Pembelian Pulsa di Shopee Dialihkan Otomatis ke Shopee Pay

Selamat pagi,

Saya salah satu dari jutaan konsumen Shopee yang merasa tertipu oleh Shopee. Kronologinya, kemarin pagi/siang saya membeli kuota Tri seharga Rp108.000. Karena tidak ada keterangan habis atau tidak dijual dan Shopee meminta pembayaran, lalu saya bayarkan melalui VA BCA sebesar Rp108.000.

Setelah beberapa detik, bukan kuota yang saya dapat, tapi dana pembayaran saya masuk Shopee Pay karena dibatalkan. Artinya apa? Pihak Shopee menjual barang yang tidak ada dan melakukan tindakan “maling” dana konsumen sebesar Rp3.000 dari biaya penarikan dana ke rekening konsumen dari Shopee Pay dan ini sistematis.

Bayangkan dalam 1 hari berapa juta orang yang “dikerjai” Shopee dengan timnya??? Untuk info dana saya yang diambil oleh Shopee, belum juga kembali. Hati-hati bertransaksi di Shopee dengan gayanya.

Data terlampir:

Aprianto
Sidoarjo, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Shopee:
[Total:25    Rata-Rata: 2.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

33 komentar untuk “Pembelian Pulsa di Shopee Dialihkan Otomatis ke Shopee Pay

  • 24 Desember 2020 - (08:30 WIB)
    Permalink

    Anda bilang duitnya di refund ke shopeepay. Lah knpa anda tidak gunakan kembali dana tsb buat bli pulsa lg dgn metode pmbyaran shopeepay.

    Kl emng tujuan anda duit segitu buat bli pulsa.. Knpa tuh duit anda tarik..

    Shopeepay bisa jg anda gunain buat blnja di alfa

    Gitu aja ko repot..

    14
    2
    • 24 Desember 2020 - (09:40 WIB)
      Permalink

      Itu bayar pake va bca trus refund karna pulsanya gada ***********. Diulangin ya sama aja. Ngapain ke alfa kalo bisa online. Komen tapi tolol.

      10
    • 24 Desember 2020 - (09:41 WIB)
      Permalink

      Kl bisa saya beli lagi buat apa saya tarik??
      Waktu saya mau beli lagi dengan metode Shopee pay tdk bisa karena tertulis dana kurang dan harus tambahkan 8000 rupiah lagi.

      1
      8
      • 24 Desember 2020 - (15:13 WIB)
        Permalink

        Dengan komentar saya disini, saya informasikan 1 hari ini 5-6x pihak Shopee menghubungi saya melalui telp utk penawaran voucher Shopee.

        Tetapi karena saya sdh tdk mau melakukan transaksi dalam bentuk apapun di Shopee voucher itu saya tolak dan saya hanya mau dana saya kembali 100%

        Dan negosiasi terkahir pihak Shopee mau mengembalikan dana saya dan setelah dan situ kembali semua saya anggap selesai.

        Terimakasih untuk CS, spv dan manager yg berhub dengan masalah ini.

        Pesan saya selalu katakan barang sedang tidak ada kl barang itu tdk ada hingga tdk mengecewakan konsumen.

        Terimakasih

        6
        7
    • 24 Desember 2020 - (09:42 WIB)
      Permalink

      Anda hanya titik point disitu tp tdk analisa mengapa barang tdk ada tapi dijual oleh Shopee.

      1
      10
    • 24 Desember 2020 - (12:11 WIB)
      Permalink

      Anda jongis Shopee?? Yg minta beli ulang itu shipee tapi dengan menambahkan dana 8000

      11
    • 24 Desember 2020 - (15:27 WIB)
      Permalink

      Dengan komentar saya disini, saya informasikan 1 hari ini 5-6x pihak Shopee menghubungi saya melalui telp utk penawaran voucher Shopee.

      Tetapi karena saya sdh tdk mau melakukan transaksi dalam bentuk apapun di Shopee voucher itu saya tolak dan saya hanya mau dana saya kembali 100%

      Dan negosiasi terkahir pihak Shopee mau mengembalikan dana saya dan setelah dan situ kembali semua saya anggap selesai.

