Kecewa dengan Pre-Order Yamaha Fazzio di Blibli.com

Yth. Blibli dan pembaca Media Konsumen,

Perkenalkan nama saya Andre. Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih untuk Media Konsumen yang telah memfasilitasi rasa kekecewaan saya terhadap pelayanan Blibli.

Pada tanggal 18 Februari 2022, saya membeli motor Yamaha Fazzio di blibli.com, dengan sistem pre-order 3 bulan, metode pembayaran kartu kredit Bank Mandiri bayar penuh. Sebagai pelanggan setia Blibli, saya yakin apabila produk diproses dan dijual Blibli tidak akan lama proses waktu tunggunya.

Namun saat ini saya sangat kecewa dengan pelayanan Blibli. Setelah menunggu 3 bulan, mereka lepas tangan dan menyerahkan tanggung jawab kepada dealer Yamaha. Saya sebagai pihak pembeli bahkan tidak bisa menghubungi penjual secara langsung, dengan alasan produk diproses oleh Blibli.

Hari ini saya mencoba kembali menghubungi tim premium care Blibli, bahwa seluruh produk Yamaha Fazzio akan inden, diperkirakan sampai dengan Oktober 2022 nanti. Saya sebagai pelanggan setia Blibli sangat kecewa dan merasa dipermainkan sekali oleh pihak Blibli. Setelah menunggu 3 bulan, diharuskan menunggu kembali sampai bulan Oktober 2022.

Semoga keluh kesah saya ini bisa ditanggapi dengan baik oleh pihak Blibli. Buat tim Media Konsumen saya selaku konsumen dan warga Indonesia yang baik mengucapkan terima kasih atas dimuatnya surat keluh kesah saya ini.

Ronny Andrew Mesack M.
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Blibli.com:
[Total:38    Rata-Rata: 1.8/5]
Surat Tanggapan Kecewa dengan Pre-Order Yamaha Fazzio di Blibli.com

Pertama-tama kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Ronny Andrew Mesack M. sudah memercayakan pre-order Yamaha Fazzio di Blibli.com. Mohon maaf...
Baca Selengkapnya

22 komentar untuk “Kecewa dengan Pre-Order Yamaha Fazzio di Blibli.com

    • 18 Mei 2022 - (21:53 WIB)
      Permalink

      saya ga perlu janji janji akan di follow up ke pihak terkait yang paling penting realisasinya kapan motornya saya terima sudah 3 bulan lebih nih

    • 18 Mei 2022 - (21:57 WIB)
      Permalink

      terima kasih untuk masukannya pak untuk sementara menunggu respon pihak blibli dulu

  • 18 Mei 2022 - (16:30 WIB)
    Permalink

    boleh ya beli motor pake cc??dari dulu saya kira ga boleh beli motor pake CC

      • 20 Mei 2022 - (10:00 WIB)
        Permalink

        Ini unitnya gak ada ..yamaha gak mampu penuhin permintaan pasar..dealer kasih waktu indent 3 bln krn dr yamaha sendiri yg menyanggupi indent selama 3 bln..bli bli jg bs diblg tdk terlalu salah dlm case ini,krn ini dealer yg ksh preorder 3 bln..bli bli hny aplikasi penjualan saja..situ dah dikasih solusi pengembalian dana..tp msh koar2 trs..jd maunya apa? Bli bli suruh ksh kompensasi ke elu 5 jt misalnya?..

      • 18 Mei 2022 - (21:17 WIB)
        Permalink

        iya maaf ya
        kebetulan saya juga punya CC dari bank swasta dengan limit yg lumayan besar tapi pernah saya iseng tanya ke cs saat pengaktifan kartu,apa boleh beli motor pake limit CC saya lalu cs bilang ga boleh untuk pembelian semacam itu menurut peraturan bank
        makanya saya kira semua bank menerapkan hal kaya gitu 😀😀😀

    • 19 Mei 2022 - (18:04 WIB)
      Permalink

      Boleh2 aja. di dealer bukannya ga boleh, tp mereka lebih push penjualan lewat marketing, kredit leasing. Sementara di ecommerce kan gada sales, tinggal bayar aja mau pake metode apa aja, cc termasuk. Asal limit cukup, atau partial payment misal (separuh ovo/dana/gopay) + separuh cc jg bisa.

