Pending Transfer ke Bank Mandiri dari LinkAja

Saya mau melaporkan bahwa hari, Jumat tanggal 17 April 2020 Pukul 07.47, saya mengalami kegagalan kirim uang dari aplikasi Linkaja dengan tujuan Bank Mandiri dengan data-data sebagai berikut:

Nomor Link Aja: 0815112217**
Atas Nama: Defri Nugraha Rivaie

Tujuan Transfer:

Bank: Bank Mandiri
Nomor Rekening: 10200050740**
Nominal: Rp.600.000,-
Atas Nama: Defri Nugraha Rivaie

Saya sudah laporkan masalah ini via email dan mendapatkan token: 01412564 serta chat via website Linkaja namun tidak mendapat jawaban yang memuaskan.

Pada saat kondisi serba sulit seperti sekarang ini, uang tersebut mau saya gunakan untuk kebutuhan yang sangat mendesak sehingga saya mohon kepada Linkaja untuk dapat memproses masalah ini pada kesempatan pertama dan tidak berlarut-larut.

Saya menggunakan Linkaja karena kewajiban sebagai karyawan BUMN, jadi saya harapkan agar tindak lanjut Linkaja dapat segera saya terima.

Salam,

Defri
Tangerang Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai LinkAja:
[Total:6    Rata-Rata: 3.5/5]
Tanggapan LinkAja atas Surat Pembaca Bapak Defri

Sebelumnya kami memohon maaf atas ketidaknyamanannya. Mengenai kendala yang dialami oleh Bapak Defri saat melakukan transfer ke Bank Mandiri melalui...
Baca Selengkapnya

Loading...

2 komentar untuk “Pending Transfer ke Bank Mandiri dari LinkAja

  • 28 September 2020 - (10:26 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami kendala yang sama, mengirim sejumlah dana ke Akun Bank Mandiri ternyata mengalami Pending, namun setelah kejadian itu saya mencoba mengirim uang kembali untuk memastikan apakah pengiriman ke 2 akan bernasib sama. Ternyata pada pengiriman ke 2 berhasil. Ada apa dengan sistem nya link aja?

    • 28 September 2020 - (10:55 WIB)
      Permalink

      Ya inilah yang disebut “sistemnya tidak/kurang andal/reliable,” karena “kadang sukses, kadang gagal.”
      Lah emang user/konsumen/nasabah setiap x mau pake untuk transaksi mesti banyak berdoa dulu, biar sukses & tidak gagal…

      Makanya kalau saya sih saya menghindari fintech2 yang macam begini, yang “kadang berhasil kadang nyangkut.” Malas aja.
      Emang ada (banyak) yang berhasil & no problem. Tapi yang problem ada juga kan (kalau gak mau dibilang: banyak juga).

      Sama aja ada tuh produk bank digital yang lagi hype, ternyata gak reliable juga kan.
      Sama, saya juga malas.
      Saya mending ikut yang *ter-andal* aja, walaupun jarang promo, walaupun biaya admin gak murah, tapi emang pernahkah ada yang nulis surat bahwa gagal transfer?
      Kalaupun pernah, jelas jauh lebih jarang dibanding yang lain2 yang gratis admin lah, yang banyak bonus lah dll dkk dsb.

 Apa Komentar Anda mengenai LinkAja?

Ada 2 komentar sampai saat ini..

Pending Transfer ke Bank Mandiri dari LinkAja

oleh Defri dibaca dalam: 1 min
2