Paket Bulanan By.U Unlimited

Sebelumnya, saya ucapkan banyak terima kasih untuk Media Konsumen, karena semua masalah yang saya hadapi selalu cepat mendapatkan respon dari pihak yang bersangkutan. Tulisan kali ini mungkin bermanfaat untuk orang lain, khususnya pelanggan Operator Digital dari Telkomsel bernama By.U.

Jujur saja, By.U adalah satu-satunya operator digital yang banyak memberikan manfaat dan memenuhi semua kebutuhan saya, terutama paket unlimited. Dan hanya By.U pula operator digital yang berani memberikan paket unlimited tanpa batasan kuota, bahkan operator konvensional sekalipun belum ada yang berani memberikan paket tersebut.

Adapun keberatan dari saya untuk By.U ada di produk Topping YouTube, untuk Topping yang lainnya saya belum mencoba.

Saat ini, saya berlangganan paket bulanan Internet Unlimited dengan nama “Yang Bikin Makin Aman Jaya – 1.5Mbps” yang mana paket tersebut memberikan keleluasaan terhadap pelanggan untuk menikmati akses internet tanpa batasan kuota dengan speed 1.5Mbps tanpa dibatasi jam dan aplikasi.

Selain paket tersebut, By.U memberikan paket Add on untuk pelanggannya dengan nama Topping, seperti Topping YouTube, WhatsApp, Instagram dan lain sebagainya.

Misalnya, saya berlangganan paket kuota 10 GB dengan harga Rp50.000/bulan, dan saya menambahkan topping harian, mingguan atau bulanan di salah satunya. Misalnya Topping YouTube. Saat akses ke Aplikasi YouTube, maka kuota yang akan dikonsumsi adalah kuota YouTube.

Namun, paket Topping khususnya yang saya alami untuk Topping YouTube tidak berpengaruh. Paket bulanan yang saya sudah aktifkan ditambah topping YouTube, kecepatan Internet tidak berpengaruh sama sekali. Kecepatan tetap di 1.5Mbps.

Yang jadi pertanyaanya adalah: manfaatnya apa untuk pelanggan yang aktif harian, mingguan atau bulanan 1.5Mbps kuota topping tersebut jika tidak memberikan manfaat apapun, karena speed mengikuti 1.5Mbps, menurut saya ini merugikan pelanggan.

Berdasarkan keterangan yang saya dapat dari tim By.U, baik melalui DM di Instagram maupun Email, mereka menjelaskan, bahwa:

Speed internet mengikuti paket utama, meskipun pelanggan membeli paket topping.”

Itu artinya tidak ada manfaatnya sama sekali untuk pelanggan.

Seharusnya Pihak By.U memberikan penjelasan sebelum pelanggan membeli kuota topping tersebut, bahwa kuota topping yang tampil di aplikasi hanya bisa dinikmati oleh pelanggan internet yang berbasis kuota, dan bukan yang berbasis Unlimited.

Saya harap, pihak By.U bisa memberikan tanggapan untuk surat saya ini. Terima kasih.

Veri Fauzan
Sukabumi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai by.U Telkomsel:
[Total:12    Rata-Rata: 3.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

67 komentar untuk “Paket Bulanan By.U Unlimited

  • 2 Mei 2021 - (09:36 WIB)
    Permalink

    Udah beli paket unlimited buat apa beli topping lagi
    Topping mah khusus paket bukan unlimited
    Paket unlimited udah termasuk semua sekarang bahkan disney hotstar aja udah kebuka otomatis walau ga dibeli kalo pake paket unlimited
    Kebetulan saya juga pake by.u lebih untung pake paket unlimited dibanding paket laennya yg kecepatannya lebih kencang tapi lebih boros kuota yg diambil

    • 2 Mei 2021 - (18:53 WIB)
      Permalink

      Jika hal ini tidak disadari oleh By.U harusnya By.U berterimakasih kepada si Penulis.
      Namun jika ini kesalahan sistem, By.U harus evaluasi

      • 3 Mei 2021 - (12:12 WIB)
        Permalink

        Kesalahan sistem dari mananya ya?, setau saya paket unlimited byu emg ngecover seluruh aplikasi, dan seharusnya walau ts nge-beli paket topping juga yg kesedot tetep paket unli karna COVER seluruh aplikasi

        • 4 Mei 2021 - (21:24 WIB)
          Permalink

          Yg dimaksud si TS itu : kirain beli topping YouTube bisa unlock speed saat akses ke YouTube

    • 7 Mei 2021 - (23:39 WIB)
      Permalink

      Jangankan internet sekelas seluler, sekelas Fiber Optik aja macam indihome pake FUP.
      Berharap paket Unlimited beli topping utk tingkatan kecepatan, rasanya belum mungkin.

