Klaim Jaminan Harga Termurah Ditolak Tanpa Alasan yang Jelas

Sebelumnya terima kasih kepada Media konsumen selaku media penyampai aspirasi konsumen. Perkenalkan, saya Rafik, pengguna setia tiket.com. Pada hari Minggu 31 Juli 2022, saya melakukan pemesanan hotel melalui aplikasi tiket.com, dengan nomor itenerari: 745489717 dan harga Rp151.316.

Pemesanan saya berhasil dan sudah check in. Namun saat saya cek di aplikasi Agoda, harga hotel yang saya pesan ternyata lebih murah, yakni Rp129.228, dibanding tiket.com. Di aplikasi tiket.com ada informasi tentang Jaminan Harga Termurah (JHT), berupa kompensasi 2x selisih harga hotel yang sudah saya bayar.

Namun saya merasa dirugikan, karena setelah pengajuan dan mengirimkan berkas dan file pendukung melalaui aplikasi tiket.com, ternyata pengajuan saya ditolak dengan alasan tidak jelas. Saya sudah dihubungi oleh tiket.com (petugas perempuan), dengan nada yang sangat tidak sopan dan tanpa memberikan solusi yang jelas.

Di sini saya hanya ingin mendapatkan hak saya sebagai konsumen. Besar harapan saya semoga hak saya ditunaikan dan mendapat penjelasan dari pihak tiket.com.

Terima kasih atas kerja samanya dan apresiasi kepada Media Konsumen.

Rafik
Cilacap, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai tiket.com:
[Total:22    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan tiket.com atas Surat sobat tiket Rafik

Halo sobat tiket, Sehubungan dengan surat pembaca di Media Konsumen tanggal 2 Agustus 2022 yang ditulis atas nama sobat tiket...
Baca Selengkapnya

22 komentar untuk “Klaim Jaminan Harga Termurah Ditolak Tanpa Alasan yang Jelas

  • 2 Agustus 2022 - (09:09 WIB)
    Permalink

    Di Agoda blm termasuk ppn kalau di tiket.com sdh termasuk PPN. Sdh dicek blm? Spertinya begitu

  • 2 Agustus 2022 - (09:15 WIB)
    Permalink

    Harga yang ditampilkan Agoda biasanya belum termasuk pajak 21%. Kalau ditambah pajak, harga Agoda adalah Rp.156.365. Jadi memang masih lebih murah di Tiket.com.

    • 2 Agustus 2022 - (09:28 WIB)
      Permalink

      Itu harga di agoda sudah final kok mas sudah tax and biaya pelayanan . Jadi memang murah makanya saya menuntut hak saya kalau belum tax juga gak bakal saya ajukan

      1
      8
      • 2 Agustus 2022 - (09:56 WIB)
        Permalink

        Seharusnya ditampilkan juga screenshot harga di Agoda ketika mau bayar, agar ada bukti bahwa harga di Agoda lebih murah. Karena di Agoda harga aslinya baru muncul ketika sudah masuk ke menu pembayaran.

        • 2 Agustus 2022 - (11:59 WIB)
          Permalink

          Sudah dikirim ke tiket.com mas e harga final dari agoda lebih murah nya tapi tiket.com tetap ditolak jadi tiket.com tipu2

          3
          6
      • 2 Agustus 2022 - (11:23 WIB)
        Permalink

        Ya kalau lebih murah sebaiknya screenshot dan kirim ke tiket.com. pajak 21% pas sudah klik book, jd kalau harga tampilan hotel itu blm termasuk pajak

        • 2 Agustus 2022 - (12:00 WIB)
          Permalink

          Sudah dikirim semua apa yang dibutuhkan ke tiket.com tapi ttp tiket.com beralasan klasik

          3
          6
          • 2 Agustus 2022 - (12:12 WIB)
            Permalink

            alasan yang diberikan apa sih? tidak jelas penjelasan anda

        • 2 Agustus 2022 - (20:10 WIB)
          Permalink

          Kalo tiket… Malah web aku bisa selisih lbh dr 200/300 rb an gan. .. Tp aku engga pernah komplin… He.. He… Bagaimanapun … Tikom banyak membantu si…

          • 3 Agustus 2022 - (15:18 WIB)
            Permalink

            Ga jelas. Alasan yg disampaikan mreka anda ga paparkan. Disini anda yg ga jelas

  • 2 Agustus 2022 - (09:49 WIB)
    Permalink

    tiket.com juga ada yang pake API agoda dan harga standard/normal tanpa promo pasti sama, biasanya agoda nyelipin promo.

