Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com

di Tempat

Perihal : Tanggapan Danamon

Sehubungan dengan pengaduan dari Ibu Lusiana ****** melalui redaksi Mediakonsumen.com, tanggal 06 Agustus 2026 keluhan dengan judul ”Cashback Program Arigato JCB Danamon tak Kunjung Cair Nasabah Diminta Bukti Berulang Kali” dapat kami sampaikan bahwa pengaduan tersebut telah ditindaklanjuti dengan menghubungi Ibu Lusiana ****** secara langsung tanggal 10 Agustus 2026 dan melakukan korespondensi melalui email tanggal 12 Agustus 2026.

Dalam kesempatan tersebut kami telah menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami serta memberikan penjelasan atas pengaduan yang disampaikan.

Demikian klarifikasi ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasama redaksi Mediakonsumen.com untuk memuat hak jawab ini, kami ucapkan terima kasih.

PT Bank Danamon Indonesia, Tbk.
Customer Solutions & TeleBusiness

Denny Nugroho
Customer Care & Telesales Head

Pada Januari 2026, Danamon bekerja sama dengan JCB dalam program Arigato Cashback 10% untuk pembelanjaan selama di Jepang hingga periode...

Satu komentar untuk “Tanggapan Lanjutan perihal “Cashback Program Arigato JCB Danamon Tak Kunjung Cair, Nasabah Diminta Bukti Berulang Kali”

• 13 Agustus 2026 - (14:00 WIB)

Dear Danamon

Terima kasih atas responnya, email sudah diterima dan informasi yang diberikan pun tetap sama yaitu tidak tercatat dalam sistem dengan memberikan bukti tarikan data by sistem. Dengan ini maka saya anggap permasalahan saya telah selesai meskipun pada akhirnya saya tidak mendapat apa yang menjadi hak saya karena hingga sampai kapan pun Case ini akan berputar di masalah yang sama yaitu pembuktian rekam layar saat mendaftar program tersebut
    sebagai pembelajaran pembaca lain jika mengikuti program yang sama atau pun dengan cara pendaftaran yang mirip dengan program ini ada baiknya lakukan rekam layar saat melakukan pendaftaran karena email notifikasi yang jelas dari pemberi program pun tidak akan kuat jika sistem benar benar tidak mencatat nya.

demikian tanggapan saya dan terima kasih juga kepada media konsumen yang telah memuat surat keluhan saya.

Regards
    Lusiana

Tanggapan Lanjutan perihal “Cashback Program Arigato JCB Danamon…

oleh Bank Danamon dibaca dalam: <1 menit