    • 9 Mei 2021 - (03:15 WIB)
      Permalink

      Pernah hal tersebut saya alami.
      Dipikir beli paket data tambahan spt YouTube, Instagram akan menambah kecepatan saat akses saat buka YouTube, ternyata tidak.

      Setuju juga *seandainya aktif paket dasarnya UNLIMITED, paket add on harus di block*

  • 2 Mei 2021 - (16:33 WIB)
    Permalink

    Ucapan banyak terimakasih untuk penulis. Sebab, pelanggan maupun calon pelanggan bisa menjadi pertimbangan dengan membaca artikel ini

    • 3 Mei 2021 - (23:15 WIB)
      Permalink

      Saya sudah pernah complain dengan hal yang mirip. (Saya lupa detail tanggalnya) Jadi paket 1.5Mbps saya habis tanggal 20 (misal), terus saya beli lagi kuota utama karena saya sedang butuh “speed”, tapi habis tanggal 21, yang artinya habis 1 hari setelah paket 1.5Mbps itu mati. Nah ternyata paket kuota utama itu ga bisa dipakai sampai tgl 20.
      Saya sudah sampaikan saran ke by.U untuk kasih kemudahan kita untuk pilih kuota mana yang mau dipakai sebagai “kuota utama”.
      Ternyata masih belum direalisasikan. Ckckckckckck

  • 3 Mei 2021 - (12:06 WIB)
    Permalink

    Jangankan byu, paket unlimited(aon unlimited) tri aja klo lu tambahin paket yang ber skema kuota aja gk kepake (berlaku di jam 01.00-17.00, selepas itu kouta baru kepake)

  • 3 Mei 2021 - (18:33 WIB)
    Permalink

    Lho gimana, sudah jelas sebelum membeli paket unlimited muncul popup “untuk 30 hari kedepan, speed internetmu disesuaikan jadi 1.5Mbps ya.” Dari situ sebenernya sudah mewakilkan paket yang dibeli, gimana si? Ya kalo mau pake internet full ya pakenya jangan unlimited… Malah jika topping bisa fullspeed malah rawan muncul adanya Hack ISP/hack internet speed..
    Gitu lho, itu yang dihindari oleh pihak by u

    • 4 Mei 2021 - (03:07 WIB)
      Permalink

      Mungkin, maksud si penulis dan saya baca dengan seksama. Disini hanya memberikan feedback.
      Dan fakta yang ditulis itu : Ketika berlangganan Unlimited utk bulanan maupun harian atau mingguan, atau bulanan. Paket yang bisa unlock speed saat paket unlimited aktif hanya paket yang berbasis kuota. Yang saya tangkap, ketika pelanggan yang aktif paket dasarnya Unlimited, seharusnya paket topping Youtube, WhatsApp dan lainya ditiadakan. Karena percuma beli topping gak unlock speed.

      Saya sendiri sih, jika paket utama unlimited aktif, dan ingin unlock speed, disana ada paket kuota Rp 10rb 10GB/Hari. Speed bener2 unlock.

      Tidak ada yang salah dengan tulisan si penulis, dan itu hanya masukan yang positif untuk layanan yang diberikan Byu

  • 4 Mei 2021 - (01:36 WIB)
    Permalink

    Selama ini saya pakai by.u unlimited 1.5mbps dari awal pakai. Kalau butuh toping saya biasa isi 10gb/hari. Itu speed jadi cepet kok. Saya pernah beli disney+ jg. Bahkan ada bukti dan datanya. Saya review di YouTube viest tv. Itu pemakaian saya asli kok. Malah saat isi toping. Yg tadinya game ngelag. Jadi lancar setelah isi toping. Kuota boros karena speed nya edan emang dipakai download upload. Saya biasanya upload YouTube pakai itu.

