Status Sudah OVO Premier, tapi Tidak Bisa Kirim Uang ke Rekening Bank

Tolong dibantu, saya mau transfer dari akun OVO saya ke rekening bank, malah tidak bisa. Padahal status saya sudah OVO Premier. Saya butuh uangnya untuk bayar hutang (sampai kena denda ini) dan buat dagang. Saya kelewat banyak pelanggan, gara-gara dana saya tidak bisa dikirim ke rekening bank.

Saya kemarin sampai begadang pukul 24.00. Saya coba terus untuk transfer, tapi tidak bisa Saya sudah uninstall, hapus cache, hapus data, login ulang, sama saja tidak ada solusi.

Saya butuh dananya segera, kalau sampai hari ini belum ada solusi, ganti hari sampai besok, memang pihak OVO mau ganti rugi saya kena denda lagi karena kelewat hari? Saya juga kehilangan pelanggan hari ini. Astagfirullah.

Guntur Eka Saputra
Karanganyar, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai OVO:
[Total:5    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan OVO atas Surat Pembaca Bapak Guntur Eka Saputra

Dengan hormat, Terima kasih atas kepercayaan Bapak Guntur Eka Saputra untuk terus menggunakan OVO sebagai platform pembayaran digital pilihan Anda...
Baca Selengkapnya

19 komentar untuk “Status Sudah OVO Premier, tapi Tidak Bisa Kirim Uang ke Rekening Bank

    • 2 Januari 2022 - (17:11 WIB)
      Permalink

      Waduh di komentari orang kaya nih…yg ga mikir biaya transfer…
      Kita orang kecil bos cuma pedagang, yg muterin modal 10 kali transaksi udah kena 6000×10=60rb udah dapet beras 5kg duit segitu…

      Beda dengan pak bos yg ini 🙏

      5
      3
      • 2 Januari 2022 - (19:45 WIB)
        Permalink

        Dibaca aturan dan ketententuanya ,semoga selesai masalahnya,transfer dari ovo ke bank bca kena admin 2500 rupiah

      • 3 Januari 2022 - (02:51 WIB)
        Permalink

        Woi. Sejak kapan 6000? Lu gak baca berita sih. Gak update lu. Gak gaul lu.

        sekarang di ATM transfer antar bank 2500 aja. Baru tau kan? Baru nyesel kan? Emang enaaaak…….???

        pedagang kok gak update. Kupdet lu. Wkwkwkk….

    • 2 Januari 2022 - (19:43 WIB)
      Permalink

      Transfer dari ovo ke bank kena biaya admin 2500 rupiah.jadi tdk gratis.tapi ovo yg paling baik menurut saya.

  • 3 Januari 2022 - (02:48 WIB)
    Permalink

    Padahal transfer antar bank di ATM udah 2500 rupiah pertransaksi.

    jika top up ovo kena 1000, dan transfer dari ovo ke bank lain 1000 juga, ya lu hemat 500.

    kalau mau hemat biaya transfer itu pakai dana. Top up free, transfer free.

    emang modal dagangan lu 1,5 juta aja? Gak ada uang cadangan? Gw aja pedagang, punya uang cadangan. Jika terjadi sesuatu, ya gak panik karena ada uang cadangan.

    kelola keuangan yang lebih baik nak. Jangan karena mau hemat 500 rupiah, hilang pelanggan dan kena denda pula.

    Pedagang kok gak bisa atur uang nya???

    buat pembaca lain, jangan nyumpahin ane seperti penulis. Karena ane gak akan ngorbanin 500 rupiah demi resiko.

      • 3 Januari 2022 - (09:44 WIB)
        Permalink

        Bikin keluhan di detik.com aja lebih enak jarang ada bullyan, tapi ribet emang ngga kaya di media konsumen..

        • 3 Januari 2022 - (09:47 WIB)
          Permalink

          Iya mas di sini ada nitizen banyak akun, orang lagi susah di nyinyir in

    • 3 Januari 2022 - (09:55 WIB)
      Permalink

      Kita sudah bilang pak bos kalau kita pedagang kecil… Duit 1,5jt itu banyak sekali buat kita, beda dengan pak bos yg sekedip mata langsung dapet berjuta juta

  • 3 Januari 2022 - (09:46 WIB)
    Permalink

    Di sini memang Btw punya banyak akun buat ngisengin orang…yg satu komen pake siapa yg satu komen pake siapa, sukanya memang nyiyir di awal mancing keributan…
    padahal Yg nyinyir di awal dia . lah aneh

    Memang tranfer fee ovo 2500 setidaknya lebih murah, aturan baru ada transfer antar bank 2500 prakteknya belum seperti bank BTPN , bank BRI juga masih sekitaran 5000-6000..

    Semoga hidupnya tenang tanpa masalah.aamiin.

  • 3 Januari 2022 - (11:44 WIB)
    Permalink

    jadi, sebelumnya bisa transfer pake OVO k bank terus tiba2 tidak bisa, atau ini baru mencoba?

    kalau mau solusi gampang, coba transfer ke akun OVO lain, misal teman, saudara, istri, ato apa lah, yang anda percaya, kemudian minta dia transferkan k bank.. jangan dibuat susah

  • 4 Januari 2022 - (13:27 WIB)
    Permalink

    Om TS mau saya kasih tips gak supaya bisa gratis admin dari OVO, linkaja, atau dana? Bisa pake BukuWarung dan pakai link pembayarannya. Lebih worth it dan yg pasti gratis admin

    • 4 Januari 2022 - (13:29 WIB)
      Permalink

      Dan yang pasti gak perlu premium buat bayar di OVO, linkaja dan dana nya, cukup buat akun di bukuwarung aja, dan bisa terima pembayaran dari ewallet tsb tanpa admin

  • 6 Januari 2022 - (12:54 WIB)
    Permalink

    kynya yg bermasalah itu bank BTPN a.k.a jeniusnya. dulu banget uang sy pernah nyangkut waktu mau transfer dari gopay ke sana. Semula sy merasa gopay yg ‘bodoh’, namun sy mengalami hal serupa di aplikasi DANA. Sejak itu sy merasa jenius lah yg ‘bodoh’. Masa iya sampe 2 aplikasi yg nyangkut transfer ke BTPN. ini pula dari ovo malah gagal. Coba test ke rekening lain misal BCA/permata, biasanya lancar jaya

 Apa Komentar Anda mengenai OVO?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Status Sudah OVO Premier, tapi Tidak Bisa Kirim Uang ke Rekening Bank…

oleh Guntur Eka Saputra dibaca dalam: <1 menit
19