      Terimakasih untuk CS, spv dan manager yg berhub dengan masalah ini.

      Pesan saya selalu katakan barang sedang tidak ada kl barang itu tdk ada hingga tdk mengecewakan konsumen.

      Case closed,

      Terimakasih

  • 24 Desember 2020 - (10:46 WIB)
    Permalink

    Sebelumnya saya informasikan saya bukan seller di Shopee, saya sampaikan ini biar tidak “dituduh” seller. Karena seringkali jika komennya tidak berpihak kepada pembeli dianggap seller.

    Berdasarkan screenshot, anda beli paket data di seller /elfath8, bukan di Tri dan bukan di Shopee. Dan jika lihat di paket data Tri, tidak ada nilai kuota dengan harga 108K. Artinya apa, anda membeli kuota dari seller /elfath8, dengan nilai yang tidak ada. Oleh karena nilai kuota yang Anda beli tidak ada, maka kemungkinan si seller membatalkan dan Shopee mengembalikan uang Anda ke Shopeepay.

    Anda menuduh Shopee melakukan tindakan “maling’, menurut saya itu tidak benar, justru Shopee telah menyelamatkan uang anda. Jika anda membeli lagi kuota dengan pembayaran Shopeepay, anda memang harus top up Shopeepay karena nilai kuota tidak ada seharga 108K. Tetapi, karena anda manarik kembali untuk ke rekening Bank dikenakan biaya adm 3K, itu sudah ketentuan Shopee.

    So, yang anda menuduh Shopee “maling” uang anda itu tidak benar, justru anda yang tidak paham alias membeli kuota di seller yang salah. Yang bodoh siapa? Anda bukan? Koreksi diri Anda sebelum Anda menjudge pihak lain maling. Kebodohan anda telah anda sebarkan di media konsumen ini. Betapa memalukan, jika anda berpikir!

    28
    2
    • 24 Desember 2020 - (12:15 WIB)
      Permalink

      Anda yg kurang cerdas bro.
      Elfath8 itu saya buyer kuota 117.000 yg dapat promo jadi 108.000

      Pertanyaannya kl Shopee tidak jual mengapa itu ada di etalase dan minta pembayaran ttp setelah dibayar dalam bbrp detik langsung masuk shopeepay tanpa ada notif kl barangnya dijual itu tdk ada.

      Yg saya katakan maling itu karena tindakan Shopee tanpa ada notif barang tdk ada tp menjual dan minta pembayaran.

      Cerdas sedikit sebelum berkomentar

      1
      16
      • 24 Desember 2020 - (14:07 WIB)
        Permalink

        Loh, di artikel Anda nulisnya shopee maling dari biaya admin penarikan Rp.3000 (Masih ada loh di artikel Anda)

        Sekarang berkilah bilang :
        “Yg saya katakan maling itu karena tindakan Shopee tanpa ada notif barang tdk ada tp menjual dan minta pembayaran.”

        Udah jujur aja kalo emang sebel gak dapet kuota murah + kepotong 3 rebu. Hehehe

        Solusi kecil aja nih pak. Tarik shopee pay ke BCA bebas biaya admin asal nariknya diatas 50.000. Kalo ga punya BCA ya pinjem rekening keluarga.
        Itu sedikit solusi ‘cerdas’ dari saya. (Sebelum dikatain kurang cerdas). Hehehehe

        11
        • 24 Desember 2020 - (14:43 WIB)
          Permalink

          Ini juga ada kesalahan Shopee, di akun saya ada 2 bank cimb dan bca kenapa hanya bisa ditarik dengan cimb.

          Saya juga seller bro, bukan masalah gak jadi dapat kuota tp merugikan waktu dll.

          Bukan anda saja yg kaya punya banyak rek, pihak Shopee sdh 2x hub saya hari ini dan mengaku bersalah dengan transaksinya kenapa anda yg ngotot 🤭

          • 24 Desember 2020 - (15:15 WIB)
            Permalink

            Bambang, sebenernya sih ga ada yg ngotot tapi setiap orang komen pasti jawaban anda terkesan ngotot.

            Gara2 3K, mau curhat n komplain malah jadi ngotot2an.

