Masalah Auto Debit Pembayaran Angsuran BRI Ceria

Saya mempunyai angsuran di aplikasi BRI Ceria, yang jatuh tempo setiap tanggal 25. Saya masukan dana di rekening BRI saya setiap tanggal 24. Bulan-bulan sebelumnya autod ebit berjalan lancar, tapi tidak dengan bulan Juni ini. Saldo saya sebesar angsuran sudah ter-hold, tapi tagihan BRI Ceria saya tidak terbayar.

Saya sudah telepon call center BRI berkali-kali dan yang terakhir saya dilayani oleh sdri. Tami, dia menjawab dengan kasar. Bahkan sekarang saldo saya di BRI minus sebesar Rp1.472.790. Di sini saya tidak terlambat menyetorkan dana dan juga dananya cukup untuk membayarkan angsuran, tapi mengapa malah dana saya di-hold dengan alasan karena tanggal 23 dana tidak tersedia full?

Menurut sdri. Tami itu konsekuensi saya, padahal jatuh tempo masih tanggal 25 dan dana sudah saya setorkan tanggal 24 seperti bulan-bulan sebelumnya. Mohon untuk tim terkait BRI Ceria agar tagihan Ceria saya dibayarkan dengan dana saya yang sudah di-hold, serta penjelasan mengenai saldo saya yang minus.

Untuk pihak manajemen, tolong agar diberikan lagi pengarahan kepada CS call center, agar lebih ramah lagi melayani pelanggan.

Evita Dewi Purwasetijawati
Tangerang Selatan, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai BRI Ceria:
[Total:120    Rata-Rata: 4.1/5]
Tanggapan PT Bank Rakyat Indonesia Atas Surat Ibu Evita Dewi Purwasetijawati

Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Sebelumnya kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami Ibu Evita. Terkait dengan...
Baca Selengkapnya

10 komentar untuk “Masalah Auto Debit Pembayaran Angsuran BRI Ceria

    • 2 Juli 2022 - (23:31 WIB)
      Permalink

      Alah BRI urusan ceria ini kaya kurang serius.
      Saya pun sama bulan juni tagihan nya ga kepotong malah jadi telat tagihan, jatuh nya ya kena denda.
      Biasa tgl. 22 tiap bulan udah kepotong, ini baru kepotong tgl. 28 itupun ada wasap dari BRI nya.
      Ditambah masalah email, saya gabisa login dikarena kan email tdk dapat diakses, minta reset email untuk saat ini belum. Ribet BRI
      Yang serius NYUK

      • 12 Juli 2022 - (18:36 WIB)
        Permalink

        Saya pun dengan kasus yang sama seperti ibu evita, mohon untuk diperbaiki, status di tagihan masih belum terbayarkan, setiap saldo yang masuk selalu terpotong padahal bulan sebelum nya sudah dipotong, bulan juli ini belum masuk jatuh tempo tapi autodebet terpotong otomatis dan status malah jadi dalam perhatian khusus, saldo saya terus terusan dipotong

  • 29 Juni 2022 - (19:06 WIB)
    Permalink

    Terima kasih BRI, masalah sudah di selesaikan dengan baik, kedepan saya berharap tidak terjadi hal serupa, karena dalam hal ini customer yang di rugikan dalam hal pulsa dan juga waktu

    6
    5
    • 1 Juli 2022 - (07:29 WIB)
      Permalink

      Waduh, saya kira cuma saya yang dipersulit di BRI ceria. Ternyata masih ada yang lain rupanya. Oke sih ini, memang dari pihak sananya yang nyebelin. Pinjam paylater, bayarnya akhir bulan. 300K bayarnya 304K. Eh pas jatuh tempo, kok malah jadi 421K. Gue bingung, itu kenapa bisa ada penambahan tagihan.

      • 1 Juli 2022 - (11:39 WIB)
        Permalink

        Waduh, serius tuh? Pinjem 300rb, bayar akhir bulan, pas jatuh tempo jadi 421rb???
        Bunga paylater sebulan 40% tuh??? Aje gile…
        Ga komplain k BRI gan? Biasanya paylater sebulan bunga sekitar 2-3%. Semoga bs ketemu solusi yg baik gan…

  • 1 Juli 2022 - (13:41 WIB)
    Permalink

    Saya nasabah BRI sampai saat ini saya nyatakan aman dan nyaman dipakai untuk transaksi slalu sukses dan penarikan lancar 👍👍

  • 1 Juli 2022 - (14:07 WIB)
    Permalink

    Kirain saya saja yg bulan ini ngalamin masalah pada pembayaran ceria, ternyata ada jg yg lainnya. Biasanya kalo dana kita sdh di hold utk pembayaran ceria, bisa debit secara manual di apk ceria nya, pernah saya coba dan berhasil terbayarkan. Ya.. Smoga deh bank ini lbh maksimal lg dlm melayani nasabah nya..

 Apa Komentar Anda mengenai BRI Ceria?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Masalah Auto Debit Pembayaran Angsuran BRI Ceria

oleh Evita dibaca dalam: 1 menit
10