Layanan Internet MNC Play Down Setiap Hari

Saya pelanggan MNC Play dengan nomor pelanggan: 1000290354 atas nama Alnando Harsono. Saya sudah berlangganan lebih dari 2 tahun, dimana saya SUDAH MEMBAYAR paket 1 tahun sejak Februari 2020 untuk layanan paket internet 15 Mbps.

Akhirnya saya melakukan pos komplain di Media Konsumen karena saya merasa dirugikan dan tidak ada solusi berarti yang diberikan oleh pihak penyedia jasa internet MNC Play.


Saya sudah lebih dari 5x menelpon customer service perihal kendala kecepatan internet yang sering down sejak hari Kamis 8 Juli 2021. Customer Service MNC Play selalu mengatakan hal yang sama seperti robot, yaitu terjadi kepadatan jaringan, yang akan diperbaiki oleh pusat. Namun beberapa hari saya tunggu tidak ada perubahan yang terjadi, sehingga saya coba minta teknisi untuk perbaikan. Karena mungkin kerusakan terjadi pada hardware (perangkat) saya.

Hingga pada hari minggu, 18 Juli 2021 akhirnya teknisi didatangkan. Namun teknisi bilang kalau hardware saya baik-baik saja dan saya harusnya menelpon ke pusat, karena pusat-lah yang mengatur kuota kecepatan yang diberikan.

Hingga hari ini Selasa 20 Juli 2021, saya menelepon MNC Play pada pukul 08.00, tidak ada perubahan berarti yang diberikan oleh pihak MNC Play. Di sini saya merasa dirugikan karena pihak MNC tidak dapat memberikan solusi dan kompensasi yang berarti. Saat saya minta uang saya kembali pun tidak diberikan, karena saya mempertimbangkan untuk menggunakan penyedia jaringan internet lainnya. Apakah MNC mau mengganti uang saya saat saya bekerja secara online?

Alnando Harsono
Kota Semarang, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai MNC Play Media:
[Total:15    Rata-Rata: 2.3/5]
Tanggapan MNC Play atas Surat Bapak Alnando Harsono

Terkait keluhan yang disampaikan oleh Bapak Alnando Harsono melalui Media Konsumen pada tanggal 21 Juli 2021, kami menyampaikan permohonan maaf...
Baca Selengkapnya

Loading...

8 komentar untuk “Layanan Internet MNC Play Down Setiap Hari

    • 21 Juli 2021 - (19:18 WIB)
      Permalink

      kalau mau pasang koneksi internet sekarang, mending bayar yang bulanan deh, saya bayar paket 1 tahun tapi pelayanannya kurang memuaskan dan tidak bisa dicopot maupun digantikan. Riset dulu saja pakai internet apa dari lingkungan sekitar nya mas nya.

      • 23 Juli 2021 - (16:48 WIB)
        Permalink

        klo saya pakai MNC sudah 3 tahun lebih.. koneksi nya skrg sering down, skrg saya pakai provider lain dikarenakan di daerah saya provider lain lebih bagus. harga boleh mahal sedikit tapi kualitas dan service harus nomer 1

  • 21 Juli 2021 - (18:35 WIB)
    Permalink

    Tinggal ganti aja pake provider lain.. bukannya minta ganti rugi karena pekerjaan online terhambat.

    • 21 Juli 2021 - (19:20 WIB)
      Permalink

      kalau anda sendiri sudah bayar setahun, anda harus bayar provider internet 2 begitu kah solusinya?
      belum ada setahun layanan trouble apakah anda mau berada di posisi saya?

  • 23 Juli 2021 - (14:39 WIB)
    Permalink

    wah kirain saya doang yang suka ngerasa down internet mnc play. mau ganti provider lain yang masuk kesini cuma sedikit

    • 23 Juli 2021 - (16:52 WIB)
      Permalink

      pakai first media atau indiehome bro. saya pakai salah satu provider diatas aman2 aja bro. harga mahal sedikit tapi kualitas dan service pelanggan harus jadi nomer 1. bener kan bro

 Apa Komentar Anda mengenai MNC Play Media?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Layanan Internet MNC Play Down Setiap Hari

oleh Alnando dibaca dalam: 1 menit
8