Pemblokiran Produk Sepihak oleh Shopee Tanpa Pemeriksaan yang Jelas

Rekan Shopee Ysh,

Kami dari toko gudang_shakeel, Mohon segera solusi dan bantuan, produk kami Zinc Picolinate yang masih diblokir terus menerus sudah 1 minggu lebih. Padahal kami sudah mengirimkan bukti-bukti yang lengkap dan sudah beberapa kali ke email support Shopee. Namun sampai saat ini produk kami masih terblokir karena diduga palsu.

Capture pemblokiran Shopee. Produk diduga imitasi tanpa keterangan yang jelas

Jika pihak Shopee lebih teliti sebenarnya bisa dicek juga dari review pelanggan kami yang sudah membeli. Padahal masih banyak produk-produk palsu lainnya yang harus menjadi perhatian pihak Shopee. Kami sangat kecewa dengan respon dari pihak support Shopee yang sangat-sangat tidak membantu, pelayanan sangat jauh dari ecommerce lainnya seperti Tokopedia!

Jika masih belum ada respon dan solusi akan kami perpanjang urusannya karena kami sangat-sangat dirugikan karena tidak bisa menjual produk tersebut.

Tambahan informasi, keluhan via email sudah hampir 1 minggu kami lakukan terakhir tanggal 26 sudah kami laporkan kembali, namun responnya baru ada 3 hari kemudian pada pukul 1 malam. Tanggal 28, ini kedua kalinya kami mengirimkan bukti dimana sebelumnya sudah direspon kalau produk sudah aktif kembali, namun beberapa jam kemudian tanggal 26 Agustus 2021 kembali diblokir.

Salam

Tri Haryo
gudang_shakeel
Bekasi, Jawa Barat


Update (31 Agustus 2021): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan apresiasi atas tindak lanjut oleh Pihak Shopee sbb:

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Jualan online di Shopee:
[Total:21    Rata-Rata: 1.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

16 komentar untuk “Pemblokiran Produk Sepihak oleh Shopee Tanpa Pemeriksaan yang Jelas

  • 30 Agustus 2021 - (11:52 WIB)
    Permalink

    [Padahal masih banyak produk-produk palsu lainnya yang harus menjadi perhatian pihak Shopee]

    produk yang Bpk jual apakah benar “palsu” ? atau salah tuduhan dari shopee nya?

    5
    1
    • 1 September 2021 - (10:56 WIB)
      Permalink

      Shopee makin ga jelas memang .
      Saya menjual barang .tapi hanya saja pembeli yang cari gara2 ..
      Sesampai disana di bilangnya lensa berjamur & minta subsidi 300rb..
      Trus saya kirimkan video camera saya .tapi shopee dalam sekejap langsung pengembalian barang.
      N pembeli malah ga mau kembalikan barang saya n tetap minta duit.
      Nah kan dah jelas pembeli ga bener n shopee pun ga check lebih teliti.
      Andaikan ada kerusakan .harusnya pembeli ke toko check dahulu.
      Shopee makin meresahkan

  • 30 Agustus 2021 - (12:02 WIB)
    Permalink

    Dr pihak shopee menuduh palsu kak, pdhal kami sudah melampirkan semua pembelian kami yg import langsung, dan bs jg lihat dr ulasan para pembeli, tapi ya itu emang aneh shopee sampai skrang produk kami msih diblokir sudah mau 2 minggu, pdhal bukti yg kami lampirkan jelas, malah produk yg terbukti palsu tidak diapa2akan bahkan menjadi pembelian terlaris 😂 dr segi respon dan pelayanan jauh lebih baik tokopedia

    • 30 Agustus 2021 - (12:19 WIB)
      Permalink

      biasanya ada yang “melaporkan” baru diblokir ama shopee.
      yang “aman” itu mungkin belum ada yang melaporkan..

      semoga cepat kelar masalahnya

      • 30 Agustus 2021 - (19:03 WIB)
        Permalink

        Sepertinya begitu kak, sudah berlarut2 pdhal bukti dan review pelanggan kami sangat baik, agak sedih jg tidak bs jualan 🙏

        • 31 Agustus 2021 - (12:08 WIB)
          Permalink

          Wah klo belum ada ijin bpom berarti anda melakukan pelanggaran hukum menjual produk ilegal kalau ada komplain seperti alergi dll yg dialami pembeli anda bisa masuk bui. Jual barang yg resmi saja kalau memang laris jadi distributor, patuhi aturan yg berlaku karena keselamatan konsumen yang jadi taruhannya.

    • 31 Agustus 2021 - (10:46 WIB)
      Permalink

      Jangan nyanjung2 tokopedia. Tokopedia juga sama, kalau ada yg laporin barangmu palsu, pasti tetap barangmu dimoderasi. Untung2an aja kalo jualan di marketplace, berdoa aja mudah2an di tokopedia ga ada yg jahil laporin

      • 31 Agustus 2021 - (14:06 WIB)
        Permalink

        hehe mudah2an ga ada yang iseng deh kak, ribet urusannya, pdhl mau jualan aja yang bener jd bisa barokah rejekinya

  • 30 Agustus 2021 - (12:48 WIB)
    Permalink

    Iya, biasa ada pembeli lapor biar dihapus produknya, SIRIK/IRI biasa, saya juga pernah begitu, karna sudah top eh dihapus, SIRIK nih.

    • 30 Agustus 2021 - (12:56 WIB)
      Permalink

      Belum tentu juga, saat lagi digencarkan penutupan toko yg menjual produk obat ilegal. Bisa jd produk yg anda jual itu ilegal. Blm ada ijin bpom dll.

      • 30 Agustus 2021 - (15:28 WIB)
        Permalink

        Ya kan kalo urusan izin yang buat produk dong, yang seller mah cuma jual, susah juga shoope cuma cek “gambar” gak langsung cek lokasi, main ambil keputusan.

        2
        1
        • 30 Agustus 2021 - (19:02 WIB)
          Permalink

          Alhamdulillah barusan bgt sudah ditelpon pihak shopee dan akhirnya produk laris kami selama 2 minggu bs dijual kembali

      • 30 Agustus 2021 - (19:00 WIB)
        Permalink

        Produk kami emang belum BPOM kak karena belum ada distributor resmi, tp kami jamin produk Now Foods yg diblokir ini asli lgsung import dan produk dgn kualitas baik 🙏

        • 31 Agustus 2021 - (14:04 WIB)
          Permalink

          iya Kak kmrn sekitar pukul 7an malam sudah dibukakan blokirannya oleh shopee jd produknya udah aktif lg. tp artikel di media konsumen ini tidak bisa diubah/diturunkan, jd saya udah meng-email ke media konsumen mengenai updatenya bahwa masalah sudah diselesaikan dengan baik kak, dan juga sudah mengirim artikel baru mengenai update artikel ini ke media konsumen tapi blm dimuat artikelnya tersebut, mudah2an bisa segera naik artikelnya hehe

    • 30 Agustus 2021 - (18:59 WIB)
      Permalink

      Betul kak kami jg bingung kak salahnya dimana, dr bukti faktur pembelian import sampai harga sudah kami sampaikan tnpa sensor sedikitpun, ditambah review pelanggan jg byk yg sudah merespon dgn baik, tp tiba2 di blokir sudah mau 2 minggu 🙏😁

 Apa Komentar Anda mengenai Jualan online di Shopee?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Pemblokiran Produk Sepihak oleh Shopee Tanpa Pemeriksaan yang Jelas

oleh Tri dibaca dalam: 1 menit
16