  • 19 Mei 2022 - (05:58 WIB)
    Permalink

    Bukan nya ngga ngasih masalah nya motor nya ngga ada kaya nya.. dimana mana indent lama.. Yamaha kewalahan? Molor semua jadwal nya

  • 19 Mei 2022 - (09:33 WIB)
    Permalink

    Yg parah bukan blibli nya, tapi pihak penjual (Yamaha) yg gk bisa menepati janji pre order 3bln dan ternyata penjual gk bisa menyediakan unitnya.

    • 19 Mei 2022 - (10:37 WIB)
      Permalink

      blibli harus tanggung jawab juga pak karena saya sudah bayar full 3 bulan yang lalu 21,7juta bukan DP. Enak banget blibli dapet uang puluhan juta itu 1 orang gimana 100 orang mereka terima milyaran tanpa bunga lagi. Sekarang mereka kasih pilihan mau cancel atau nunggu sampe bulan Oktober tanpa ada kompensasinya

      • 19 Mei 2022 - (10:41 WIB)
        Permalink

        Coba di teliti lagi ada S&K nya gk.. Kalau ternyata telat dari 3bln yg dijanjikan, ada solusi apa saja gitu.. siapa tau bisa nuntut kompensasi dll..

  • 19 Mei 2022 - (10:55 WIB)
    Permalink

    tidak ada pak tidak disebutkan apabila telat lebih dari 3 bulan akan diberikan kompensasi atau apapun itu namanya

  • 19 Mei 2022 - (11:37 WIB)
    Permalink

    Halo, tidak sengaja kami membaca artikel ini. Kami memberikan komentar sebagai dealer yang juga berjualan di Blibli.

    Yang jadi permasalahannya untuk unit Fazzio itu sampai sekarang tidak ada unit yang mencukupi dari Yamaha pusatnya. Padahal waktu dulu, dealer2 sudah dibilang oleh Yamaha Pusat boleh mengambil konsumen inden dengan jangka waktu inden paling lama 3 bulan. Hasilnya dealer2 berani ambil inden. Tetapi kenyataannya sekarang, Yamaha belum bisa memenuhi ordernya. Inden di tempat kami pun menumpuk dan banyak yg belum dapat unit walau sudah inden 2 bulanan (ada yg mau 3 bulan). Akhirnya kami pun memutuskan untuk stop ambil order inden, kalaupun mau kami katakan “paling cepat” 3 bulan

    Kami mgkn bs mewakili dealer memohon maaf atas ketidaknyamanannya. Tetapi memang saat ini dealer sangat tergantung dari Yamaha Pusat sehingga Blibli pun tidak bisa berbuat banyak.

      • 20 Mei 2022 - (11:23 WIB)
        Permalink

        Ga cm yamaha, honda pun sama khusus untuk motor kluaran body terbaru, coba aj cek d dieler vario 160 pasti indent, klo pun ad barang, sdh ad yg punya

        Saran aj sich, klo mo bli motor body baru, credit leasing atw CC, mending sdh 6 bulan setelah luonching atw amannya 1 tahun, barang pasti ready stock, klo pun ad penyegaran atw update palingan cm striping sm varian warna, klo penyegaran body biasanya 5 tahun

  • 20 Mei 2022 - (10:03 WIB)
    Permalink

    Lu transaksi di tokped jg sama dalam kasus ini ..jd lu mau salahkan tokped gt??..lu beli di dealer lsg juga ,klo unitnya emg gak bs disediakan yamaha dlm wktu 3 bln..palingan dealer solusi kembalikan dana..atao suruh nunggu lagi..apa mau kao bakar jg tuh dealer🤣🤣🤣…mending ke jepang az sana demo ke pabrik yamahanya

    1
    2
  • 21 Mei 2022 - (09:54 WIB)
    Permalink

    Yang jadi masalah, itu kredit kartu udah terpakai, nah itu dikembalikan tidak oleh Blibli, atau malah tetep disuruh nunggu sampai motor ada barang? Pelajaran, jangan pernah pre order barang kalau tidak jelas ada/tidaknya.

 Apa Komentar Anda mengenai Blibli.com?

Ada 22 komentar sampai saat ini..

Kecewa dengan Pre-Order Yamaha Fazzio di Blibli.com

oleh Andre dibaca dalam: 1 menit
22