    • 4 Mei 2021 - (03:11 WIB)
      Permalink

      Iya, betul sekali.
      Saya juga demikian, jika penggunaan harian yang ringan saat berlangganan Paket Unlimited, saya tidak membeli paket topping, karena topping tidak akan unlock speed.
      Lain cerita ketika saya ingin download file besar, jika menginginkan unlock speed saat paket dasar unlimited aktif, saya membeli paket kuota harian yg Rp 10GB.

      Seharusnya juga sih, si pihak byu memblock topping saat paket unlimited aktif, karena tidak akan unlock speed

  • 4 Mei 2021 - (03:17 WIB)
    Permalink

    Aneh juga ya, paket topping youtube berlaku kecepatan normal saat berlangganan paket dasar yang berbasis kuota.
    Pantesan sy pernah berlangganan pkt mingguan yg Rp 40k. Beli topping youtube, kecepatan gak ngaruh, tp kuota berkurang. prcuma jg beli topping kalau kecepatan internet gak bertambah

  • 4 Mei 2021 - (03:26 WIB)
    Permalink

    mungkin dr situ si bayu mencari keuntungan.
    ada pelanggan yg teliti dan ada pula pelanggan yg kurang teliti. di Indonesia kan banyak tulisan iklan gede2, tapi tulisan syarat dan ketentuan kecil2 hampir gak kebaca

  • 4 Mei 2021 - (03:32 WIB)
    Permalink

    skrng tante nindy mahal. kurang promo….sblm thn baru 140rb 2mbps. skrng pake livon dulu

  • 4 Mei 2021 - (03:37 WIB)
    Permalink

    yakin cuman ada dua nntinya operator digital yg akan bertahan. si byu & LivON XL.
    MPWR akan seperti Switch Smartfren…
    Yg lucu itu Orbit, paket khusus wifi tapi kuota hahahahaa

    • 5 Mei 2021 - (23:25 WIB)
      Permalink

      Keunggulan By U dibandingkan provider internet macam Indihome, MNC Play, first media ,dkk apa yah ?

  • 4 Mei 2021 - (07:40 WIB)
    Permalink

    Selama menggunakan byu (paket unlimited 1,5 Mbps) blum pernah membeli paket toping, kena toping itu kurasa g perlu.
    Di daerah ku untuk akses YouTube, Vidio, dan media streaming lainnya lancar kok
    YouTube bisa di resolusi tinggi(780), dengan syarat tidak ada device lain yang terhubung.
    Cuma kadang2 ku ganti APN aja, bukan APN default yang kepakai, setingan APN Telkomsel semua bisa untuk card byu.

    • 6 Mei 2021 - (07:07 WIB)
      Permalink

      Dari semua operator, sebenarnya hanya BYU yang paling kompetitif.
      Setuju dg catatan dari penulis, “kuota tambahan dengan nama topping, seharusnya dihilangkan saat pelanggan menggunakan paket Unlimited”.

  • 4 Mei 2021 - (18:56 WIB)
    Permalink

    makasih gan penulis. Tadinya tergiur dg topping 100GB youtube, untung baca artikel ini.

  • 4 Mei 2021 - (23:22 WIB)
    Permalink

    Hai Bayu, bilang ke si Nindy.
    Tolong adakan lagi Unlimited 2Mbps.

    Saya berharap juga, agar si Nindy bisa mendengarkan saran ditulisan ini…

    • 8 Mei 2021 - (04:21 WIB)
      Permalink

      Sebenarnya, si bayu mash mending dripada Smartfren, krn si Smartfren Unlimited hny jam kalong. Apalagi indosat, paket kuota masih kena FUP… Indihome juga, wkwkwkwkw Fiber Optik pake FUP.

      Tp, meski demikian, tulisan TS mewakili pertanyaan pelanggan lainnya. God job bro

  • 5 Mei 2021 - (19:45 WIB)
    Permalink

    Sy merasa dibantu banyak dg paket Unlimited dr provider digital ini.
    Yg si TS tulis, pernah saya alami.
    Betul juga, utk paket aktif exciting Unlimited tdk bermanfaat beli topping, kecuali beli paket kuota.
    Harus jadi bahan evaluasi utk Byu

  • 5 Mei 2021 - (22:41 WIB)
    Permalink

    Kenapa ea semua operator digital tak memiliki layanan telp utk pelanggan?
    Gak semua org punya akun Instagram atau Twitter. Jadi repot kalau ada yang ingin ditanyakan

    • 6 Mei 2021 - (02:35 WIB)
      Permalink

      Gak usah ada add on gitu.
      Jual harga Internet berdasar kecepatan. Misal : Rp 100k 2Mbps, 200K 5Mbps.

