Tanggapan XL Axiata untuk keluhan Bapak Elang Purwanto

Jakarta, 20 Agustus 2021
Ref.CM/CU/E/003/0821/NT

Kepada Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com

Dengan Hormat,

Menanggapi keluhan pelanggan atas nama Bapak Elang Purwanto melalui media online mediakonsumen.com tanggal 7 Agustus 2021 berjudul “Beli Pulsa di Shopee Tidak Kunjung Masuk”. Kami telah menghubungi pelanggan untuk memastikan keluhan tersebut. Tidak lupa kami sampaikan permohonan maaf atas kendala yang pelanggan alami. Sesuai konfirmasi pelanggan pada tanggal 9 Agustus 2021 melalui kolom komentar pada artikel keluhan tersebut, bahwa keluhan pelanggan sudah teratasi dengan adanya pengembalian dana. Dengan demikian permasalahan yang dialami telah teratasi dan pelanggan bersedia menutup keluhannya.

Peningkatan kualitas layanan akan terus dilakukan dan masukan serta kritik dari pelanggan merupakan acuan bagi kami untuk selalu memberikan layanan yang lebih baik lagi di masa mendatang.

Demikian tanggapan kami.Untuk informasi mengenai layanan XL, silakan menghubungi 817, 021 57959817/08170817707 dari telepon lainnya, mengunjungi XL Center terdekat, e-mail ke CustomerService@XL.co.id, atau melalui Twitter @myXLCare.

Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Tri Wahyuningsih
Group Head Corporate Communication
PT XL Axiata Tbk

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan XL Axiata:
[Total:1    Rata-Rata: 4/5]
Beli Pulsa di Shopee Tidak Kunjung Masuk

Selamat siang, saya ingin menyampaikan kepada pihak Shopee, bahwa saya isi pulsa XL tapi tidak kunjung masuk, nominalnya Rp25.000. Saya...
Baca Selengkapnya

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan XL Axiata?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Tanggapan XL Axiata untuk keluhan Bapak Elang Purwanto

oleh XL Axiata dibaca dalam: 1 menit
0