S.2025.011/MBI/PRESDIR -Corporate Communications

Kepada Yth.
Penanggung Jawab Redaksi Mediakonsumen.com

Perihal : Tanggapan atas pengaduan Bapak ANDI KIEPUTERA

Dengan hormat,

Menanggapi pengaduan yang disampaikan oleh Bapak Andi Kieputera melalui Mediakonsumen.com pada tanggal 4 Juli 2025 berjudul “Keluhan atas Tidak Berfungsinya Fitur Contactless pada Kartu Kredit Maybank”, dengan ini kami sampaikan bahwa kami telah menindaklanjuti pengaduan dan memberikan penjelasan tertulis kepada Bapak Andi Kieputera. Kami berharap bahwa kerja sama yang selama ini telah terjalin tetap terjaga dengan baik.

Demikian kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Hormat kami,

PT Bank Maybank Indonesia, Tbk
Bayu Irawan
Head, Corporate Communications

Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.
Keluhan atas Tidak Berfungsinya Fitur Contactless pada Kartu Kredit Maybank

Saya adalah pemegang kartu kredit Maybank dengan nomor akhir 4004. Saya ingin menyampaikan keluhan atas ketidaknyamanan yang saya alami, sehubungan...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Keluhan atas Tidak Berfungsinya Fitur Contactless pada Kartu Kredit Maybank”

• 24 Juli 2025 - (12:04 WIB)

Dear Maybank,

Terima kasih atas tanggapan yang telah diberikan melalui Media Konsumen.

Namun, solusi yang diberikan — yaitu penggantian kartu kredit Maybank — seharusnya sudah dilakukan jauh sebelum Nasabah melakukan komplain, mengingat fitur cashless pada kartu tersebut tidak dapat digunakan sebagaimana mestinya.

Terkait permintaan cashback atas promo yang tidak dapat dimanfaatkan karena kendala teknis tersebut, Maybank menolaknya dengan alasan transaksi dilakukan menggunakan kartu kredit lain. Keputusan ini sangat mengecewakan bagi Nasabah, mengingat penyebab utama kegagalan transaksi berasal dari pihak bank.

Saya mengimbau para pengguna kartu kredit Maybank untuk memastikan terlebih dahulu fitur cashless pada kartunya berfungsi sebelum digunakan di merchant. Dalam kasus ini, meskipun kesalahan berada pada sistem Maybank, pihak bank tetap enggan menanggung kerugian yang timbul.

Sayangnya, reputasi besar Maybank tidak sebanding dengan kualitas pelayanannya.

Terima kasih

Tanggapan perihal “Keluhan atas Tidak Berfungsinya Fitur Contact…

oleh Redaksi dibaca dalam: <1 menit