      Ini jg induk byu, pake kuota stream” segala

  • 6 Mei 2021 - (07:13 WIB)
    Permalink

    Jangan aneh” ajalah opsel di Indonesia.

    Gak usah ada operator digital sebenarnya, cukup jual paket internet tanpa iming”.

    Pas nyesel itu, beli kuota seolah gede, padahal didalamnya ada bundling kuota Wifi atau kuota entertainment, kayak HOOQ yg udah bangkrut sekarang!

  • 6 Mei 2021 - (07:17 WIB)
    Permalink

    Mending ini daripada Smartfren. Suruh gadang terus…..

    Seandainya simpati ngasih Unlimited 200rb 5mbps, pst bakal gua embat

  • 7 Mei 2021 - (23:28 WIB)
    Permalink

    Sebenarnya gak ad inovasi dg hadirnya opsel digital ini. Yg membedakan hanya cara isi pulsa dan datanya, serta cara pesen nomor nya. Justru bagi sebagian orang malah ribet, krn gak ada customer service by phone.

    Nunggu Nindy jawab

  • 7 Mei 2021 - (23:40 WIB)
    Permalink

    Jangankan internet sekelas seluler, sekelas Fiber Optik aja macam indihome pake FUP.
    Berharap paket Unlimited beli topping utk tingkatan kecepatan, rasanya belum mungkin.

  • 7 Mei 2021 - (23:56 WIB)
    Permalink

    Telkomsel : Kartu Halo, SimPATI, kartu AS, Loop, Orbit dan ini By.U.

    Sebenarnya simple ya, cukup buat dua jenis kartu aja. Pasca bayar dan prabayar.

    Gak usah ada paket2 bundling kuota.
    Ini niat beli kuota, malah didalamnya ada kuota maxstream, jook dll.

    Tinggal sederhanakan produk, beres

    Jual paket berbasis kuota atau berbasis kecepatan.

  • 8 Mei 2021 - (04:37 WIB)
    Permalink

    Jika berkaca dr pengalaman selama ini menggunakan jasa internet dr semua operator, khususnya layanan dr Telkomsel, kadang ketika ada gangguan, laporan ke CS hanya cukup disuruh restart dan hapus cache.
    Untuk case yg ini sprtnya berbeda ya, “Pelanggan menggunakan layanan unlimited 1,5mbps, diaplikasi banyak tawaran topping, termasuk youtube, harapan setelah bayar topping kecepatan akan bertambah”. Jika ini sudah menjadi prosedur si provider, sungguh ini merugikan, sebab topping seharunya menjadi tidak berlaku jika tdk memberikan benefit apapun ke pelanggan.

  • 8 Mei 2021 - (04:44 WIB)
    Permalink

    Paket khusus di router wifi ada di produk Telkomsel orbit, dan paket digital mobile ada di BYU… Produk konvensional ada di simpati, loop dan kartu as…

    di Kartu As, Loop dan Simpati banyak iklan spam via SMS.
    Di Orbit 50% discount paket data hanya tiga bulan
    Di BYU toping toping gak jelas………

    Apalagi Indosat, paket kuota masih kena FUP.

    Si Smart internet unlimited hanya untuk jam kalong

    Tere AON gak jelas.

    Kita harus pake apa ?

    Indihome juga menggunakan FUP FUP FUP dengan alasan “Demi kenyamanan pelanggan lainnya”

  • 8 Mei 2021 - (11:27 WIB)
    Permalink

    Paling disuruh pancing jaringan secara manual, atau suruh cabut dulu SIM card, pindahkan ke HP lain, restart perangkat dari 5-10 menit.

