Masalah Registrasi dan Unreg AXIS

Jadi begini, sebelumnya mohon maaf. Saya hanya ingin menceritakan pengalaman saya hari ini terkait permasalahan yang saya alami.

Tadi sore saya ingin registrasi kartu baru AXIS. Saya registrasi melalui web, tetapi muncul keterangan bahwa kode PUK tidak ditemukan. Lalu saya mencoba registrasi lewat SMS dan muncul pemberitahuan untuk registrasi melalui web. Saya registrasi ulang di web dan kode PUK langsung ditemukan. Namun, masalahnya NIK saya sudah penuh.

Saya kemudian mengecek dan ternyata NIK saya hanya terdaftar di dua nomor, yaitu satu nomor AXIS dan satu lagi Smartfren. Sebenarnya kartu Smartfren tersebut adalah kartu lama yang sudah hilang dan sudah tidak aktif. Saat di web ada pilihan unreg, tetapi saya harus mengetahui beberapa angka di tengah nomor tersebut. Mana mungkin saya tahu, karena itu kartu lama yang sudah bertahun-tahun tidak aktif.

Saya mencoba membuat laporan melalui Maya di aplikasi AXISNet, tetapi sering bermasalah, seperti tiba-tiba reload, kembali sendiri, atau hanya menampilkan layar putih. Saya juga membuat laporan melalui Twitter, tetapi tidak ada respons dari pihak AXIS. Saya mengirim DM di Twitter juga tidak ada respons. Saya mencoba menghubungi melalui WhatsApp juga tidak direspons. Saya juga mencoba menelepon, tetapi hanya tersambung ke bot selama berjam-jam.

Saya terus mencoba hingga akhirnya bisa masuk ke AXISNet, tetapi saya kecewa karena semua laporan tetap hanya mengarahkan saya untuk datang ke XL Center. Padahal permasalahan saya, saya masih berusia 18 tahun. Mana mungkin saya pergi ke luar kota, sedangkan saya belum memiliki SIM.

Saya juga kecewa karena CS AXIS selalu memberi harapan dengan meminta saya mengirim nomor, foto, dan berbagai bukti untuk pengecekan. Setelah menunggu sangat lama, akhirnya jawaban yang diberikan tetap berupa template yang menyuruh saya datang ke XL Center.

Jika AXIS memang tetap tidak bisa membantu saya, saya lebih memilih menggunakan provider lain yang pelayanannya lebih baik. Seharusnya pihak AXIS bisa berpikir, jika saya bisa datang ke XL Center, saya tidak akan meminta bantuan melalui layanan online. Saya menghubungi secara online karena memang tidak bisa datang langsung.

Ini adalah kekecewaan terbesar saya. Ke depannya, jika tetap tidak ada respons dari pihak AXIS, saya akan berhenti total menggunakan AXIS. Lebih baik menggunakan provider lain, meskipun lebih mahal, asalkan pelayanannya baik.

Hormat saya,

De’an Peratama