Perangkat HP Dibekukan Gojek, Kenapa?

Tanggal 6 November saya menggunakan jasa GoCar ke Bandara Internasional Hasanuddin, lancar. Namun keesokan harinya saya tidak bisa menggunakan Akun GoJek saya lagi. Kemudian saya menghubungi CS Gojek dan menanyakan masalah yang saya alami. CS Gojek menjelaskan bahwa hasil investigasinya akan dikirim melalui email akun Gojek saya.

Beberapa jam kemudian pihak Gojek ternyata mengirimkan penjelasan mengapa sampai akun saya tidak bisa digunakan. Isinya seperti ini: “Dapat kami informasikan bahwa perangkat anda telah dibekukan dari layanan kami karena tingginya aktivitas yang mencurigakan dari perangkat tersebut. Anda masih bisa mengakses akun dan saldo GoPay pada perangkat yang berbeda.“.

HP dibekukan Gojek

Karena kurang puas dengan isi emailnya saya lalu menghubungi CS Gojek untuk menanyakan kenapa sampai demikian. Jawaban dari CS Gojek, karena HP saya terdeteksi menggunakan beberapa akun pada hp tersebut. Padahal saya hanya memindahkan akun saya yang 1 dikarenakan HP dengan akun Gojek nomor 0823343300** rusak. Saya ganti ke HP saya yang dulunya terdaftar dengan akun nomor 0852424152**. Saya hanya login sekali dan tak pernah digonta-ganti. Lantas kenapa dibekukan?

Nomor IMEI saya sudah kirimkan, dan saya ditanyai oleh CS Gojek apakah HP saya ini beli bekas atau baru. Saya pun jawab bahwa hp saya ini beli baru langsung di Mi Center Makassar. Jadi kalau dianggap akun saya mencurigakan, mengapa sampai HP saya yang dibekukan. Apakah seperti ini cara Gojek menghabiskan konsumennya?

Tolong agar pihak Gojek menjelaskan ke saya secara gamblang, apa sebenarnya kesalahan yang saya lakukan sehingga HP saya dibekukan oleh pihak Gojek? Saya ini bukan orang kaya yang bisa gonta-ganti HP. HP yang dulu saja saya ganti, itupun dikarenakan rusak.

Lukman
Maros, Sulawesi Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Gojek:
[Total:146    Rata-Rata: 2.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

25 komentar untuk “Perangkat HP Dibekukan Gojek, Kenapa?

  • 23 November 2020 - (15:54 WIB)
    Permalink

    Karna sekarang sistemnya dicampur Ama prakerja jadi Gonta ganti akun walau hanya sebentar akan disangka fraud dan digembok akun gopay nya

    4
    3
    • 23 November 2020 - (18:02 WIB)
      Permalink

      Yah, mungkin imei bapak dibajak sm orang laen yg make bwt order fiktif. HP itu sebenernya soalnya bisa diganti IMEInya, dan mungkin bapak kurang beruntung imeinya dipake. Gojek emg dari dulu nyba berantas ofik ini krn bukan cmn ngerugiin driver, tp juga gojek sendiri juga. Sistem dia pasti gak sempurna, mungkin coba ajukan banding ke gojek? Siapa tau bisa dibantu oleh customer service.

      4
      2
        • 23 November 2020 - (22:35 WIB)
          Permalink

          sebenernya bukan dibajak, tapi hp sebenernya kalau bapak punya software yg tepat, imeinya bisa diganti. Nah kemungkinan imei bapak dipake orang buat ngerjain order fiktif. Mereka sering ganti2 akun karena gojek pasti pertama2 bukan blok imei, tapi akun dulu, abis bbrp kali baru di blok imei. Ini illegal, kalau di luar negeri bisa dipenjara, tp kalau di indo krg ngerti deh.

          1
          2
    • 23 November 2020 - (20:16 WIB)
      Permalink

      Add Dasiri, maaf saya bukan penerima manfaat PRA KERJA. Pun saya hanya sekali memindahkan akun Gopay saya ke perangkat saya yang lainnya. Karena akun yang satu tidak punya akses lagi buat masuk, karena kartu Telkomsel ku sudah terblokir. Jd lebih aman kan buat akses Gojek dari perangkat yang menggunakan nomor provider yg sama.

      • 24 November 2020 - (05:11 WIB)
        Permalink

        Saya ga bilang anda penerima manfaat prakerja tapi semenjak gopay ikut partisipasi dengan prakerja sistemnya jadi sangat sensitive Gonta ganti akun jadi masalah walau hanya sekali langsung digembok gopay nya,lalu ada lagi yg gopay nya jarang dipake begitu turun insentif prakerja malah digembok Ama sistim gopay dengan alasan sistem mendeteksi aktivitas tak wajar dan masih banyak lagi keluhan keluhan soal gopay semenjak ditunjuk jadi e-wallet prakerja

  • 23 November 2020 - (16:44 WIB)
    Permalink

    Kok lama lama aplikasi gojek sudab seperti aplikasi spy… Memata matai hp orang lain..wah wah wah.. Ga benar ini.

