Kartu Debit BNI Tidak Kunjung Dikirim

Terima kasih kepada tim redaksi Media Konsumen yang telah memuat keluhan ini.

Saya adalah nasabah Bank BNI dengan nomor rekening 2089****36, jenis tabungan BNI Taplus Muda. Saya mengajukan permohonan pengiriman kartu debit BNI Taplus Muda melalui aplikasi Wonder by BNI dengan biaya pengiriman Rp40.000 pada 5 Juli 2026.

Karena saya tinggal di desa, saya memilih mengirimkan kartu debit ke alamat kakak saya di Yogyakarta sebagai alternatif. Namun sejak permohonan diajukan hingga saat ini, kartu debit tidak kunjung diterima, padahal sudah lebih dari 10 hari kerja berlalu dan saya pun tidak mendapat notifikasi pengiriman gagal sama sekali.

Mohon pihak Bank BNI dapat segera menginformasikan status pengiriman atau mengirim ulang kartu debit saya. Saya juga ingin menanyakan: jika kartu debit diambil langsung di cabang, apakah biaya pengiriman yang sudah dibayarkan akan hangus?

Terima kasih.

Prihartini
Bekasi, Jawa Barat

2 komentar untuk “Kartu Debit BNI Tidak Kunjung Dikirim

• 26 Juli 2026 - (11:00 WIB)

agak kocak ya Kak biaya udah dibayar terus status pengirman dari tanggl 7 Juli belum juga sampe, kalo beli pake di market place pasti udah sampe. Lah ini kirim kartu kagak sampe sampe udah 2 mingguan pun

Kartu Debit BNI Tidak Kunjung Dikirim

oleh Pri dibaca dalam: 1 menit