke Bank Mandiri. Saya terus aktif menghubungi Bank Mandiri, dan kartu dikirim ulang berkali-kali, tetapi tetap menggunakan kurir NCS, dan kartu selalu kembali ke Bank Mandiri dengan berbagai alasan, termasuk pindah alamat. Bahkan, saya menerima notifikasi bahwa kartu saya telah diterima oleh Nevita pada 24 April 2025. Saya tidak mengenal Nevita, apakah NCS begitu mudahnya memberikan kartu saya kepada orang lain? Padahal customer service Bank Mandiri meminta saya untuk meninggalkan surat kuasa jika saya tidak bisa menerima kartu secara langsung. Namun, hingga akhir Juni 2025, saya belum menerima kartu pengganti saya. Yang muncul justru tagihan membership fee sebesar Rp900 ribu. Setelah 3 bulan pengiriman kartu saya tanpa kejelasan, malah saya ditagih Rp900 ribu untuk membership fee? Saya sudah menghubungi customer service Bank Mandiri mengenai tagihan membership fee Rp900 ribu tersebut, dan customer service mengatakan bahwa mereka hanya menghapus keanggotaan untuk tahun pertama. tagihan membership Di sini saya merasa sangat kecewa dan terjebak dengan penawaran yang diberikan tidak sesuai. Kenapa saya harus mengganti kartu free for life yang telah saya gunakan hampir 20 tahun dengan kartu signature yang hanya memberikan manfaat livin poin, tetapi harus membayar membership fee Rp900 ribu per tahun??? Ayuni Medan, Sumatera Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
erikeien237 Juli 2025 - (18:27 WIB)Permalink hanya untuk gaya2.an saja kartu mandiri signa, ke unggulan juga tidak se sexy dulu iuran aja yg mahal. saya gold mandiri ga pernah saya upgrade tapi limit sudah hampir mau 223juta. iuran gratis selamanya bahkan ulang tahun agustus ini sudah di hapuskan awal bulan juni Login untuk Membalas
Supek8 Juli 2025 - (09:41 WIB)Permalink Suami saya juga mendapatkan kartu kredit mandiri shopee. Katanya kartunya sedang dikirim memakan waktu 2-14hari kerja. Ini sudah 1 bulan sejak waktu dikirim, dikirim melalui kurir NCS dan diberi kode resi. Setelah dicek. Kode tersebut tidak valid. Beberapa kali mandiri menelpon menanyakan bahwa apakah kartunya sudah datang? Belum, jawab suami. Walau belum datang sudah bisa digunakan ya pak, kata mereka. Tetapi saya melarang untuk diaktifkan. Saya khawatir soalnya. Login untuk Membalas
poer9 Juli 2025 - (18:21 WIB)Permalink Untung CC mandiri dan BCA udh gw tutup, cuma kena 35rb per kartu, walau limit udh di kasih per Kartu 100jt an Login untuk Membalas
Hendri9 Juli 2025 - (22:28 WIB)Permalink Sy ga pernah klik update males.., btw ditelpon aja om csnya bisa ko jd free / klo mentok cs minta biasa belanja minimal 1jt, sy tiap tahun ditagih sy telpon cs jd free krn rajin pake dn full payment Login untuk Membalas