Kecewa dengan Samsung Official Shop di Shopee, Barang Hasil Flash Sale Tidak Dikirim

Shopee 7.7 Mega Elektronik Sale menarik hati saya untuk membeli produk yang betul-betul murah dengan harga serba seribu. Sayang tidak dibarengi dengan profesionalisme dari salah satu merchant Shopee Mall, yaitu Samsung Official Shop.

Tanggal 20 Juni 2022 pukul 00.00, saya mendapatkan barang utama flash sale, yaitu hp Samsung Galaxy A03s 4/64 GB – Black, dengan nomor pesanan: 220620ACNNHX6V. Tertera produk akan diatur untuk pengiriman tanggal 22-06-2022.

Namun hingga tanggal 22-06-2022 jam 12.03 siang status masih sedang dikemas. Sehingga akhirnya saya chat admin Samsung Official Shop untuk menanyakan status pesanan saya dan mendapat jawaban begini:

“Maaf ya kak, Pesanannya maksimal dikirim tanggal 22 Juni 2022 pukul 23.59 ya kak karena saat ini masih aku kemas nih dengan estimasi 2 hari kerja . Tapi kamu tenang aja ya, prosesnya bisa jadi lebih cepat kok, mohon ditunggu. :)”

Oke, saya mencoba memahaminya dan saya pantau hingga jam 23.00 status barang tidak kunjung berubah menjadi dikirim dan nomor resi pun tidak muncul. Sehingga saya klik perpanjang Masa Garansi Shopee.

Keesokan harinya tanggal 23 saya mencoba chat kembali untuk menanyakan barangnya kapan bisa dikirim, saya pun disuruh menunggu dan disarankan perpanjang garansi dan itu sudah saya lakukan. Garansi perpanjang aktif sampai tanggal 25 Juni 2022 dan tiap saya tanya pesanan saya kapan dikirim, jawabannya hanya suruh menunggu dan sedang dilaporkan ke pihak terkait, mereka pun bilang barangnya pasti akan dikirim dan dibantu untuk dimaksimalkan.

Namun hingga masa garansi perpanjangan habis barang tidak kunjung dikirimkan oleh Samsung Official Shop. Sehingga pada akhirnya pesanan saya dibatalkan otomatis oleh sistem Shopee dengan alasan pesanan telah dibatalkan, karena penjual gagal mengirimkan pesanan secara tepat waktu.

Kecewa banget sama Samsung Official Shop, padahal merchant sudah berlabel Shopee Mall. Namun pelayanan yang diberikan tidak baik dan mengecewakan customer. Bagaimana mungkin merchant selevel Mall di Shopee bisa membuat keanehan seperti ini?

Dan entah mereka mengadakan event flash sale seperti itu tujuannya untuk apa, kalau barang yang berhasil dipesan customer tidak dikirim, hanya berujung mengecewakan. Seperti saya, merasa ditipu dan dibohongi.

Khoirul Umam
Ciamis, Jawa Barat


Update (5 Juli 2022): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas penyelesaian masalah oleh Pihak Shopee sebagai berikut:

 

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Samsung Official Shop Shopee:
[Total:196    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

100 komentar untuk “Kecewa dengan Samsung Official Shop di Shopee, Barang Hasil Flash Sale Tidak Dikirim

  • 27 Juni 2022 - (14:55 WIB)
    Permalink

    wah baru tao ini, Shopee barang yg seribu ternyata PHP
    walau berhasil sengaja dibuat batal otomatis.
    mantap sekali….. SHOPEE

    53
    2
      • 28 Juni 2022 - (10:16 WIB)
        Permalink

        Wkwkwkwkw. Kirain beneran taunya PHP. Untung ga pernah begadang nunggu hp 1000. Ujung2nya cm mimpi

        13
        • 28 Juni 2022 - (18:32 WIB)
          Permalink

          Saya tunggu info selanjutnya dari pembuat artikel,dan shoppe bagaimana dengan terkait Flass sale
          Apa benar ada apa tidak

          • 30 Juni 2022 - (17:22 WIB)
            Permalink

            Alhamdulillah hari ini 30 Juni 2022 sekitar jam 4 sore saya ditelepon oleh PIHAK SHOPEE ( No telepon 1500702 ) Intinya pihak shoppe sudah meminta maaf atas problem ini dan akan mengganti barang yang saya dapat dari flash sale dengan voucher senilai 1,8 juta (Link voucher akan dikirimkan kepada saya pribadi) melalui email dalam 2-3 hari kerja. Semoga ini benar adanya, dan untuk SHOPEE, saya tunggu link vouchernya…

            5
            1
          • 4 Juli 2022 - (17:41 WIB)
            Permalink

            Ko banyak banget yang mengalami hal serupa, belum lama ini ada artikel sperti ini juga…

          • 4 Juli 2022 - (17:45 WIB)
            Permalink

            beneran kak..sdh dikirim vouchernya?

