Ilustrasi via AI Keluhan Surat Pembaca Akhir-Akhir Ini Susah Mencari Driver Kurir di Shopee 9 Maret 2026 Pumaprint Joko 9 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Jualan Online, Keterlambatan pengiriman, Marketplace, Shopee, Shopee Instant Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya mendapatkan order di Shopee dengan nomor pesanan 260303767WBMT7, nomor pesanan 260306DN3DPVD4, nomor pesanan 260306DV96JJRD, dan nomor pesanan 260306E7YU6XVS. Kami pun sudah membuat laporan di Shopee sebagai berikut. Mohon jawaban dari tim Shopee jika memang tim logistik Anda bekerja dengan baik, dan apa bentuk tanggung jawab dari pihak Shopee, mengingat kendala penjemputan kurir. Namun hasil jawaban tidak pasti sebagai berikut: “Terkait kendala kamu mengenai pesanan yang belum dilakukan penjemputan pada nomor pesanan 260306DV96JJRD dan lainnya. Sesuai informasi sebelumnya, saat ini kami sarankan kamu untuk mencoba secara berkala dan melakukan pencarian driver kembali melalui aplikasi Shopee atau Seller Centre ya, Kak. Demikian informasi yang dapat aku sampaikan. Terima kasih telah menghubungi Shopee. Salam hangat, Melly” Berikut transaksi yang ada di Shopee. Joko Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman9 Maret 2026 - (21:03 WIB)Permalink Jika dimaksud TS adalah sulitnya mencari driver untuk jenis delivery Instan dan Sameday menggunakan ojol, memang 2-3 bulan belakangan ini ojol lebih memilih order penumpang ketimbang barang karena faktor cuaca di Jakarta. Penumpang umumnya lebih toleran terhadap air hujan ketimbang barang, apalagi yang berukuran besar. Disamping itu juga ada hambatan atas tuntutan komunitas driver online untuk bonus THR. Login untuk Membalas
Pumaprint JokoPenulis artikel9 Maret 2026 - (21:05 WIB)Permalink maksdnya kesiapan di online shop nya pak memang itu semua tergantung driver pak kalau gk siap di online shope seharusnya dari pihak pemilik aplikasi di infoin jgn menyalakan driver grab gojek dan shoppe instant khn enak kk Login untuk Membalas
Shin Chan9 Maret 2026 - (21:25 WIB)Permalink Lagi diulik sistemnya sama Shopee. Ada instant reguler, instant prioritas, sameday trus adalagi kiriman barang digabung sama food. Wkwkwk. Orderan dikumpulin dulu, kalo ada yg searah baru dijalanin. Driver jadi sapi perah. Ongkir murah. Dikit2 suspend. 2 hari yg lalu request pick up jam 10 ga ada yg ambil sampe malem. Seller suruh cepet kirim dalam 1 jam tapi drivernya ga ada. Toko udah tutup driver baru datang. Kocak. Login untuk Membalas
Pumaprint JokoPenulis artikel9 Maret 2026 - (21:27 WIB)Permalink nah itu dia kesalahan sama system mereka seharusnya jika driver gk mau ambil tarifnya sharusnya naik Login untuk Membalas
Renyta10 Maret 2026 - (08:38 WIB)Permalink Saya memesan kacang tanah ( bukan sayuran) dari Jakut ke Cileungsi. Ongkir 0. Setelah CO baru sadar itu sameday. Setelah cek beberapa driver batal pick up. Saya hubungi seller agar dikirim yang reguler saja. Tetapi tetap dikirim sameday , tetapi besoknya. 1 1 Login untuk Membalas
hadinata christian11 Maret 2026 - (22:57 WIB)Permalink Sama ka di daerah saya medan juga sama terutama untuk instan yang biasa, selain dari instan prioritas. Padahal driver cukup banyak Login untuk Membalas
Pumaprint JokoPenulis artikel12 Maret 2026 - (11:01 WIB)Permalink iiya tau juga knp ya bisa sperti ini Login untuk Membalas
Zanuar14 Maret 2026 - (18:27 WIB)Permalink kok aku selalu cepat dapet yaa, ga pernah nunggu sampe besok”annya, klik pickup 15 menit lgsg dapet sehari instant masuk 50-100 padahal, apa karena driver gamau aktifin instant mungkin bang 1 Login untuk Membalas
Pumaprint JokoPenulis artikel14 Maret 2026 - (21:18 WIB)Permalink instant skrg drivernya milih milih Login untuk Membalas