Pelayanan Mengecewakan dari Innisfree Official Shop Tokopedia

Saya melakukan transaksi pembelian pada tanggal 20 Juni 2021 pukul 10.36 di Official Store Innisfree Tokopedia untuk pembelian beberapa barang kosmetik untuk hadiah. Pada tanggal 21 Juni 2021 saya cek status pengirimannya dan saya lihat statusnya tertulis sebagai berikut: “Paket gagal dipick up oleh [SIGESIT – ], Ket: Penjual minta penjadwalan ulang pick up. silahkan berkoordinasi dengan seller terkait kelanjutan pengiriman melalui Chat. Kurir akan melakukan pick-up ulang besok.“.

Saya masih berpikir, okay mungkin barang belum sempat disiapkan dan akan dikirim besok. Namun sehari setelahnya (tanggal 22 Juni 2021) saya cek kembali dan notifikasi pengirimannya kembali seperti demikian. Sehingga saya coba untuk menghubungi pihak Innisfree untuk menanyakan status pembelian dan pengiriman barang yang sudah saya pesan.

Namun chat saya tidak mendapatkan respon yang baik dari pihak penjual. jawaban yang saya terima dari pihak penjual adalah sbb: “Hi dear, mohon maaf atas ketidaknyamannya. Perihal keluhan kamu kami coba teruskan ke tim terkait ya. Mohon menunggu konfirmasinya kembali 🙏”.

Saya mulai merasa aneh padahal seharusnya admin toko tersebut yang akan menerima dan memproses pesanan saya, tetapi admin toko pun tidak tahu status pesanan saya. Jika memang ada kendala dalam stok barang ataupun pengiriman, menurut saya hal ini bisa dikomunikasikan dengan buyer secara lebih baik. Namun toko ini seperti tidak ada keinginan untuk berkomunikasi dengan buyer, karena pada tanggal 23 Juni 2021 pun, status pengiriman barangnya tetap sama dengan yang pertama kali saya terima dimana statusnya tetap paket gagal di-pick up oleh kurir.

Saya pun kembali mencoba menghubungi pihak penjual melalui fitur chat Tokopedia dan juga saya mencoba mengirimkan email ke cs_id@innisfree.com. Namun keduanya tidak mendapatkan tanggapan ataupun kepastian mengenai status pengiriman barang saya.

Akhirnya pagi ini saya cek kembali di Tokopedia, statusnya sudah dibatalkan by sistem Tokopedia, dan adminnya baru memberikan informasi bahwa barangnya dibatalkan dari sistem Tokopedia. Jujur saja saya kecewa dengan pelayanan seperti ini, karena saya membeli barang ini untuk dihadiahkan kepada orang terdekat. Akibat ketidakjelasan dari pihak penjual dan tidak adanya itikad baik untuk mengkomunikasikan kendala dengan pihak pembeli, sehingga saya tidak sempat untuk membelikan barang lain untuk mengganti barang yang saya beli di toko ini.

Semoga baik Tokopedia sebagai penyedia platform dan Innisfree sebagai official shop bisa belajar dari kekecewaan pelanggan seperti ini.

Terima kasih.

Edith Fernando
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Innisfree Official Shop di Tokopedia:
[Total:17    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

40 komentar untuk “Pelayanan Mengecewakan dari Innisfree Official Shop Tokopedia

    • 27 Juni 2021 - (15:06 WIB)
      Permalink

      Hi Tokopedia Care,

      seperti yang sudah saya mention di twitter, bukti invoice sudah saya lampirkan by DM yah.

      thank you.

      • 28 Juni 2021 - (11:02 WIB)
        Permalink

        Anda sudah gagal paham.
        Sebenarnya admin sudah mengabari kalau minta penjadwalan ulang. Tanggal 22 Juni itu. Yang pesan dari SiGESIT itu adalah kabar dari admin bukan kabar dari SIGESIT.

        Harusnya kalau sudah tahu itu, pilihan anda ada 2.

        1. Terus menunggu dengan santai tanpa banyak berkata,

        2. Atau membatalkan pesanan, dan mencari toko lain.

        Kalau anda sudah sadar di tanggal 22 itu, tidak bakalan begini jadinya.