    coba klaim dari traveloka tera mereka pake API Expedia bisa beda server

    • 2 Agustus 2022 - (12:54 WIB)
      Permalink

      Ya kalau di agoda nyelipin promo ya urusan mereka. Intinya kan konsumen taunya beli urusan . Di tikey.com ada jaminan harga termurah ya kita klaim bang gtu. Tapi pas diklaim tiket.com bilang ga valid padahal semua file pendukung sudah di lengkapi

      3
      9
  • 2 Agustus 2022 - (13:38 WIB)
    Permalink

    Di Agoda sampeyan klik beli bayar apa cuma pembanding aja 😇 klo bli bayar 👍 tapi klo cuma pembanding 🙏 lain kali Cek Toko Sebelah (Ernest Prakasa)

  • 2 Agustus 2022 - (14:51 WIB)
    Permalink

    ini bandinginnya sudah sampai tahap order & keluar invoice dari agodanya belum?
    atau cuma smp tahap liat tampilan di web aja tapi gak sampe status order/booked dan keluar invoice nya.

    kalau bener udh sampe status keluar invoice dan harganya agoda lbh murah dari tiket dot kom, ya hak anda utk minta kompensasi atas jaminan harga murah yg diberikan tiket dot kom. tp kl cuma bandinginnya gak sampe keluar invoice harga pemesanan yg dari agoda ya ga bs klaim juga ke tiket dot kom

    • 3 Agustus 2022 - (15:21 WIB)
      Permalink

      Saya rasa ini dia cm membandingkan doang bukan order . Terlihat Cara gaya tulisannya alay gitu 😂

      • 4 Agustus 2022 - (21:09 WIB)
        Permalink

        Dia nih cuma pembandingan harga aja. Nyari celah, supaya bisa claim jaminan harga termurah. Buat jadi cuan buat dia. Baca baik2 tulisan dan screen short dia, ga ada transaksi sampe pembayaran.
        Sekelas yg tau pesen tiket.com dan agoda pasti sama sama tau, kalau harga tiket.com itu final, sementara harga di agoda itu belum termasuk pajak, coba pakai agoda selesaikan sampai pembayaran, pasti angka yg muncul lebih besar ketimbang harga yg terpampang di awal layar, kenapa bilang gitu, ya karna sy sering pakai.
        Lucu nih org niat banget nyari cuan nya lewat iseng2 100ribuan biar dikali banyak, bisa bisanya kepikiran bandingin harga buat cari cuan dan ga jelas pula si ts.

  • 2 Agustus 2022 - (18:59 WIB)
    Permalink

    setau saya kalo harga AGODA belum termasuk PPN 10% deh, pantes ajah di tolak sama tiket.com

    harusnya ada perbandingan harga setelah cekin di tiket.com dan agoda

    • 3 Agustus 2022 - (15:22 WIB)
      Permalink

      Iya Malu maluin aja. Udah order tilet murah masih claim pula . Blum lg cuma bandingin ga order haha parah emang

      • 3 Agustus 2022 - (17:18 WIB)
        Permalink

        Lu yang malu2 in diliat gambarnya oneng disana etiket gue uda teribit oneng

  • 4 Agustus 2022 - (07:12 WIB)
    Permalink

    Cara klaim program harga termurah :
    1. Lampirkan bukti booking hotel & receipt pembayaran dengan status terkonfirmasi/Paid dari Tiket.com
    2. Lampirkan bukti booking hotel & receipt pembayaran dengan status terkonfirmasi/Paid dari Agoda.
    3. Nama hotel, periode menginap, tipe kamar, jumlah pax, service tambahan, tipe refund (refundable/non refundable) keduanya harus sama.
    4. Klaim diajukan sebelum voucher kedua digunakan (sebelum periode menginap).

    • 4 Agustus 2022 - (07:21 WIB)
      Permalink

      Tambahan
      5. Booking hotel keduanya dengan status terkonfirmasi (via Tiket.com & Agoda) harus dilakukan di tanggal & hari yang sama.

 Apa Komentar Anda mengenai tiket.com?

Ada 22 komentar sampai saat ini..

Klaim Jaminan Harga Termurah Ditolak Tanpa Alasan yang Jelas

oleh RAFIK RAFIK dibaca dalam: 1 menit
22