Merchant Akulaku Tidak Ada Respon, Pesanan Tidak Bisa Dibatalkan

Saya sudah beberapa kali belanja online, di Shopee, Tokopedia, Bukalapak, dan pernah juga belanja di Akulaku. Namun baru sekarang saya merasa kecewa dengan pelayanan yang diberikan pihak Akulaku, terutama kepada seller tidak bertanggung jawab.

Pada tanggal 3 Juni 2021 saya memesan HP Samsung Galaxy A12 dengan harga Rp2,4 juta, menggunakan cicilan 12x, ditambah ongkir Rp30 ribu yang saya bayarkan via transfer Bank BCA.

Sebelumnya saya chat seller-nya untuk menanyakan barang ready atau tidak, tapi slow respon.
Begitu saya memesan, si seller chat saya, hanya bilang untuk menunggu.

Saya cek resi yang sudah diterbitkan, tapi tidak valid dan tidak bisa di-tracking. Saya berpikir kemungkinan besok baru bisa. Setelah esoknya saya coba tracking lagi, tapi tetap saja tidak valid. Saya tanyakan ke ekspedisi SiCepat, tapi mereka bilang resinya tidak ditemukan atau tidak valid.

Saya terus chat seller untuk menanyakan kembali, tapi tidak ada respon sama sekali. Saya telepon CS dari Akulaku, tapi jawaban mereka seperti menyepelekan, cuma disuruh menunggu, sedangkan cicilan terus berjalan.

Kenapa pihak Akulaku tidak memberikan opsi pembatalan barang yang bermasalah seperti yang saya alami? Terlalu membebankan kepada pelanggan. Sedangkan untuk refund, harus ada persetujuan dari seller. Lah sellernya aja gak mau ngerespon keluhan pelanggannya! Kecewa saya terhadap pelayanan dari Akulaku. Walaupun nyicil, tapi jangan diperlakukan seperti ini dong!

Syarifuddin Surya Permana
Tangerang Selatan, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Merchant Akulaku:
[Total:8    Rata-Rata: 1.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

27 komentar untuk “Merchant Akulaku Tidak Ada Respon, Pesanan Tidak Bisa Dibatalkan

  • 10 Juni 2021 - (18:53 WIB)
    Permalink

    Lalu sekarang bagaimana kak kelanjutannya? Soalnya saya persis dengan kakak kasusnya. No resi sicepat ga bisa di tracking. Seller di chat ga pernah di balas. Saya pesan dari tanggal 6Juni. Saya juga cicil hp Samsung A21s cicilan 365k/bulan

    • 10 Juni 2021 - (19:35 WIB)
      Permalink

      saya juga pesan hp di pusat celular akulaku dari tgl 29 mei 2021 sampe skrg tgl 10 juni 2021 barang blm nyampe,chat penjual nya tidak d respon sudah email ke akulaku tp ga memuaskan, di cek no resi tidak valid

      • 14 Juni 2021 - (14:34 WIB)
        Permalink

        Sama Ama saya kak nama tokonya pusat seluler. Trus skrg gimana kak kelanjutannya? Apakah barangnya datang? Soalnya saya udah 10hari tapi gaada kejelasan

        • 14 Juni 2021 - (14:39 WIB)
          Permalink

          msh blm datang sampe skrg, udah tlp cs akulaku suruh nunggu lagi 14 hari krj nanti klo udah 14 hari krj tlp lagi, cape deh

    • 10 Juni 2021 - (20:52 WIB)
      Permalink

      Masih belum kak, seller cuman bilang mohon di tunggu mohon di tunggu , baru tadi sore saya chat lagi di bales tadi malah purapura gatau nanyain atas nama siapa. Nelpon cs sudah 3 kali, awalnyasuruh nunggu sampe 6 hari batas pengiriman. Terus nlpn lagi bilangnya nunggu lagi sampe 14 hari kalau barang belum sampe juga dana di refund

    • 10 Juni 2021 - (20:56 WIB)
      Permalink

      Belum selesai kak, mau refund pun harus nunggu 14hari sejak tgl pertama pemesanan.

  • 10 Juni 2021 - (19:37 WIB)
    Permalink

    halo kak mau tanya gmn sudah diterima barangnya ? apakah akulaku bertanggung jwb? apa kk ttp bayar cicilannya?

