Mohon Solusi Terbaik dari XL Home untuk Permasalahan Saya

Pertama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada mediakonsumen karena telah mengangkat keluhan saya.

Saya mulai berlangganan XL Home pada Mei 2021 dengan nomor pelanggan 38430824. Pada saat itu saya ditawari oleh sales XL Home. Kata sales XL Home jika ingin berhenti berlangganan dikarenakan internet buruk dan tidak stabil maka tidak akan dikenakan biaya apapun.

Per tanggal 15 September 2021 saya mengajukan pemutusan layanan XL Home karena tidak stabil dan sering tidak sesuai paket. Namun kata CS XL Home jika ingin melakukan pemutusan layanan akan dikenakan biaya penalti sebesar Rp1.000.000,00 ( satu juta rupiah). Lantas saya mengurungkan niatan saya untuk berhenti berlangganan. Kebijakan ini jelas sangat merugikan saya apalagi selama saya memakai XL Home sering bermasalah dan tidak stabil.

Disisi lain sebagai mahasiswa saya harus mencari alternatif provider lain untuk menunjang perkuliahan saya. Saya mohon kepada pihak terkait atau XL Home dapat memberikan solusi terbaik untuk permasalahan saya.

Akmal Nugraha
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:13    Rata-Rata: 2.2/5]
Tanggapan XL Axiata untuk keluhan Bapak Akmal Nugraha

Jakarta, 21 September 2021 Ref.CM/CU/E/003/0921/NL Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Menanggapi keluhan pelanggan atas nama Bapak Akmal Nugraha melalui...
Baca Selengkapnya

8 komentar untuk “Mohon Solusi Terbaik dari XL Home untuk Permasalahan Saya

  • 16 September 2021 - (08:37 WIB)
    Permalink

    Saya ga tau darimana dasarnya sales tersebut bisa menginfokan hal seperti itu

    Pinalty 1jt itu buat yang memutuskan untuk
    berhenti berlangganan sebelum lewat 1 tahun ,di awal ketika survey lokasi biasanya marketing sudah memberitahukan hal itu , begitu juga ketika serah terima berita acara pemasangan , ada berkas yang harus ditanda tangani pelanggan yang memuat poin poin s&k nya

    Kalau memang sering gangguan coba saja komplain terus melalui cs nya , biasanya laporan ditanggapi langsung di tes di lapangan , pengalaman saya di awal awal pemasangan di awal tahun sebulan bisa 3x saya komplain , tapi makin kesini sudah makin aman

    • 16 September 2021 - (08:54 WIB)
      Permalink

      Saya klarifikasi disini:
      1. Saya tidak pernah menandatangani perjanjian apapun pada saat pemasangan.
      2. Saya sudah puluhan kali telepon, twitter, facebook ke XL Home tetap tidak ada peningkatan kualitas internet, tetap bermasalah.
      3. Ini juga bukan kabel dan tiang dari XL Home. Jadi pihak XL Home tidak pernah serius dalam menanggapi laporan saya

      • 16 September 2021 - (14:34 WIB)
        Permalink

        Kok bisa ya ? , waktu pendaftaran kan ada syarat dan ketentuan nya , trus waktu pemasangan router+stb juga ada berita acara serah terimanya

        Kalo masalah tiang sih dari yang saya dengar dari teknisinya xlhome masih satu jaringan sama fiberstar bareng cbn juga

  • 16 September 2021 - (09:09 WIB)
    Permalink

    parah benar tuh xl/axis, dulu di xl pernah kejadian fitur kontrol pulsa gak berfungsi, gw sudah protes ke cs sampai nulis ke mediakonsumen, tp lama sekali bagi xl untuk memperbaiki fitur kontrol pulsa. di axis jg pernah gw gak bisa main sureprize padahal menurut situs resmi axis gw itu sudah memenuhi syarat untuk ambil sureprize.
    https://mediakonsumen.com/2021/08/11/surat-pembaca/kecewa-dengan-fitur-kontrol-pulsa-xl-yang-tidak-berfungsi
    https://mediakonsumen.com/2021/08/22/surat-pembaca/terima-kasih-xl-yang-telah-memperbaiki-fitur-kontrol-pulsa-tapi-saya-tetap-kecewa

  • 18 September 2021 - (21:36 WIB)
    Permalink

    Iya xl sekarang payah beud, nomor’q suka ilang2 sinyal di lombok sama kelapa gading! Padahal dah pake dr jaman lama, huh kzl!

 Apa Komentar Anda?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Mohon Solusi Terbaik dari XL Home untuk Permasalahan Saya

oleh Akmal Nugraha dibaca dalam: 1 menit
8