    • 9 Mei 2021 - (03:06 WIB)
      Permalink

      Ini dah rame kayaknya, mn ybs blm ksh tanggapan.
      Harusnya ybs ngasih bonus sm yg komplen, secara tidak langsung dah ngasih PROMO GRATIS’

  • 8 Mei 2021 - (20:54 WIB)
    Permalink

    XL ada paket True Unlimited dg harga IDR 999rb/bulan, tapi ada FUP.

    Sedangkan BYAu True Unlimited tahap FUP.

    Tolong paket topping bisa unlock speed, Byu pasti sempurna. Makasih

  • 8 Mei 2021 - (21:13 WIB)
    Permalink

    Pinjem nama UNLIMITED

    ====================

    Indosat, XL, Tri & Smartfren : Unlimited FUP
    Telkomsel : Kartu Halo, SimPATI, Kartu AS : Limit

    Orbit : ROUTER WIFI KUOTA

    BYU : UNLIMITED, tinggal nambah kecepatan untuk paket add on = Sempurna byu

  • 8 Mei 2021 - (21:25 WIB)
    Permalink

    Ini sebenernya Promo gratis untuk operator by.U. Secara gamblang dijelaskan benefit dr paket Unlimited yg digunakan customer.

    Sebagai catat, byu hrs membenahi agar lebih baik lagi.

    Sy sendiri menggunakan produk Unlimited byu, merasa manfaatnya.
    Akses ke semua aplikasi, tanpa batasan.

    Browsing lancar untuk semua browser.

    Yang harus di NOTE : sy merasa diwakili oleh penulis “paket tambahan khususnya aplikasi youtube”. Kadang, sesekali pelanggan ingin nonton video kualitas tinggi, semoga bisa di dengar oleh pihak byu..!!

  • 8 Mei 2021 - (21:36 WIB)
    Permalink

    Daripada si Smartfren Unlimited nunggu jam pocong. Tolong sampaikan ke saudaramu Telkomsel Orbit, masa iya paket Wi-Fi masih kuota wkwkwkwkwkwkwkwwkw

  • 8 Mei 2021 - (21:42 WIB)
    Permalink

    Bayu anaknya Telkomsel, kapan nikahx ea?. . . .

    Sub brand Telkomsel yg lebih baik daripadatTelkomsel .

    KKekurangan yyg disengaja: kagak ada nomor telepon utk komplen,SENGAJA

  • 8 Mei 2021 - (22:21 WIB)
    Permalink

    Hai Nindy.

    Apa kabarnya hari ini?
    Bantu saya dong, adain lagi paket Unlimited 2Mbps. Biar kamu gak saya cerai

  • 9 Mei 2021 - (04:51 WIB)
    Permalink

    Jiah…. Ini sih bukn komplen, v IKLAN hehehe..

    Msh mending byu sih, dibanding produk Telkomsel lainnya, ada tarif zona zona.
    Apalagi yang sedang bercanda itu orbit, wifi paket kuota huahuahua

    • 9 Mei 2021 - (06:22 WIB)
      Permalink

      By itu dadah
      You itu kamu

      Dadah kamu

      Kamu, hai kamu yang disana

      Ingin beli internet tanpa di utak atik.

      Ada di xl paket turbo mahal
      Tante tri aon sinyal g merata
      SMARTFREN nuuruh begadang
      Isat fup dipaket kuota

      Telkomsel zona asia Afrika

      Si bayu jatuh cinta ma nindy

  • 10 Mei 2021 - (04:38 WIB)
    Permalink

    Dear All Operator,
    Kapan Indonesia merdeka Internet?

    Sebenarnya, infrastruktur utk operator khusus Telkomsel sudah mumpuni dr segi jaringan. Cuman ya itu, Internet masih dibatasi dengan waktu, aplikasi dan kuota tertentu.
    Adapun Unlimited dari By.U, untuk saat ini kecepatan itu sangat rendah.

  • 10 Mei 2021 - (06:21 WIB)
    Permalink

    Lg mengkhayal seperti ini ===

    “Sinyal 4G+ Full disemua area, harga internet Unlimited murah, IDR 100rb/bulan tanpa ada penurunan kecepatan”.

    Kata operator ==== cuman mimpi hikhikhik

 Apa Komentar Anda mengenai by.U Telkomsel?

Ada 67 komentar sampai saat ini..

Paket Bulanan By.U Unlimited

oleh Fauzan Veri dibaca dalam: 1 min
67