Refund Kelebihan Pembayaran Tagihan Home Credit

Tanggal 28 Desember 2021, saya melakukan pembayaran angsuran Home Credit senilai Rp375.200 lewat BNI-VA, tapi kelebihan digit. Jadi nominal yang ditransfer sebesar Rp3.752.000 (kelebihan Rp3.376.800).

Saya sudah melakukan pengajuan kelebihan pembayaran via call center Home Credit dan disuruh koordinasi via email dan Whatsapp. Sudah saya lakukan semuanya dan info dari timnya home Credit untuk proses pengajuan pengembalian dananya 5 hari kerja.

Namun sampai saat ini belum ada info kembali, padahal sampai saat ini kurang lebih sudah mau 5 hari kerja. Berikut saya lampirkan beberapa berkas dan bukti pengembalian yang diminta oleh Tim HCI untuk proses pengembalian kelebihan pembayaran.

Age Rianto
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:31    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Age Rianto

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Age di MediaKonsumen.com pada 4 Januari 2022 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

12 komentar untuk “Refund Kelebihan Pembayaran Tagihan Home Credit

    • 4 Januari 2022 - (12:01 WIB)
      Permalink

      Sudah lewat 5 hari kerja dan masih belum ada respons atau info dari tim HCI nya sampai sekarang

      • 4 Januari 2022 - (21:28 WIB)
        Permalink

        Telpon terus mas jangan kasih kendor. Kalau perlu di galakin, sama seperti mereka kl nagih.

        • 4 Januari 2022 - (21:42 WIB)
          Permalink

          Allhamdulillah mas sudah balik mas, ia mas gua follow up terus dan allhamdulillah sudah balik dan terimakasih HCI dan kalo boleh saran untuk bagian costumer server via online nya lebih baik lagi dalam bahasa dan responsnya

    • 4 Januari 2022 - (20:21 WIB)
      Permalink

      lapor OJK dan minta masukin hci ke BI cheking karena menunggak uang kembali nasabah,jngn cuma mereka ajah yg bisa buat begitu,

      • 4 Januari 2022 - (21:45 WIB)
        Permalink

        Niatnya tadinya si gtu mas mau lapor ojk kalo belum respons” , tpi allhamdulillah sudah balik mas

  • 4 Januari 2022 - (18:10 WIB)
    Permalink

    Wah bahaya nih, kalo nasabah telat bayar ditelpon terus sama dikasih DC. Giliran kelebihan bayar malah dipersulit

    • 4 Januari 2022 - (21:48 WIB)
      Permalink

      Buat pelajaran aja si mas kasus saya ini, cuma kalo kena kaya saya sering follow up saja si mas di tlp dan medsosnya kalo kagak ada info baru lapor ojk

    • 6 Januari 2022 - (14:14 WIB)
      Permalink

      Kalau pihak home credit nya menjawab “nanti akan kami kembalikan kelebihan bayar anda kalau kami sudah punya uang” kira kira gimana? Kayanya Lebih besar kemungkinan terbayarkan kelebihan bayar di home credit/ bank daripada debitur menunggak yg koar koar di mediakonsumen dengan alasan “kalau ada uang saya bayar”

    • 4 Januari 2022 - (22:01 WIB)
      Permalink

      Ngeri kali ,,, hutang kok bisa senang !
      Kecuali kalau hutangnya banyak sekalian baru senang , bahkan masih terhormat. Contoh punya hutang sekian triliun atau setidaknya 700 miliar nah baru senang dah tuh. Kalo hutang ecek-ecek macam pinjol mah palingan dikejar-kejar DC dimaki-maki dll

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Refund Kelebihan Pembayaran Tagihan Home Credit

oleh Anto dibaca dalam: <1 menit
12