Tanggapan XL Axiata atas keluhan Bapak Taufik Hidayatullah

Jakarta, 25 Februari 2022
Ref.CM/CU/E/004/0222/NL

Kepada Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com

Dengan Hormat,

Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Taufik Hidayatullah melalui Mediakonsumen.com 23 Februari 2022, berjudul “Pulsa Saya Hilang Ke Mana XL?”. Kami telah menghubungi Bapak Taufik untuk memastikan keluhan tersebut. Tidak lupa kami sampaikan permohonan maaf atas kendala yang beliau alami.

Atas keluhan Bapak Taufik Hidayatullah kami telah memberikan penjelasan perihal pengurangan pulsa untuk layanan GPRS. Kami menyarankan beliau untuk menonaktifkan data seluler, mengubah mode jaringan dari 4G ke 3G/2G, dan menggunakan fitur kontrol pulsa pada aplikasi myXL. Sesuai dengan konfirmasi pada tanggal 24 Februari 2022, beliau dapat menerima penjelasan yang kami berikan.

Selanjutnya, sebagai apresiasi atas kesetiaan beliau dalam menggunakan layanan XL, kami juga telah melakukan pengembalian pulsa ke nomor pelanggan sesuai dengan penggunaan pulsa untuk layanan internet sebesar Rp 9.615. Dengan demikian keluhan beliau telah terselesaikan dengan baik.

Demikian tanggapan kami. Untuk informasi mengenai layanan XL, silakan menghubungi 817, 021 57959817/08170817707 dari telepon lainnya, mengunjungi XL Center terdekat, e-mail ke CustomerService@XL.co.id, atau melalui Twitter @myXLCare.

Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Tri Wahyuningsih
Group Head Corporate Communication
PT XL Axiata Tbk

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan XL Axiata:
[Total:4    Rata-Rata: 3/5]
Pulsa Saya Hilang Ke Mana XL?

Hai Media Konsumen dan XL, perkenalkan saya adalah pengguna XL di nomor 08590004***. Saya sangat kecewa dengan pelayanan yang diberikan...
Baca Selengkapnya

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan XL Axiata?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Tanggapan XL Axiata atas keluhan Bapak Taufik Hidayatullah

oleh XL Axiata dibaca dalam: 1 menit
0