            Bambang… Bambang. Ada2 aja.

            10
          • 25 Desember 2020 - (00:04 WIB)
            Permalink

            di akun emang ada 2 rekening CIMB dan 1 rekening BCA, tapi rekening BCA di daftarin ke ShopeePay gak? kan kalau narik dana sesuai sama rekening di ShopeePay bukan akun Shopee. lucu bet dah

  • 24 Desember 2020 - (14:28 WIB)
    Permalink

    Bayangkan dalam 1 hari berapa juta orang yang “dikerjai” Shopee dengan timnya??? Untuk info dana saya yang diambil oleh Shopee, belum juga kembali. Hati-hati bertransaksi di Shopee dengan gayanya.

    • 24 Desember 2020 - (14:31 WIB)
      Permalink

      Tuduhan yg sangat serius bro. Harus kumpulkan banyak bukti. Bukan cuma kasus anda saja. Takutnya malah jadi bumerang

      6
      1
  • 24 Desember 2020 - (14:55 WIB)
    Permalink

    Saran saya, habis ini anda tidak usah transaksi lagi via Shopee… apapun itu…Wkwkwkwkwk…

    4
    1
    • 24 Desember 2020 - (14:59 WIB)
      Permalink

      Kok anda tahu apa yg say mau, toko di Shopee juga sdh saya close dan hari ini 5x pihak Shopee hub saya mau kasih voucher saya tolak.

      Masih banyak marketplace lain bro gak cuma si orange ini 🤭

      11
  • 24 Desember 2020 - (16:02 WIB)
    Permalink

    saya Beli kuota Tri home 117 gb di Aplikasi Bima+(Official aplikasi dari krtu 3) kenapa malah ke shopee gtu coba

  • 24 Desember 2020 - (19:17 WIB)
    Permalink

    Allah hu Akbar ampuni buyer ini ya Allah..
    Jika uda punya link seller terbaik malah berpaling ke seller lain

  • 24 Desember 2020 - (19:59 WIB)
    Permalink

    setahu sy tarik dana dr shopeepay ke rekening terdaftar itu gratis dgn minimal 50rb. krn sy sering melakukannya..

    • 24 Desember 2020 - (20:26 WIB)
      Permalink

      Masalah sdh selesai, pihak Shopee sdh menghubungi saya dan segala kerugian sdh diganti.

  • 25 Desember 2020 - (03:02 WIB)
    Permalink

    Wkwkwk super ngakak, haduh bang, tolong jangan berkesimpulan yg lucu, shopee menipu dengan kena biaya transfer 3rb ,,,?? Sampean kok bisa beropini begitu, biaya transfer sudah ketentuan dari pihak bank, belum tentu besaran biaya transfer menjadi pendapatan shopee, sampean transfer beda bank juga ada biaya,,

  • 25 Desember 2020 - (16:10 WIB)
    Permalink

    Hadduuuhh.. keluhan yang lucu hahaha.. kalo udah masuk ke shoppee pay maka transaksi aja.. Rp. 3,000 penipuaaann? Hahaha.. aneh.. kalo penipuan tuh jutaan.. udah banyak orang yang ketawa liat keluhan anda yang sangat tidak masuk akal.. udah jelas keluhan anda aneh eh malah tetap ga terima.. peace ✌🏻

  • 26 Desember 2020 - (03:22 WIB)
    Permalink

    Kasian deh lu @Apri Anto.. setiap kali balas komentar selalu dislike nya bejibun.. wkwk..

    4
    1
  • 27 Desember 2020 - (21:37 WIB)
    Permalink

    Ga dapat kuota murah karena pake voucher terus direfund Shopee eh ngamuk bilang penipuan, padahal cuma dipotong 3 ribu buat admin bank.

    Woy pak, lu transfer beda bank aja pasti kena biaya admin, itu bukan pendapatan buat Shopee, tapi buat payment gateway, lu kira Shopee tukang maling recehan, kocak 🤣😂

 Apa Komentar Anda mengenai Shopee?

Ada 33 komentar sampai saat ini..

Pembelian Pulsa di Shopee Dialihkan Otomatis ke Shopee Pay

oleh Apri Anto dibaca dalam: 1 min
33