        1
        4
        • 28 Juni 2021 - (11:14 WIB)
          Permalink

          Wow anda memang sungguh jenius dan paling tahu segala hal.

          Terima kasih atas saran dan pendapatnya yang sangat lucu

  • 27 Juni 2021 - (12:39 WIB)
    Permalink

    Itu Penyebabnya dari Jasa Pengiriman. Kurir Si Cepat yang tidak beres.

    1. Kurir Si Cepat (SiGesit) banyak yang Berbohong.

    Memang beberapa minggu belakangan ini, Kurir Si Cepat seenaknya memberi info, seperti ini,

    ““Paket gagal dipick up oleh [SIGESIT – ], Ket: Penjual minta penjadwalan ulang pick up. silahkan berkoordinasi dengan seller terkait kelanjutan pengiriman melalui Chat. Kurir akan melakukan pick-up ulang besok.“

    Seolah olah penjual yang belum siap padahal Kurir Si Gesit itu yang BERBOHONG.

    Ketika pesanan muncul, status ‘Menunggu Konfirmasi’. Penjual Menyiapkan barang. Ketika Barang sudah siap kirim. Penjual klik Siap Kirim sehingga status berubah menjadi ‘Menunggu Pick Up’ dari SiCepat.

    Artinya saat status ‘Menunggu Pick Up’ bisa di pastikan penjual benar benar siap Kirim. Cuma Kurir SiGesit nya yang tidak siap.

    Selanjutnya Kurir Si Gesit berbohong dengan meng klik status ‘Penjual Belum Siap’ itu karena Kurir merasa tidak sempat mengambil barang, biasanya Kurir lain yang akan menggantikan Kurir itu (di hari yang sama, kata ‘besok’ artinya pergantian kurir lain bukan pergantian hari).

    Oleh karena Kurir lain juga malas malasan menjadikan barang benar benar tidak bisa di kirim di hari itu.

    2. Mengenai Pesanan yang dibatalkan By Sistem itu tidak secara jelas siapa yang melakukannya, pastinya salah satu diantara kalian.

    Bila anda tidak merasa membatalkannya, bisa jadi Penjual yang membatalkannya karena menilai anda terkesan sangat terburu buru.

    Jadi minggu minggu ini memang kinerja Kurir SiCepat sangat merugikan banget.

    3
    9
    • 28 Juni 2021 - (04:14 WIB)
      Permalink

      Kadang juga ada Seller yg barangnya kosong sengaja mendiamkan agar dicancel oleh sistem tokopedia, seharusnya Seller begitu di sanksi apalagi yang statusnya Official.
      Mereka sengaja menggantung transaksi daripada membatalkan pesanan yg nantinya masuk feedback History transaksi.
      Seller d0n90..! Tokopedia juga harus tegas..!

    • 28 Juni 2021 - (10:47 WIB)
      Permalink

      “ , sehingga saya tidak sempat untuk membelikan barang lain untuk mengganti barang yang saya beli di toko ini. “

      Yang menyebabkan anda emosi karena hal itu kan. Kalau anda masih sempat membeli barang lain, tak mungkin anda komplain di MK.

      Anda terkecoh dengan kalimat yang muncul di aplikasi, kalimat ini,

      ““Paket gagal dipick up oleh [SIGESIT – ], Ket: Penjual minta penjadwalan ulang pick up. silahkan berkoordinasi dengan seller terkait kelanjutan pengiriman melalui Chat. Kurir akan melakukan pick-up ulang besok.“

      Kalimat itu muncul karena Admin menekan tombol penjadwalan ulang.
      Sehingga muncul kalimat itu.

      Pasti anda berpikir Salah seperti ini : Itu kurirnya terus datang ke toko tapi tokonya malah minta jadwal ulang. Seolah olah kalimat itu muncul dari SiGesit. Itu keliru.

      Kurir SiGesit sebenarnya tidak berbuat apa apa, tidak melakukan apa apa. Tapi terlihat kayak sibuknya minta ampun.

      Kalimat yang muncul itu seolah olah Kurir yang aktif menagih barang untuk di ambil, dan seolah olah admin diam saja.