    • 27 Juni 2022 - (21:44 WIB)
      Permalink

      Memang agak ribet sih buat claim seperti itu.Pengalaman saya dulu pernah menang shoppe live device handaphone FREE. Itu hampir sama persis ribet ngurusin claim nya,Beberapa kali chat Cs online shoope

      11
      • 28 Juni 2022 - (10:42 WIB)
        Permalink

        Ea eaaa ternyata flash sale 1000 tipu belaka wkwwkkw.. emg cm toped yg bneran flash sale nya sepengalaman ane

        12
    • 29 Juni 2022 - (07:33 WIB)
      Permalink

      Jadi flash sale ini hanya gimmick, penjualnya ngga niat kasih. Padahal sudah berhasil rebut secara jujur.

  • 27 Juni 2022 - (15:05 WIB)
    Permalink

    Shopee lagi shopee lagi. Maupun official store tidak layak dipercaya.
    Pembohongan publik !!

    24
    5
    • 1 Juli 2022 - (09:29 WIB)
      Permalink

      Harus kena sanski sih tokonya. Sama kaya saya diL@zada dapat blender 13.500 tdk dikirimkan. Tapi penjualnya kena sanksi

  • 27 Juni 2022 - (16:09 WIB)
    Permalink

    Saya pernah dapat Tunik merek D***y dengan harga Rp 15.- di Lazada pada bulan April. Saya langsung chat Seller tanya, salah hargakah? Atau cuma gimmick? Tapi jawaban admin D***y, ditunggu saja ya Kak, nanti pasti kami kirim.
    Dan benar saja barang dikirim, dan bagus sekali Tuniknya. Di hangtag nya tertera harga kurleb 200k an. Alhamdulillah 🤲🏻

    9
    2
  • 27 Juni 2022 - (16:32 WIB)
    Permalink

    klo emang dikirim dan dapat tanggapan dari shopee klarifikasi disini ya kka…biar kita bener bener tau klo itu tdk bohong

    16
    2
    • 28 Juni 2022 - (08:58 WIB)
      Permalink

      Iya kak, nanti saya bikin kalau beneran barangnya dikirim.

      Kemarin sore ditelepon sama Shopee menyampaikan permintaan maaf atas permasalahan yg terjadi dan diinformasikan suruh menunggu, laporan nya sedang ditindaklanjuti ke pihak Samsung.

      Untuk barang yg saya dapat dari flash sale belum ada konfirmasi barangnya tersebut akan dikirim atau tidak. Shopee menginformasikan akan menghubungi saya lagi melalui email/no tlpn.

  • 27 Juni 2022 - (16:34 WIB)
    Permalink

    Mirip komplain blibli kmarin semen satu sak harga 100 ya eh apa 1000 gitu, ahahaha

    4
    4
    • 27 Juni 2022 - (18:09 WIB)
      Permalink

      Biasa ya itu salh ketik harga logika aja hp masa dengan harga segitu mungkin maksd ya satu juta Mash masuk akal

      3
      14
      • 27 Juni 2022 - (19:29 WIB)
        Permalink

        Bukan typo bro, itu event khusus flashsale dan penulis ini pemenangnya. Harusnya ini jadi hak pemenang untuk dikirim barang tersebut.

        11
        1
      • 27 Juni 2022 - (19:31 WIB)
        Permalink

        Shopee oh Shopee…. masalah kok bertubi-tubi dan tidak ada satupun yg secara resmi dijawab.

