Shopee Tidak Kunjung Mencairkan Dana Penjualan

Halo semuanya, di sini saya ingin menyampaikan keluhan perihal kebijakan Shopee yang tidak mencairkan dana penjualan, dengan nomor pesanan: 220615V3F43XWJ. Transaksi terjadi pada tanggal 15 Juni 2022, pembeli menggunakan opsi pengiriman Gojek Sameday dan dikirim pada hari yang sama.

Lalu pada tanggal 16 Juni 2022, pembeli langsung menyelesaikan transaksi. Seharusnya dana langsung masuk ke saldo penjual, tapi nyatanya dana tidak langsung masuk ke saldo penjual. Karena ternyata kebijakan Shopee kadang dana tertahan 1×24 jam setelah pembeli menyelesaikan proses transaksi.

Saya menunggu sampai 1×24 jam, dana juga tidak masuk ke saldo penjual. Lalu saya chat agen Shopee dan dijawab disuruh menunggu 3 hari kerja.

Hari minggu tanggal 19 saya telepon ke CS Shopee, dan dijawab sedang kendala sistem perihal penerusan dana. Lalu lagi-lagi disuruh menunggu 3 hari kerja, dan paling telat hari Selasa pukul 11.50. Yang anehnya adalah, jika sistem sedang kendala, kenapa order-order sebelum dan sesudah nomor pesanan 220615V3F43XWJ masuknya lancar?

Bisa dilihat di atas, transaksi yang berdekatan, order nomor 1, 3 dan 4 berjalan lancar dan dana langsung masuk. Namun tidak dengan nomor 2, yang sampai detik ini ditanggal 21 Juni 2022 sore belum masuk ke saldo penjual. Pada siang hari tadi juga sudah saya hubungi Shopee via telepon dan jawabannya selalu template sangat tidak membantu, malah ditanya email untuk di-follow up. Lalu kemarin saya chat dan hubungi Shopee itu gunanya apa jika tidak untuk dibantu?

Pukul 3.45 sore tanggal 21 Juni ini, malah dikirim email disuruh menunggu lagi 3 hari kerja. Shoppe oh Shopee.

Christian
Depok, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Jualan online di Shopee:
[Total:26    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

13 komentar untuk “Shopee Tidak Kunjung Mencairkan Dana Penjualan

  • 24 Juni 2022 - (07:09 WIB)
    Permalink

    shope emang aneh tapi nyata. lapak sy sudah lama OFF dgn jasa expedisi shopee SXS,SXH pada hari ini sy dpt orderan yg pake jasa kurir SXI (instan) mau gmn lagi. klu gk d proses dpt penalti. dgn trpaksa proses mulai jam jam 08:00 s/d 08:59. smoga lancar

  • 24 Juni 2022 - (14:05 WIB)
    Permalink

    Sama bos ..
    Kita juga kemaren ada kendala salah satu pesanan tak kunjung cair .

    Akhirnya tepat hari ke 7 alias seminggu baru cair .

    Padahal orderan lain langsung cair . Saya juga komplain terus.

    • 24 Juni 2022 - (15:37 WIB)
      Permalink

      nasib masbos jualan dishopee harus kuat modal buat muter duit, karena dana penjualan sering nyangkutt

  • 24 Juni 2022 - (15:20 WIB)
    Permalink

    Waktu itu spertinya ada flag pemberitahuan kalau ada kendala penarikan dana. Gak tau ud beres blm tuh

    • 24 Juni 2022 - (15:34 WIB)
      Permalink

      bukan kendala penarikan dananya gan, tapi dana penjualan sudah diselesaikan pembeli namun dana tidak kunjung masuk ke saldo penjualan.

      • 24 Juni 2022 - (17:33 WIB)
        Permalink

        Sekarang gimana kak? Dananya sudah masuk belum? Saya juga ada dana ketahan sama persis tgl 16juni kemarin sampai skrng tgl 24 juni belum masuk

        • 24 Juni 2022 - (20:51 WIB)
          Permalink

          dana sudah cair, coba buat berita disini aja kak di media konsumen, lgs beres pasti setelah diterbitkan

  • 24 Juni 2022 - (17:37 WIB)
    Permalink

    Klo ada masalah ma Shopee mending jangan chat, karna kadang belum selesai dah ditinggal kabur dan gak ada tanggapan lg mending di medsos langsung tulis di komentar, klo gk ada tanggapan kan dibaca orang banyak jd masyarakat bisa menilai

  • 24 Juni 2022 - (21:36 WIB)
    Permalink

    Saya juga pernah, dapet orderan pke shopee express instant dana penjualan tertahan, setelah 11 hari dr tanggal transaksi baru masuk. Kebayang kan tiap hari gimana komplain cs

 Apa Komentar Anda mengenai Jualan online di Shopee?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Shopee Tidak Kunjung Mencairkan Dana Penjualan

oleh JAMZ dibaca dalam: 1 menit
13