      Kenyataannya:
      Admin yang terus menekan tombol penjadwalan ulang sehingga muncul kalimat itu.

      Intinya: kalimat itu adalah kabar dari Penjual, bukan kabar dari Kurir.

      • 28 Juni 2021 - (11:00 WIB)
        Permalink

        Lol anda ini ada masalah apakah? Sepertinya hanya anda disini yang berkomentar negatif terhadap saya. Apakah anda pihak penjual?

        Dan kalau anda penjual bs memberikan update mengenai status kurir, kok tidak bisa balas chat dr buyer?

        Kayaknya anda juga ada masalah dalam penglihatan karena anda ga baca tulisan saya dibawah. Saya berulang kali menekankan bwh masalah ini karena tidak adanya komunikasi yang jelas ke buyer terkait status delivery barang bukan krn sy tidak bisa beli brng lain.

        Saran saya untuk anda:
        1. Belajar membaca dengan benar
        2. Kalau anda seller, belajar melayani customer anda dengan baik. Jadi seller yang update, responsive dan komunikatif
        3. Belajar kembali teknologi marketplace terupdate dan fitur2 di dalamnya
        4. Kurangi berkomentar toxic terhadap hal yang anda ga paham

        • 28 Juni 2021 - (11:26 WIB)
          Permalink

          Intinya, anda tidak 100% benar. Ada banyak kesalahan anda disini:

          1. Anda mengira bahwa admin/penjual tidak memberi kabar padahal sudah terkabar minta penjadwalan ulang sejak 22 juni.

          2. Anda memesan berbagai jenis barang yang berbeda tapi tidak melakukan konfirmasi ketersediaan stok lebih dulu.

          3. Anda terus chat ke admin terkesan tak sabar, padahal waktu belum habis, sedangkan sudah jelas admin/penjual minta jadwal ulang sejak 22 juni itu.

          4. Pembatalan oleh sistem itu karena Penjual menganggap anda tak sabar menunggu.

          5. Perlu anda pahami juga bahwa, Respon toko Official memang kebanyakan seperti itu. Bahkan ada yang online hanya 1 jam dipagi hari, dan 1 jam di sore hari. Itu lumrah.

          Dengan menyadari itu harusnya anda butuh kepastian di awal. Dengan memastikan ketersediaan produk sebelum beli.

          6. Intinya saling memaklumi saja.

          • 28 Juni 2021 - (17:07 WIB)
            Permalink

            dan kalau anda ga 100% benar juga lebih baik diam saja yah mbah/dek.

            komentar2 anda menurut saya seperti komentar bocah ga ngerti apa2. anyway thanks yah untuk comment2nya, jadi rame artikel ini karena komentar2 anda yah super jenius.

            thanks.

      • 28 Juni 2021 - (14:03 WIB)
        Permalink

        Karena sy seller juga sy ksh sdkt info mengenai hal ini semoga bermanfaat.
        1.paket gagal di pick up karena brg belum ready itu bisa jd emg benar kurir pick up brg ternyata brg memang belum ready(pengalaman pribadi)akan muncul tulisan itu dan paket akan di pick up ulang
        2.setelah seller klik terima pesanan dan request pick up maka otomatis seller mati kutu disini tdk bisa berbuat apa2 lagi apabila ternyata stock yg di pesan buyer kosong karena di pihak seller tdk bisa mengotak atik lgi.
        3.Di sini klu sampai memang barang kosong,komunikasi seller ke buyer yg dibutuhkan.seller bisa info ke cust untuk membatalkan pesanan,karena hny buyer sndr yg bisa mengajukan pembatalakn karena seller sdh tdk bisa menolak atau membatalkan transaksinya lagi.
        4.Kalaupun seller gak komunikatif otomatis status dr resi klu brg belum ready dan menunggu pick up ulang akan berlanjut bukan karna seller yg klik tp sistem TP yg bekerja sampai batas waktu pengiriman yg di tentukan sama sistem habis makan transaksi dianggap gagal dan akan dibatalkan otomatis oleh pihak marketplace itu sndr.Semoga bermanfaat,maaf klu ada slh kata 🙏