        6
        1
      • 28 Juni 2022 - (10:27 WIB)
        Permalink

        Bukan salah ketik. Km pasti ngga pernah tau ya sistem promo tanggal kembar?
        Kalau tanggal dan bulan kembar memang sering ada flash sale harga seribuan. Dan itu rebutan. Ngga cmn shopee. Tokped, blibli, lazada, dll juga ada tiap bulan. 1.1 ,2.2, 3.3 dst.

  • 27 Juni 2022 - (18:09 WIB)
    Permalink

    selamat! anda berhasil ditipu…, untung penipunya masih baik hati mau ngembaliin duitnya….

    5
    9
  • 27 Juni 2022 - (18:10 WIB)
    Permalink

    AQ pergi dari shopee
    AQ pergi dari samcung

    Karena AQ tidak di butuhkan
    🤣🤣🤣

    2
    4
  • 27 Juni 2022 - (18:16 WIB)
    Permalink

    Shopi shopi sapi
    Samsul samsung parah bener,,, salah shapi sih nga ada ketegasan ke samsul , kiranya ngda barang nga usah diadakan flas flas an… Untung kaga pernah pake produk samsul

    5
    3
    • 29 Juni 2022 - (05:52 WIB)
      Permalink

      Saya juga pernah belanja di shopee
      Dapat flashsale toko sepatu bata beli sendal harga 99rb juga ga di kirim padahal dah dibayar., tapi tidak di kirim..

  • 27 Juni 2022 - (18:53 WIB)
    Permalink

    Cuma iming iming doank itu mah…smua produk yg pake flash flashan…mbelgedes…( s-tanam,flash sale , dlll).
    yg bener cuma gratis ongkir sama potongan harga doank 🤣🤣

  • 27 Juni 2022 - (19:09 WIB)
    Permalink

    Jangan percaya flash sale harga jutaan cuma jadi harga seribu,pasti ujung2nya gak akan dikirim 😂😂 Kalo Mi Instant harga 3000 di Flash sale jadi 1000 pasti dikirim 🤭🤭🤫

    10
    • 27 Juni 2022 - (19:52 WIB)
      Permalink

      Saya rasa yang komplain bukan masalah uang seribunya, tapi masalahnya sudah menang, barang ga dikirim, PHP kelas berat,aku ikutan flash sale di bukalapak dapet speaker aktif aja senengnya ga kira2, hahaha

      18
      1
    • 28 Juni 2022 - (10:31 WIB)
      Permalink

      Berapapun harga yg dikeluarkan. Tapi yg dipermasalahkan ketidakprofesional annya sebagai akun official resmi. Official store aja ngga profesional. Gmn mau percaya barangnya? Itu pun keluar 1000 perak tapi effort nya lebih. Harus bener2 cepet buat dapet.
      Kalau memang dr awal ngga mau kirim ya ngga usah ikutan event nya. Kan gampang. Ngapain pake nge prank. Ini sih penipuan. Jangan dianggap sepele cmn karena besaran harga.

  • 27 Juni 2022 - (19:45 WIB)
    Permalink

    Senasib kita🤣🤣Cuma wktu itu saya CO di Colorbox official store dgn resi 2206076VW4TTF0 ketika sy chat sama persis seperti gtu kata2 nya suru nunggu trs perpanjang garansi sdh sy lakukan entah krna alesan apa sampe akhir nya batal otomatis oleh sistem🤣🤣..
    Sampe skrg ud gmau lg blnja di @colorbox kapok aku🤣🤣

    12
    1
  • 27 Juni 2022 - (19:58 WIB)
    Permalink

    Dah lah mas minta tolong LBH aja, buat somasi,

    Dalam kaitannya dengan kondisi dimana e-commerce dengan sengaja mengadakan penipuan flash sale terhadap konsumen, terdapat beberapa ketentuan yang berkaitan dengan perbuatan yang dilarang bagi pelaku usaha, salah satunya diatur dalam Pasal 9 ayat (1) huruf a Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen (“UU Perlindungan Konsumen”) yang berbunyi: Pelaku usaha dilarang menawarkan, mempromosikan, mengiklankan suatu barang dan/atau jasa secara tidak benar, dan/atau seolah-olah barang tersebut telah memenuhi dan/atau memiliki potongan harga, harga khusus, standar mutu tertentu, gaya atau mode tertentu, karakteristik tertentu, sejarah atau guna tertentu.