    • 10 Juni 2021 - (20:54 WIB)
      Permalink

      Belum kak, cicilan tetap berjalan walaupun kita blm nerima barangnya, mau refund dana tapi harus nunggu 14hari dari tgl pertama pemesanan

  • 10 Juni 2021 - (21:05 WIB)
    Permalink

    cara refund bagaimana ka? kk udh dpt uang refund nya kah? trs cicilan kk ttp bayar atau diemin aja ka? si cs telp2 kk gak? sy takut diteror pdhal blm nerima barang mana dp 650k

    • 10 Juni 2021 - (21:10 WIB)
      Permalink

      Kalau dari csnya itu harus nunggu sampe 14hari kalau barang memang ga di terima juga langsung hubungi csnya buat pengajuan refund, siapin aja bukti ss chat sama seller kalau emang dia ga ngerespon.

  • 10 Juni 2021 - (21:15 WIB)
    Permalink

    nomor cs nya 1500920 bukan ka atau yg mana ya? apakah bakal direfund sm pihak akulaku nya?

    • 10 Juni 2021 - (21:17 WIB)
      Permalink

      Iya yg itu kak sesuai yg tertera si aplikasinya, harusnya di refund tapi emang prosesnya bakal lama

      • 10 Juni 2021 - (21:27 WIB)
        Permalink

        ohh gitu makasih banyak ya kak infonya. btw kk udh direfund? saya berusaha mengikhlaskan tp ga mnutup kemungkinan msh berharap jgt

        • 10 Juni 2021 - (21:59 WIB)
          Permalink

          Belum disuruh nunggu 14hari sama cs, kalau ngikutin semua arahan cs harusnya pasti di refund paling ga barangnya sampe

  • 11 Juni 2021 - (23:19 WIB)
    Permalink

    kak order tgl brp? jatuh tempo tgl brp? kok sy takut y cs nya bakal nelp suruh bayar pdhal brg gada atau bahkan dia samper krmh

  • 12 Juni 2021 - (11:08 WIB)
    Permalink

    seller cuma blg on process mulu sampe sy spam trs sy chat balikin uangnya stngh aja baru dia bls chat no wa dia. trs sy wa dy ngoceh2 ga dibls. sy cri no dia di apk get contact pada namain dia penipu.. btw cara ksh liat cs nya chat kita sm seller gmn ka? sy cm lwt tlp biasa aja klo tlp cs.

    • 12 Juni 2021 - (12:40 WIB)
      Permalink

      Langsung email ke akulakunya aja kak, cuman kalau email jarang bgt di bales sih. Mending tlpn dulu aja csnya laporan

  • 12 Juni 2021 - (14:06 WIB)
    Permalink

    dulu sy pernah ngalamin spt ini. pas udh jatuh tempo cicilan1 nggk sy bayar dc telfon, sy bilang brg belum dikirim terus mungkin sellernya ditekan sm akulaku. pesanan sy langsung dikirim besoknya. btw klo telfon cs akulaku daftar dulu paket nelfon kesemua operator depannya kasih kode bandung (022) biar murah

    • 12 Juni 2021 - (15:15 WIB)
      Permalink

      Kan saya ada cicilan juga yg lain, kalau misal ga dibayar berarti yg lain juga ikut ga kebayar bang.
      Itu di telpon sama dcnya pas kapan bang? Sehari jatuh tempo?

      • 18 Juni 2021 - (19:38 WIB)
        Permalink

        ya harus gitu. bilang aja nanti cicilan yg lain dibayar klo dp udh direfund atau brg udh dikirim. soalnya akulaku ini klo kita nya diem dia gk peduli. dulu pernah baca ada yg udh byr cicilan 3 bulan baru brg direfund. btw akulaku h+1 sampai 5 belum ada dendanya

  • 16 Juni 2021 - (00:15 WIB)
    Permalink

    waspada penipuan penyalahgunaan akun, ini no tlp penipu 089630873808,,,087801001559,,,081272354692,,,081218872451

 Apa Komentar Anda mengenai Merchant Akulaku?

Ada 27 komentar sampai saat ini..

Merchant Akulaku Tidak Ada Respon, Pesanan Tidak Bisa Dibatalkan

oleh Syarifuddin dibaca dalam: 1 min
27