        • 28 Juni 2021 - (17:28 WIB)
          Permalink

          1. Paket gagal pick up bukan hanya karena seller belum siap kirim, tapi kebanyakan kurir yang tidak sempat ambil barang.

          2. Setuju

          3. Setuju

          4. Setuju

          1
          1
        • 28 Juni 2021 - (17:55 WIB)
          Permalink

          setuju sm point2 yang di share. terutama nomor 2 dan 3 yang jadi pokok masalah di laporan saya ini.

          jadi intinya adalah komunikasi yang baik dari seller ke buyer. ada fitur chat untuk di respon dan menginfokan saat ada kendala, bukan hanya respon saat buyer nanya stok saja.

          buktinya stlh ini saya beli ke seller official lain (TBS dan TFS) tidak ada masalah. saya tidak nanya stok lgsung beli dan bayar, begitu saya tanya 2 hari kemudian terkait status pengiriman barang dijawab dengan baik dan status barang sudah meluncur dibawa kurir untuk diantar ke saya.

          dan seller yang saya laporkan malah hari ini chat saya menanyakan apakah saya masih mau beli barangnya? so masih bilang saya yang buru2?

    • 28 Juni 2021 - (10:55 WIB)
      Permalink

      @Para Pembeli

      Jangan terkecoh dengan kalimat yang muncul di transaksi seperti ini:

      ““Paket gagal dipick up oleh [SIGESIT – ], Ket: Penjual minta penjadwalan ulang pick up. silahkan berkoordinasi dengan seller terkait kelanjutan pengiriman melalui Chat. Kurir akan melakukan pick-up ulang besok.“

      Orang awam pasti mengartikan kalau Kurir SiGesit aktif memberi kabar. Aktif mendatangi Toko untuk mengambil barang. Itu kekeliruan besar.

      Kenyataannya adalah: Penjual lah yang aktif menekan Tombol Minta Penjadwalan ulang. Kurir tidak berbuat apa apa. Dan belum berbuat apa apa. Dan kurir juga tidak memencet tombol apa apa.

      Tampilan Aplikasi kadang menyesatkan. Membuat orang awam gagal paham.

      Intinya saling memaklumi saja.

      • 28 Juni 2021 - (12:44 WIB)
        Permalink

        [Jangan terkecoh dengan kalimat yang muncul di transaksi seperti ini:

        ““Paket gagal dipick up oleh [SIGESIT – ], Ket: Penjual minta penjadwalan ulang pick up. silahkan berkoordinasi dengan seller terkait kelanjutan pengiriman melalui Chat. Kurir akan melakukan pick-up ulang besok.“

        Orang awam pasti mengartikan kalau Kurir SiGesit aktif memberi kabar. Aktif mendatangi Toko untuk mengambil barang. Itu kekeliruan besar.

        Kenyataannya adalah: Penjual lah yang aktif menekan Tombol Minta Penjadwalan ulang. Kurir tidak berbuat apa apa. Dan belum berbuat apa apa. Dan kurir juga tidak memencet tombol apa apa.]

        yang ini anda keliru, penjual tidak ada tombol penjadwalan ulang.. cuma kurir yang bisac menjadwalkan ulang, dan sepertinya kurir tidak akan berani menunda selama berhari-hari, jadi fix memang paket belum ready oleh seller untuk dipickup

  • 27 Juni 2021 - (13:12 WIB)
    Permalink

    “ Jika memang ada kendala dalam stok barang ataupun pengiriman, menurut saya hal ini bisa dikomunikasikan dengan buyer secara lebih baik “

    Sulit rasanya berkomunikasi dengan buyer yang terkesan buru buru.

    Apalagi buyer yang asal main beli aja tanpa tanya stok lebih dulu.

    @Semua pembeli online, hindari membeli online dengan keburu waktu.

    1. Gaya kalian akan sangat mengerikan jika membeli barang buru buru. Gaya kalian seperti orang orang yang adu jotos di jalan raya, karena sedang buru buru tapi jalannya terhambat.

    2. Kalian akan sangat merugikan penjual. Kata kata yang keluar dari perasaan buru buru, akan sangat jauh dari kata sopan santun.

