Keluhan Surat Pembaca Masalah Transfer Dana dari Allo Bank ke Bank Mandiri 17 Agustus 20221 Februari 2023 Cosmas 8 Komentar Allo Bank, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Digital Banking, Internet Banking, Mobile Banking, Pengembalian dana, Refund, Rekening Tabungan, rekening tabungan digital, Saldo terpotong, Transfer antar bank, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Terima kasih Media Konsumen sudah menerima postingan saya. Saya sebagai pengguna baru Allo Bank. Sebelum men-download aplikasi ini, saya dijanjikan keamanan dan kenyamanan dalam menggunakan Allo Bank. Namun nyatanya kejadian tidak mengenakkan, terjadi pada saya. Pada tanggal 13 Agustus 2022 pukul 07:24:22, saya melakukan transfer dana sebesar Rp900.000, tujuan ke rekening Bank Mandiri. Secara sistem, transaksi ini sudah berhasil, dan dana di aplikasi Allo Bank saya sudah berkurang. Namun ternyata dana tersebut, sampai saat artikel ini dibuat dananya tidak diterima. Atas kejadian ini saya sudah melaporkan ke pihak call center Allo Bank dan sudah dapat nomor laporan: TIC0000002654. Dengan tiket laporan ini, sudah beberapa kali saya konfirmasi apa dan solusinya atas kejadian ini, dan jawabannya selalu sama “DALAM PROSES INVESTIGASI”. Hari ini (15 Agustus 2022) saya konfirmasi lagi untuk meminta update atas transaksi ini. Alangkah kagetnya saya, jawaban yang saya dapat bahwa transaksi ini sudah berhasil (nyatanya dananya belum masuk). Anehnya saya diarahkan untuk menghubungi Pihak Bank Mandiri untuk menanyakan dana ini. Alangkah tidak masuk akal, yang salah Allo Bank, tapi yang bertanggungjawab bank lain. Yang saya komplain di sini adalah, saya sempat dituduh menipu, karena bukti transfer yang saya kirimkan ke tujuan transfer dianggap palsu. Mohon bertanggungjawab atas kesalahan sistem ini, dan kembalikan dana saya. Bilamana tidak ada pertanggungjawaban saya akan tuntut pihak Allo Bank, yang telah merusak nama baik saya, karena dianggap menipu mengirimkan bukti transfer palsu. Cosmas Tiwa Manado, Sulawesi Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Allo Bank: [Total:6 Rata-Rata: 2.7/5]
Mandiri Care17 Agustus 2022 - (09:22 WIB)Permalink Halo Bpk/Ibu, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Utk kendala tsb kami persilakan utk konifrmasi k… https://t.co/QO4ul4cTke 1 Login untuk Membalas
Mandiri Care17 Agustus 2022 - (09:22 WIB)Permalink Akun resmi Bank Mandiri bercentang biru (verified) yang terletak disisi kanan nama akun (centang b… https://t.co/h4LtbwTSYg 2 Login untuk Membalas
Mandiri Care17 Agustus 2022 - (09:23 WIB)Permalink Bpk/Ibu dapat menghubungi contact point Bank Mandiri melalui halaman utama aplikasi Livin’ by Mand… https://t.co/TDhRPonYUm 1 Login untuk Membalas
Daka17 Agustus 2022 - (09:50 WIB)Permalink Minta Rekonsiliasi saja, nanti ketahuan kok siapa yang salah. 2 Login untuk Membalas
Setiawan17 Agustus 2022 - (11:17 WIB)Permalink Gencar-gencarnya promo iklan Allo di jaringan CT. Kalo saya sih udah nggak tergiur ama produk CT, lihat aja Bank Mega contohnya gimana kualitas layanannya. Login untuk Membalas
Apriyandi17 Agustus 2022 - (16:10 WIB)Permalink Belum tentu salah allo bank, menurut saya tetap perlu hubungi mandirinya juga biar terang. Karena saya pernah juga dari 0v* ke bank B**. Keterang di aplikasi Ov* berhasil transfer tp katanya b** belum terima. 5 hari setelah itu CS ov* kirimkan bukti bahwa b** memang sudah terima, dan saya langsung konfirmasi ke b**. Ternyata B** memang sdh terima sejak awal saya transaksi. Jd memang ada gangguan sistem bahkan sekelas bank B** 1 Login untuk Membalas
Yusuf22 Maret 2023 - (12:53 WIB)Permalink Apakah dah masuk ke rekening mandiri nya kk? Dan bagaimana cara mengatasinya Login untuk Membalas