Saya adalah nasabah BTN dengan nomor rekening 00234-01-50-01***4-6 dan KPR BTN nomor 13001050****84. Saya melakukan pembayaran pemesanan dokumen legalitas melalui aplikasi Bale BTN. Namun sistem Bale BTN gagal memproses transaksi tersebut, dan sampai sekarang dana saya belum kembali.

Saya sudah melakukan pengaduan ke contact center BTN melalui email dan mengirimkan data-data yang diperlukan. Namun beberapa hari kemudian BTN membalas bahwa pengaduan saya sudah diselesaikan dengan nomor tiket 731549. Menurut saya BTN berbohong! Sama sekali tidak ada penyelesaian! Dana saya belum kembali, dan dokumen legalitas saya juga tidak ada!

Masa iya sudah bayar mahal-mahal bunga tapi tetap juga harus bayar hanya untuk copy sertifikat? Lalu sudah bayar, gagal, dan dana terpotong tanpa dikembalikan! BTN kalau mau cari uang itu yang bener! Jangan seperti maling dan jangan bohong!

Saya tunggu dana saya kembali, dan saya mengimbau nasabah serta calon nasabah BTN agar mempertimbangkan ulang untuk menjadi nasabah BTN.

Febryan
Depok, Jawa Barat

Satu komentar untuk “Pembayaran Dokumen Legalitas KPR Lewat Aplikasi Bale BTN Gagal Diproses, Uang Tak Kunjung Kembali

• 25 Mei 2026 - (14:52 WIB)

jadi inget susahnya almarhum bapak mau bayar legalitas jg pake aplikasi itu, susahnya minta ampun ditambah emang penanganan nya lelet. kukira udh perbaikan layanan ternyata masih sama aja

Pembayaran Dokumen Legalitas KPR Lewat Aplikasi Bale BTN Gagal Diprose…

oleh Febryan dibaca dalam: 1 menit