    3. Kita semua pasti tidak mau jadi Pecundang Spontan. Jangan terburu buru, semua harus di rencanakan terlebih dahulu.

    2
    15
    • 28 Juni 2021 - (06:27 WIB)
      Permalink

      Anda komen seolah seolah anda seller. Kalaupun anda seller di salah satu Marketplace, sepertinya anda tipe seller yang nggak up to date, masa urusan stok nggak bisa dibuat otomatis padahal fitur Marketplace makin canggih untuk urusan stok dan penjualan. Benar kata buyer, kalau belum faham letak masalah, mending diam saja.

      • 28 Juni 2021 - (07:19 WIB)
        Permalink

        Udah biarin aja, dia emang suka komen gajelas. Dulu namanya Muhammad tapi mungkin di ban sama admin, sekarang ganti jadi Umur.

  • 27 Juni 2021 - (14:02 WIB)
    Permalink

    Halo Mas/Mba..

    mohon bisa disimak tulisan saya baik2 yah jangan asal komentar seenaknya.
    disini saya sudah sampaikan saya pesan dari tanggal 20 Juni 2021. sampai tanggal 22 baru saya hubungi seller via chat. apakah anda bisa baca dengan baik?
    dari sisi mana saya terlihat buru2? apakah saya mesti nunggu 2 bulan baru anda bilang saya tidak buru2?

    disini saya memang sengaja pesan tanggal 20 Juni karena menurut saya sejelek2nya tanggal 23 Juni barang sudah disampai ke saya dan saya bisa siapkan sebagai hadiah untuk tanggal 24 Juni. apakah ini terkesan buru2?

    harap diingat saya menunggu 2×24 jam hanya untuk mengetahui apakah barang saya jadi dikirim atau tidak. apakah 2×24 jam itu waktu yang kurang banyak untuk mengkonfirmasi ke customer? menurut saya kalau penjual tersebut bisa melayani customer dengan baik, pada saat saya bertanya tanggal 22 juni trsebut, mereka akan dengan mudah menjawab bahwa ada kendala disisi stok/kendala dari kurir, sehingga sisi buyer akan dengan mudah mengerti kondisinya. anda bisa lihat dari jawaban admin tokonya sama sekali tidak nyambung dengan yang ditanyakan. persis sama dengan komentar anda yang tidak nyambung

    saya punya screenshot lainnya yang membuktikan bahwa ini kendala dari sisi penjual, memang saya tidak lampirkan disini karena bukti tsb bukan dari hasil chat di platform tokopedia.

    sepertinya anda ini tidak mengerti duduk masalahnya hanya comment toxic saja disini dan memperkeruh suasana. mohon untuk lain kali jangan menjudge orng seperti ini yah.

    terima kasih.

    • 27 Juni 2021 - (14:41 WIB)
      Permalink

      “Apalagi buyer yang asal main beli aja tanpa tanya stok lebih dulu.”

      Nyatanya memang anda buru buru. Anda terlalu sibuk hingga tak bisa meluangkan waktu menanyakan stok terlebih dahulu.

      14
      • 27 Juni 2021 - (15:03 WIB)
        Permalink

        Hi @Umur,

        apakah anda tahu bahwa di marketplace saat ini ada fitur untuk update stock jumlah stok per barang? dan apakah anda tahu juga kalau di market place penjual seharusnya bisa hold/pending tidak memproses pesanan terlebih dahulu jika stok tidak ready? kemudian bisa konfirmasi ke pembeli

        dan apakah anda kalau mau beli 10 jenis barang anda tanyakan 1 1 untuk stoknya?

        kalau saya beli 10 jenis barang saya mau tanya 1 per satu belum lagi jika ada opsi warna/model? sepertinya lebih baik sy tidak beli online ataupun tokonya ga perlu jualan online deh. karena akan merepotkan pembeli sekali jika beli online harus tiap kali bertanya stok. menurut saya, lebih baik saya proses beli dulu, jika stok tidak ada silahkan penjual hold pesanan saya dan konfirmasi apakah mau lanjut menunggu/dibatalkan? sampai disini apakah masih masuk akal?

        lagipula disini sudah saya jelaskan, pesanan saya masuk tanggal 20 Juni 2021 jam 10.30 pagi, artinya sampai tanggal 22 Juni 2021 sebelum sy chat ke penjual, penjual punya waktu lebih dari 2×24 jam untuk contact ke saya dan menginfokan bahwa ada barang yang tidak ready stock. apakah menurut anda waktu tersebut kurang?

        seperti yang saya bilang, anda ini tidak mengerti masalahnya dan sepertinya anda ini bukan tipe penjual yang customer oriented. jadi lebih baik anda diam saja dan tunggu saja tanggapan dari seller yang saya komplain, tidak perlu ikut campur memberikan komentar yang tidak nyambung.

        thanks.

