Pesanan HP di Merchant Pusat Xiaomi Akulaku, Resi Invalid dan Barang Tak Kunjung Datang

Assalamualaikum wr. wb.,

Pada tanggal 14 Juli 2021 order HP XiaomiMi 10T PRO 8/256, nomor pesanan: 1626255367715233402299, dengan nominal Rp7.128.000 (sudah termasuk ongkir) di merchant PUSAT XIAOMI (sekarang berganti nama menjadi KEDAI LAKU). Saya merasa dirugikan oleh pihak merchant dan Akulaku karena:

  1. Nomor resi yang saya terima invalid dan tidak bisa dilacak oleh sistem jasa pengiriman SiCepat.
  2. Estimasi 2 hari barang diterima yang dijanjikan oleh merchant, tapi sampai sekarang belum datang.
  3. Status di sistem Akulaku transaksi telah berhasil, padahal barang belum diterima. Saya sudah chat merchant, tapi dari pihak merchant tidak ada kepastian barang dikirim.


Tolong untuk pihak Akulaku agar membatalkan pesanan saya dan kembalikan saldo yang sudah saya transfer.

Asep Wiguna Ariatna
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Bapak Asep Wiguna

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Bapak Asep Wiguna Ariatna pada tanggal...
Baca Selengkapnya

Komentar

  • Watitau...silahkan tunggu 14 hari kerja....itu jawaban yang pasti....sabar semoga biar resi gak jelas moga barangnya sampai,duit gedde itu...

    • Masih aja ada yg percaya gwnipu lgi,, merchant di sana itu kerja sama sama gwnipu,, tukang tipu semua.. gwnipu kalo emang bener sih harusnya kreditnya bisa dipake di marketplace lain kaya di toped bulak sope,, bagus lu pake kredivo deh

  • Kalau beli hp diakulaku saya sarankan belinya si oficial store pasti insya allh nyaman. Apa dari pihak ketiga lewat shoppe bayarnya via akulaku. Terimkasih

  • Kalau mau transaksi pake Akulaku mending pake ecommerce aja macam Blibli atau yang lain.

    • Pemain pemula masih gaptek
      Polos dan lugu masih gampang di begoin
      Lain kali hati hati mas .

  • Ckckck parah nih akulaku, heran napa ni app isi sellernya banyakan penipu, dan knp juga orang² kok berani belanja di merchant akulaku, kan banyak app yg lebih bagus, macam toped shopee BL Lazda dll, napa mesti akulaku coba, ckckck

    • Biasa di shopee, cuma karna bbrp alasan nyoba akulaku, ini transaksi pertama di akulaku, rating bagus, dan sblm order pun sudah chat seller.

  • Korban yg ke 1000000000000000000000000001 di akulaku.... sudah bejibun keluhan akulaku di MK ini..kok 7 JT malah dibuat coba2

  • Emng parah akulaku satu ini...saya pun juga pernah 2 kali transaksi di akulaku di bikin kapok...transaksi pertama saya beli kipas harga memang gak seberapa...kisaran harga 100rb...barang emng nyampe tapi gak berfungsi...gak nyala sama sekali di tambah lagi fisik barang agak kotor dan baret2 kaya barang bekas...

    transaksi ke 2 karna masih penasaran saya coba lagi dengan harga tidak jauh dari harga transaksi pertama...ternyta dan ternyta 1 bulan barang pesanan sya gak nyamp2...tapi limit gak balik...status pesanan sudah selesai

    Ampe skrang saya kapok gak pernah lagi belanja di akulaku...

    • Paham mas, sblmnya udh order lewat official cuma stok kosong, dan di merchant ini juga udh di chat sblmnya masalah stok, karna rating bagus okelah saya transaksi. Jengkel sama sistem akulakunya yang menurut saya kurang tegas sama hal beginian. Harusnya proses pembatalan bisa lebih cepet ga harus nunggu lama.