Keluhan Surat Pembaca Kredit Pintar Mempersulit Pengembalian Dana yang Salah Transfer 10 November 202111 November 2021 isalfahri 16 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Fintech, Kredit online, Kredit Pintar, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, Refund, Transfer salah tujuan, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Terima kasih sebelumnya kepada Media Konsumen. Dengan ini saya akan menyampaikan keluhan saya kepada Kredit Pintar dan para staf serta oknum yang sudah mempermainkan saya. Berikut ini kronologinya: Pada tanggal 27 September 2021, saya hendak melunasi pinjaman saya di Kredit Pintar sebesar Rp2.083.000. Selesai transaksi, tagihan saya ternyata masuk ke rekening Kredit Pintar, tapi bukan ke tagihan atas nama saya. Sehingga saya harus bayar 2 kali menjadi total Rp4.166.000. Saya sangat kecewa atas kejadian ini. Tak hanya sampai di situ. Setelah tagihan saya lunas, saya coba email CS Kredit Pintar, tapi mereka slow respon. Selang beberapa hari kemudian, saya disuruh cetak mutasi. Saya sudah kirim bukti mutasi serta screnshot dari akun m-banking saya. Setelah semua bukti sudah dikirim, saya tidak begitu puas. Kemudian saya datangi kantor pusat Kredit Pintar. Sesampainya di kantor Kredit Pintar, saya langsung bertemu dengan salah satu pelayanan Kredit Pintar. Namun bukannya saya dipertemukan dengan CS-nya, malah cuma disuruh tulis biodata dan alamat email serta nomor yang terdaftar di akun Kredit Pintar. Setelah itu saya disuruh meninggalkan tempat kantor Kredit Pintar. Katanya nanti akan ada CS yang menelepon dan menanyakan kendala saya. Dalam hati saya, kalau cuma kayak gitu gak perlu repot jauh-jauh datang ke kantor Kredit Pintar. Saya kira langsung bertemu dengan yang bersangkutan, biar bisa cepat diselesaikan. Setelah itu saya menerima telepon dari salah satu CS Kredit Pintar dan disuruh menunggu pengecekan 7-14 hari kerja. Setelah menunggu 14 hari kerja, ternyata tak kunjung ada kepastian. Saya terus coba email, tapi jawabannya cuma email robot terus. Sampai 23 hari lamanya baru ada kabar, katanya benar bahwa saya telah salah transfer dan dijanjikan akan dikembalikan dananya. Namun saya harus menunggu 14 hari kerja lagi. Saya coba tunggu lagi. Namun sampai sekarang sudah 15 hari kerja, gak ada kejelasan. Saya coba terus email, tapi yang balas cuma email robot yang sama balasannya seperti yang sudah-sudah. Jadi intinya pihak Kredit Pintar telah mempermainkan saya. Saya minta kepada semua nasabah Kredit Pintar yang senasib sama saya, untuk melaporkannya bersama-sama. Saya siap kerja sama dengan kalian yang senasib dengan saya. Silahkan chat WA saya, kita laporkan k polisi dan OJK. Terima kasih. Misal Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Kredit Pintar: [Total:102 Rata-Rata: 2/5]
Sald10 November 2021 - (15:05 WIB)Permalink Ini kredit pintar. kok malah ga pintar. tinggal ambil dari dana dan direfund ke rek asal. Ini bukan rekening simpanan. Ini Akun pinjaman. Ga perlu ijin ke pemilik akun yang salah buat pengalihan pembayaran. Seharusnya bapak Isal ini tidak perlu bayar lagi saat salah bayar. Biarin saja Kredit Pintar yang pindahin dari akun yang salah ke akun anda. 9 2 Login untuk Membalas