        • 27 Juni 2021 - (17:21 WIB)
          Permalink

          Harusnya di maklumi saja, memesan 10 barang berbeda, tanpa tanya stok lebih dulu, bukan tak mungkin pasti ada saja salah satu barangnya yang tidak tersedia.

          Siapapun yang ingin menjatuhkan rating toko online, bisa memakai cara itu.

          Anda mengakui, bahwa 10 barang yang anda pesan itu, tidak mungkin anda tanyakan stoknya karena menganggap menghabiskan waktu anda.

          10 barang saja anda malas tanyakan stoknya, Bagaimana dengan penjual yang anda harap bisa update stok barang yang jumlahnya Ratusan ?

          Harusnya saling memaklumi saja, anda salah juga karena buru buru yakin bahwa stok 10 barang itu pasti ada.

          13
          • 27 Juni 2021 - (17:33 WIB)
            Permalink

            saya ga bilang saya pesan 10 barang x ini. tulisan saya diatas hanya menCONTOHkan.

            silahkan anda lihat lihat comment dibawah yah. sebelumnya tidak saya masukkan karena saya baru dpt juga nomor resi baru dari sicepat per tadi malam (26 Juni malam) sedangkan SP ini sy tulis 26 Juni pagi hari

            intinya kalau seller melayani dengan profesional dan bisa berkomunikasi terkait kendala saya yakin ini ga bakalan kejadian karena saya ngak ada masalah juga kalau barangnya pun datang tanggal 26 Juni selama pihak seller info dengan benar dan chat diresponse.

        • 27 Juni 2021 - (22:44 WIB)
          Permalink

          Bener kak, biasanya kalo gak ada stok pasti seller chat kita. Selama aku belanja terus stok tidak tersedia pasti di chat mau menunggu ready stock atau dibatalkan saja. Mungkin memang dari pihak seller nya yg mungkin memang gak ada admin buat balas chat nya juga dan semua dikerjain sendiri tanpa melibatkan admin ataupun pekerja.. Saya juga pasti emosi kak kalo posisi kita di gantung gitu tanpa kepastian.

  • 27 Juni 2021 - (14:07 WIB)
    Permalink

    sepertinya barang tidak ready stok,

    jadi tujuan SP ini adalah untuk memberikan sanksi sosial kepada toko yang bersangkutan ..
    atau mungkin kepada pemilik tokonya untuk menegur adminnya (andai kesalahan ada di admin?

  • 27 Juni 2021 - (14:18 WIB)
    Permalink

    @Sony Chan,

    benar sekali Pak. tapi seandainya tidak ready stok harusnya penjual boleh langsung menghubungi pembeli donk untuk meminta kesediaan menunggu/membatalkan pesanan.

    harusnya etika bertransaksi seperti itu, bukannya 2×24 jam tidak ada kabar dan pembeli hanya mendapatkan notifikasi seperti itu dari kurir. sebagai pembeli saya rasa saya berhak untuk tahu kejelasan status barang yang saya beli apalagi status awal pesanan sudah diterima.

    • 27 Juni 2021 - (15:56 WIB)
      Permalink

      Kemungkinan menurut admin barang akan segera tersedia tetapi ternyata tidak kunjung ada. Dan saat ini ada fitur dimana pembeli bisa meminta pembatalan, jadi kebanyakan penjual sekarang sangat terburu-buru untuk proses dan request pengiriman. Takut buyer tidak jadi beli dsb.

