Keluhan Surat Pembaca Sudah Membayar Lunas Tagihan Pinjol Singa.id, tapi Masih Ada Tagihan 19 April 202220 April 2022 Melysta 18 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Fintech, Pelunasan Kredit, Pelunasan Tagihan, Pembayaran tagihan, Penagihan, Pinjaman Online, Singa Fintech, Singa.id, Sistem penagihan bermasalah, Tagihan, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Saya nasabah dari pinjol Singa.id. Ini yang kedua kalinya saya meminjam. Tanggal jatuh tempo 19 April 2022, dan pada tanggal 17 April 2022 saya melunasi semua tagihan saya, yang tenornya 3x selama 3 bulan. Aplikasi pinjol Singa.id memang berat di awal tenor, karena diharuskan membayar 90% dari pinjaman. Jumlah yang saya lunasi sebesar Rp6.237.500, tetapi setelah saya melunasi, saya kaget karena di aplikasi kok belum berubah? Saya tunggu dulu, mungkin belum. Namun setengah jam kemudian belum berubah juga. Saya tunggu lagi dan akhirnya berubah, tetapi kok masih ada sisa pembayaran senilai Rp623.750 yang memang nilainya setara dengan angsuran ke-2 dan ke-3 apabila dijumlahkan. Padahal saya sudah melunasi semuanya. Seharusnya tagihan itu sudah tidak ada lagi. Anehnya lagi, tagihan itu harus saya lunasi dalam waktu 2 hari. Padahal kalaupun saya hanya membayar cicilan pertama, harusnya masih ada sisa waktu pembayaran selama 2 bulan. Saya berusaha telepon CS Singa.id. tetapi jalur sibuk terus. Jadi bagaimana ini Singa.id? Akhirnya terjadi juga sama saya, kemarin-kemarin baru baca keluhan orang, sekarang saya juga kena. Saya tunggu tanggapannya dan penyelesaiannya. Terima kasih. Melisa Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Erwin Saputra19 April 2022 - (10:43 WIB)Permalink Lagi lagi singa ID berulah. mending cukup 1 kali saja kak 4 1 Login untuk Membalas
MelystaPenulis artikel19 April 2022 - (11:38 WIB)Permalink Alhamdulillah, sdh clear sdh selesai msalahnya, smpt bngung jg karena jumlahnya besar,, trima kasih singa id sdh diselesaikan masalah sy,, 1 Login untuk Membalas
dhan19 April 2022 - (14:27 WIB)Permalink @Melysta Udah kelar jgn pinjem2 pinjol lagi. Ga bakalan bener idupnya serasa dikejer setan 9 2 Login untuk Membalas
DR L22 April 2022 - (13:29 WIB)Permalink Singa lagi singa lagi. Ini mereka lagi promosi jalur negatif atau gimana sih? Ditutup ajalah udah ini pinjol ga beres, balikin ke padang rumput sonoh.
novii28 April 2022 - (14:49 WIB)Permalink Gimana cara bisa clearnya ya mba? Saya juga sedang mengalami, saya sudah melunasi sesuai dengan yang saya terima tapi tagihan di aplikasi ga berubah malah terus bertambah Login untuk Membalas
Har Dina14 Mei 2022 - (08:53 WIB)Permalink Cara clear nya gmna kak? Saya jg kyk gtu kak mohon bantuannya Login untuk Membalas
Har Dina14 Mei 2022 - (08:58 WIB)Permalink Cara menyelesaikan masalahnya gmna kak? Login untuk Membalas
Arif N19 April 2022 - (10:57 WIB)Permalink Singa id mantapp, sudah satu bulan muncul terus 4 1 Login untuk Membalas
Tri19 April 2022 - (21:04 WIB)Permalink Udah cairnya dikurangin balikinnya dilebihin luar biasa totalnya bunga+adminnya 1,8jt 7 Login untuk Membalas
Nazla19 April 2022 - (21:56 WIB)Permalink Wihh gila amat biaya admin nya sama bunga nya mending pake kartu kredit Adehh biaya admin nya belum di pake uang ny aja ud di ptong deluan 2 Login untuk Membalas
Saipudin19 April 2022 - (23:34 WIB)Permalink Senang dengarnya.. dengan begini akhirnya akan banyak orang berhenti pinjol 3 Login untuk Membalas
Bagus Sri20 April 2022 - (07:20 WIB)Permalink Bnyk pinjol yg bunganya jauh lebih kecil, kenapa bnyk yg terjebak di singa.id sih? Skrng rata2 pinjol kalau pinjam 1jt kalau tenor 3 bulan total mengembalikan 1,2 jt aja.. Gk perlu sebut nama, bisa cari sendiri 1 Login untuk Membalas
kang20 April 2022 - (06:57 WIB)Permalink Gila! The real lintah darat! Tenor 3 bulan, pengajuan 5jt cair cuma 4,4jt. Bunga 1,2jt, biaya 600rb. Bener2 diluar nalar! Kok masih aja mau pake pinjol begini ?? 2 1 Login untuk Membalas
Ery20 April 2022 - (10:22 WIB)Permalink Pinjol lagi pinjol lagi ….? Gak ada yg beres masalah pinjol….mana nih pemerintah yg memang tugasnya mengurus jasa keuangan…sdh banyak yg bermasalah kok tetap tutup mata tutup telinga sih…mau sampai kapan masalah pinjol terus begini?????? 1 Login untuk Membalas
Alex21 April 2022 - (01:33 WIB)Permalink Aplikasi abal2.saya sudah bayar dr tahun lalu tpi masih di tagih!!! Sudah saya laporkan ke pihak berwajib. Nagih nya maksa lagi,masa di sistem nya ga ada kalau nasabah sudah bayar. Login untuk Membalas
Motor24 April 2022 - (13:50 WIB)Permalink Singa ID terus yang keluar hahahahah, parah itu pinjol Login untuk Membalas