    Sumber: Awas! Sanksi Menanti Pelaku Usaha yang Adakan Penipuan Flash Sale

    21
    3
    • 27 Juni 2022 - (20:14 WIB)
      Permalink

      Kebayang banget itu kecewanya pasti, nunggu2in bela2in dpt flash sale, udah dpt HP pula barangnya pasti girang (kalo saya sih mungkin sampe sujud syukur 🤣), ditunggu2 lama malah dibatalkan, kelewatan ini mah, mending laporin aja ini sudah termasuk penipuan …

      11
      1
    • 28 Juni 2022 - (10:23 WIB)
      Permalink

      apakah waktu dan uang yang kita keluarkan setara dengan melakukan proses hukum demi HP 1.8 juta? soalnya ujung2nya bisa lebih mahal dari itu setau saya

      dan menurut saya sudah saling melindungi sih istilahnya, antara platform dan seller,
      seller nya tinggal bilang: “lah ya kita mau kirim kok, tapi batasan platform nya aja jadi kita g bisa kirim setelah habis waktunya”
      platform nya tinggal bilang: “lah yang jualan kan seller nya, harusnya seller nya kirim di batas waktu yang ditentukan, ramai mungkin ya, ya gmn lagi”

      istilah nya mereka bukan MENOLAK memenuhi tanggung jawab mereka, tapi mereka “terpaksa membatalkan”

      6
      4
    • 28 Juni 2022 - (12:13 WIB)
      Permalink

      Wkwk yakin??..duit 19 rb jd 19 jt nnt keluarnya..bahkan bs lbh..🤣🤣🤣…jgn prnh berurusan dgn polisi atao hukum..ingat..

      1
      1
  • 27 Juni 2022 - (20:15 WIB)
    Permalink

    Iya tuh sewa pengacara aja dan kejar terus. Barangkali stlah sewa pengacara barangnya bakal dikirim

    6
    2
  • 27 Juni 2022 - (20:36 WIB)
    Permalink

    Sekelas Samsung yang sudah menjadi brand besar seperti ini, bisa-bisanya tidak komitmen. Ini saya rasa si CS sengaja suruh tunggu itu agar pesanan di Shopee bisa batal otomatis dengan alasan melebihi batas waktu. Pihak e-commerce nya juga tidak bisa di andalkan.

    • 28 Juni 2022 - (08:49 WIB)
      Permalink

      Sungguh mengecewakan konsumen kalau seperti ini mainnya, lbh baik officialnya tim marketingnya tidak perlu pasang flashsale kalau untuk menipu konsumen

    • 29 Juni 2022 - (09:16 WIB)
      Permalink

      Setara kok, kalao LBH mau mengambil kasusnya, kalo menang ya kerugian materiil dan moril mungkin bisa tercover, dengan bukti2 yang sudah diajukan di hal itu sudah dan menyakinkan, segede samsung indonesia berdalih “terpaksa membatalkan”. Oo tidak bisa, mereka mengikuti program flash sale tentu mereka memiliki konsekwensi tertentu untuk segera memenuhi kewajiban apa yg telah mereka ikuti, telihat dari yg screnshoot dikirimkan, cs nya sudah menjawab akan mengirimkan barang,
      IMHO

      Pasal 9 ayat (1) huruf a Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen (“UU Perlindungan Konsumen”) yang berbunyi: Pelaku usaha dilarang menawarkan, mempromosikan, mengiklankan suatu barang dan/atau jasa secara tidak benar, dan/atau seolah-olah barang tersebut telah memenuhi dan/atau memiliki potongan harga, harga khusus, standar mutu tertentu, gaya atau mode tertentu, karakteristik tertentu, sejarah atau guna tertentu.

      Ya mungkin saran untuk penulis, penulis seharusnya mengadukan kembali ke YLKI, ya setidaknya perusahaan tsb dikenai sanksi, kedepannya tidak ada konsumen yg dikecewakan,

      5
      1
      • 29 Juni 2022 - (09:18 WIB)
        Permalink

        kalau “mungkin” sih, tergantung penulis juga 1.8 setara dengan usaha dan waktunya tidak

 Apa Komentar Anda mengenai Samsung Official Shop Shopee?

Ada 100 komentar sampai saat ini..

Kecewa dengan Samsung Official Shop di Shopee, Barang Hasil Flash Sale…

oleh Khoirul Umam dibaca dalam: 1 menit
100