      Dan karena ini OS nanti biasamya akan diberikan voucher permintaan maaf Rp 50000 atas pembatalan ini

      • 27 Juni 2021 - (17:26 WIB)
        Permalink

        jujur saja per tanggal 24 itu status resinya berubah jadi invalid, lalu saya lihat tanggal 25 Juni malam barangnya ternyata dikirim tapi tidak karena adminnya kembali lalai tidak mengupdate resi dengan benar akhirnya tanggal 26 juni dibatalkan otomatis dari di sistem tokopedia.

        saya dapat informasi ini karena sy dpt notifikasi dan resi baru dari sicepat. pertanyaannya, kenapa saya ngak dapat informasi ini dari sisi seller?

        Maka kembali saya tekankan bahwa menurut saya ini disebabkan karena admin yang tidak profesional, tidak responsive dan tidak bisa berkomunikasi terhadap pelanggan. untuk official shop menurut saya seperti toko abal2 karena keliatan sekali ngak ada itikad untuk koordinasi dengan baik.

  • 27 Juni 2021 - (22:30 WIB)
    Permalink

    Kayanya ga ready tuh barangnya gan, saya juga pernah pesen barang siang gagagl pickup tapi sore pickup lagi berhasil. kasian banget ya pesen dr tgl 20, cs seenak jidat bales tanggal 26 dibatalkan otomatis bla bla, pasti cs bingung mau jWB apa ditangl2 sebelumnya. padahl dichat sebelumnya gada bahasan gitu.. saya sih ogah gan kalo digantung kaya gitu.. semoga seller nya kedepan lebih baik lagi lah. Kawal terus buyer..

    3
    1
  • 28 Juni 2021 - (10:32 WIB)
    Permalink

    saya juga pernah seperti ini dengan salah satu toko official store di tokped. karena udah 3 hari status gagal pick up terus, akhirnya saya komplain ke tokped, dan sm tokped disuruh tunggu 1×24 jam, besok nya masih sama, saya chat tokped lagi, dan akhirnya di refund. kadang justru yang official store yang suka seperti ini

    • 28 Juni 2021 - (11:22 WIB)
      Permalink

      Nah seller2 seperti ini mst dpt tindak tegas dari tokped. Krn sebenarnya seller pnya waktu untuk terima/tidak pesanan.. jika sudah terima dan sudah proses pengiriman, seller harus komit dan harus bisa berkomunikasi dengan buyer apabila ada kendala.

      • 28 Juni 2021 - (12:42 WIB)
        Permalink

        hukuman yang diterima seller dari tokopedia berupa pengurangan reputasi dan pinalti untuk voucher permintaan maaf ke pembeli, itu saja sepertinya menurut saya (dan sistem tokopedia) sudah cukup, kalo diminta tegas seperti ditutup tokonya tidak semudah itu.

        dan 1 lagi mungkin sanksi sosial seperti di media konsumen ini dimana reputasi toko dipertaruhkan

        • 28 Juni 2021 - (17:46 WIB)
          Permalink

          Bisa di pakek tuh cara buyer untuk menjatuhkan seller.

          Pesan 10 barang atau lebih dengan jenis yang berbeda. Langsung bayar tanpa konfirmasi ketersediaan stok. Jika seller ingin memperpanjang masa kirim, segera tolak.

          Lumayan dapat Voucher.

  • 28 Juni 2021 - (12:54 WIB)
    Permalink

    Jangan didenger mba si umur ini, terlalu teoritis dan bukan pelaku lapangan dan bila pebisnis, jelas bukan pebsinis yang baik. Saya seller dan buyer di toped sudah lama, sudah ribuan trx yg sy lakukan, stok itu cuma kadang formalitas, klo ada yg order ternyata kosong atau lambat, seller wajib memberitahu ke buyer sebelum buyer bertanya setidaknya info di hari kedua bila paket memang akan/sudah gagal pickup lagi.

    Klo admin seller ditanya ngga ngerti order yg masuk lebih baik ke laut aja, dan klo ada info sicepat gagal pickup dan penjadwalan ulang itu template dr sistem yg memyatakan kurir sudah datang tapi seller tidak mempersiapkan paketnya, karna klo seller yg benar dia akan komplain ke pihak kurir klo kurirnya melakuakn laporan palsu, dan menginfokan juga hal ini ke pihak buyer, dan buyer juga wajib curiga dan chat ke pihak seller dan ini sdh dilakukan tapi pihak seller tdk komunikatif.