TUYUL KEBON10 November 2021 - (19:39 WIB)Permalink Bener banget ini…. mendingan si kredit pintar ini ganti nama aja deh jadi KREDIT GAK PINTAR ATAU KREDIT KELEWAT PINTAR. wkwkwkwk…😁😊 4 1 Login untuk Membalas
Angelina11 November 2021 - (09:19 WIB)Permalink Sesuai namanya, kredit pintar, pintar cara mempersulit pengembalian dana, pintar mengakali dana supanya untung, sekian. 5 1 Login untuk Membalas
Angelina11 November 2021 - (09:19 WIB)Permalink Sesuai namanya, kredit pintar, pintar cara mempersulit pengembalian dana, pintar mengakali dana supanya untung, sekian. 4 Login untuk Membalas
Angelina10 November 2021 - (15:40 WIB)Permalink Sesuai namanya, kredit pintar, pintar cara mempersulit pengembalian dana, pintar mengakali dana supanya untung, sekian. 5 Login untuk Membalas
isalfahriPenulis artikel10 November 2021 - (17:53 WIB)Permalink Sekarang saya sedang mencari yang senasib dengan saya tolong yh hubungi saya itu ada no wa saya klo rame2 kan enak kita laporin k polri dan ojk kita datangin rame2 klo perlu kita bentak2 orang yg ada di kantor yg sering nagih dengan cara kasar 11 3 Login untuk Membalas
Jack13 November 2021 - (01:46 WIB)Permalink Adik saya malah lebih parah,,, cuma karena nomor HP nya dijadikan referensi tanpa izin atau pemberitahuan terlebih dahulu. Malahan diteror oleh debt collector kredit pintar dengan ancaman membunuh… Krn yg meminjam tidak bisa dihubungi. Sayangnya disini tidak bisa menyertakan photo. Saya ada screenshot ancaman WA kredit pintar Login untuk Membalas
Agus10 November 2021 - (19:21 WIB)Permalink DANA ANDA DIBUAT MODAL OLEH KREDIT PINTAR, DAN DIPUTAR-PUTAR DEMI UNTUNG KREDIT YANG LEBIH BESAR 4 1 Login untuk Membalas
samuel11 November 2021 - (05:38 WIB)Permalink biasanya itu kan rekening virtual ya, dan sudah ada nomor yg harusnya kita kalau salah jng nyalahin kredit pintarnya, tapi koreksi dirinya sudah pintar belum ? klo virtual kan bisa atas nama siapa saja, kalo trf manual toh yg salah jg usernya. 3 8 Login untuk Membalas
Ivan11 November 2021 - (09:21 WIB)Permalink iya, tidak disebutin tuh sama penulisnya salahnya darimana 1 Login untuk Membalas
Dahlia Yuningsih11 November 2021 - (22:19 WIB)Permalink Pokok klu udh pengajuan terus uang ny cair jgn sekali kali buka email atau disuru balikinn uang ny .jgn itu penipuan ..dan klu mau lunasinn liat dulu Virtual acount ny sudah bener belom atas nama kita dan nomnila ny sebgai ny . Biar TDK terjadi penipuann hati hati guys. 1 1 Login untuk Membalas
Food12 November 2021 - (09:26 WIB)Permalink “Kredit Pintar” akan segera berganti nama menjadi “Kredit Dungu” sesuai kemampuan berpikir dan tingkat efisiensinya dalam menangani permasalahan konsumen, dan senantiasa akan bertele-tele dalam hal berpikir. Login untuk Membalas
isalfahriPenulis artikel13 November 2021 - (20:26 WIB)Permalink Silahkan yg mau melapor gabubg dengan saya ini wa saya 085717435608 1 Login untuk Membalas
LodON On5 Januari 2022 - (07:24 WIB)Permalink bang saya wa kok cuma centang 1 ya Login untuk Membalas
LodON On5 Januari 2022 - (07:19 WIB)Permalink bang boleh minta wa nya… saya juga terjadi dan senasib melakukan kesalahan trasnsfer ke KREDIT PINTAR dan yang terjadi emang slowrespon dan sangatn tidak masuk akal,,, dmana sistem yang di buat,,,, minta bukti juga sudah semua…. 1 Login untuk Membalas
ANDRE2 Desember 2022 - (10:42 WIB)Permalink Memang benar saya juga LG mengalaminya tp slow respon 😭 Login untuk Membalas