    2
    1
    • 23 November 2020 - (17:58 WIB)
      Permalink

      Yah, mungkin imei bapak dibajak sm orang laen yg make bwt order fiktif. HP itu sebenernya soalnya bisa diganti IMEInya, dan mungkin bapak kurang beruntung imeinya dipake. Gojek emg dari dulu nyba berantas ofik ini krn bukan cmn ngerugiin driver, tp juga gojek sendiri juga. Sistem dia pasti gak sempurna, mungkin coba ajukan banding ke gojek? Siapa tau bisa dibantu oleh customer service.

      2
      2
    • 23 November 2020 - (18:00 WIB)
      Permalink

      Sbenernya sebatas imei itu gak masuk jadi spy sih, semua aplikasi emang bisa akses imei hp android, itu kebuka dari osnya.

  • 23 November 2020 - (17:20 WIB)
    Permalink

    Apa yg d alami bapak sama persis dengan akun gojek saya,mau order tidak bisa payaah gojek

  • 23 November 2020 - (18:01 WIB)
    Permalink

    Hapenya ada program ilegal nya..jdi terdeteksi “perilaku tidak wajar” akun dibekukan justru bwt mengamankan akun trsebut dan disarankan login di hape yang lain..dikhawatirkan program ilegal atw virus tersebut meng copy pasword.username dan pin akun gojek tersebut dan akun tersebut menjadi rawan terkena hack oleh org yg tdk brtnggungjwab..

    4
    2
    • 23 November 2020 - (20:07 WIB)
      Permalink

      Masalahnya ga semudah itu ganti hape Baru mba dijaman sulit seperti ini. ,😭😭😭

    • 23 November 2020 - (20:18 WIB)
      Permalink

      Kalo pun ada program ilegal jangan langsung dibekukan dong. Kasihan kami orang miskin yang tidak dengan gampangnya ganti perangkat yang baru.

  • 23 November 2020 - (18:02 WIB)
    Permalink

    Yah, mungkin imei bapak dibajak sm orang laen yg make bwt order fiktif. HP itu sebenernya soalnya bisa diganti IMEInya, dan mungkin bapak kurang beruntung imeinya dipake. Gojek emg dari dulu nyba berantas ofik ini krn bukan cmn ngerugiin driver, tp juga gojek sendiri juga. Sistem dia pasti gak sempurna, mungkin coba ajukan banding ke gojek? Siapa tau bisa dibantu oleh customer service.

    2
    2
  • 23 November 2020 - (18:38 WIB)
    Permalink

    Klo terlalu sering keluar masuk akun gojek dengan nomor yang berbeda beda bisa akun kita dibekukan.sering membatal kan order yg sudah dipesan juga bisa di bekukan.karena klo kita order gojek atau gocar juga goofood dll.sering dibatalkan otomatis yang rugi driver gojeknya.oleh karena itu driver gojek itu bisa melaporkan order itu ke cs gojek.saya memahami karena saya mitra gojek (gocar).saya sering alami,dapat order tidak bisa di chat,tidak bisa ditelepon,otomatis sy merasa dirugikan,baik waktu dan bahan bakar.otomatis order itu saya laporkan ke cs gojek.

    4
    1
    • 23 November 2020 - (20:13 WIB)
      Permalink

      Pak Padang, ga sering keluar kok. Saya cuma masuk ke akun 1 nya lagi.
      Jd saya punya 2 hp, dua duanya punya akun Gojek. Berhubung hp yg 1 rusak, akhirny saya memutuskan pindahkan akun ke hp yg baru setahun saya beli. (Pindahkan akun di bulan Oktober 2020) dan hp saya di bekukan di bulan November 2020… apa gegara sudah daftar di hape saya ini hingga terbaca akun yang mencurigakan ya? Harusnya jika memang mencurigakan, pihak Gojek klarifikasi ke yang bersangkutan kan.

      • 23 November 2020 - (21:14 WIB)
        Permalink

        Kalau hp nya Xiaomi coba pakai gojek nya di aplikasi ganda bang.
        Sdh di anggap ganti hp itu .

  • 10 Maret 2021 - (06:31 WIB)
    Permalink

    Saya sama kena blokir juga hp nya. Sebelumnya, saya ngasih bintang 3 ke warung makan, ya memang orderan saya nggak sesuai dan kurang matang. Ehh, paginya hp saya kena blokir sama gojek. Masak harus beli hape baru… Huffft..

    Gimana pak Lukman, apakah sudah beres problemnya?

 Apa Komentar Anda mengenai Gojek?

Ada 25 komentar sampai saat ini..

Perangkat HP Dibekukan Gojek, Kenapa?

oleh Lukman McFadden dibaca dalam: 1 min
25