    Keliatannya admin seller berbeda lokasi dengan pihak yg bertugas tuk logistik dan pengiriman dan jelas tdk ada koordinasi yang baik.

    • 28 Juni 2021 - (17:05 WIB)
      Permalink

      Yup saya setuju dengan Pendapat Mas. saya juga ga terlalu pusingin sm si netizen maha benar yang sebenarnya ga ngerti apa yang terjadi.

      kita tunggu aja tanggapan dari pihak toko

      • 28 Juni 2021 - (18:26 WIB)
        Permalink

        Kalau di nilai dari tahapan transaksi, tidak ada pelanggaran apapun yang di lakukan oleh seller.

        Seller sudah memproses pesanan anda, dan seller kehabisan waktu, hingga transaksi batal by sistem.

        Tidak ada sistem yang di utak atik. Seller bergerak di jalur yang benar.

        Hanya saja kepuasan konsumen yang berkata lain. Indahnya jika manusia saling memaklumi.

    • 28 Juni 2021 - (17:51 WIB)
      Permalink

      Apakah anda seller yang tokonya Official ?

      Jangan samain dengan seller pada umumnya. Toko Official biasanya diburu pembeli, bukan tidak mungkin pesanan lagi banyak banyaknya (overload) , dan juga ada barang yang memang sedang preorder.

  • 12 Juli 2021 - (14:57 WIB)
    Permalink

    Dear Valued Customer,

    Kami segenap team Innisfree ingin menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan kami dalam merespon pesan bapak/ibu beberapa hari belakangan ini, hal tersebut disebabkan karena adanya kendala sistem di internal kami. Dengan lonjakan permintaan yang tinggi pada promo yang sedang berjalan serta perlawanan terhadap COVID-19, kami memohon maaf atas keterlambatan yang terjadi dari segi pengiriman. Disamping itu, hal serupa juga terjadi pada tim ekspedisi yang mengalami overload sehingga ada keterlambatan dalam proses update resi ke sistem.

    Saat ini tim kami sedang melakukan yang terbaik, kami akan senantiasa memperbaiki kualitas pelayanan kami, dan selanjutnya kami siap menyambut bapak/ibu kembali dengan pelayanan yang lebih baik. Sebagai langkah kongrit atas hal tersebut, kami telah memberikan kompensasi yang sekiranya dapat bapak/ibu terima sebagai permohonan maaf dari kami.

    Sekali lagi kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang terjadi kepada Bapak Edith Fernando.

    • 12 Juli 2021 - (16:01 WIB)
      Permalink

      Dear Innisfree,

      Terima kasih atas penjelasannya melalui forum ini dan juga dari percakapan telepon.

      Agar kedepannya hal ini bisa direspon lebih cepat. karena dari surat pembaca ini dibuat, butuh lebih dari 2 minggu untuk mendapatkan tanggapan.

      Sesuai dengan percakapan per telepon, surat ini pun menurut saya mewakili beberapa customer anda yang mungkin mengalami kendala serupa dimana order terbatalkan oleh sistem dikarenakan ketidak telitian proses disisi penjual yang mana ini merupakan suatu kerugian disisi penjual sendiri karena penjualan yang tidak selesai, dan customer satisfaction yang menjadi buruk (pembeli akan berpikir ulang untuk transaksi ke toko Innisfree, termasuk saya) dan secara prosedur, menurut saya sangat tidak elok rasanya jika menawarkan pembelian secara offline melalui transfer karena batalnya pesanan tokopedia.

      Silahkan pihak penjual untuk mengoreksi proses disisi internal karena sebagai official shop, pembeli tentu mengharapkan pelayanan yang lebih baik daripada power merchant lain yang ada di tokopedia.

      Demikian surat pembaca ini saya tutup. Terima kasih.

 Apa Komentar Anda mengenai Innisfree Official Shop di Tokopedia?

Ada 40 komentar sampai saat ini..

Pelayanan Mengecewakan dari Innisfree Official Shop Tokopedia

oleh Edith dibaca dalam: 1 menit
40