Transfer Uang 23 Juta Rupiah via Aplikasi Bank Neo Commerce Belum Ada Kabar

Kepada Yth. Bank Neo Commerce,

Saya Irwan Mulyawan pemilik rekening Neo NOW dengan nomor 58594592218867**. Saya melakukan transfer pada tanggal 23 September 2022 pukul 23:43:56 sebesar Rp23.246.324 ke Bank Jago dengan nomor rekening: 105083**5021. Namun sampai saat ini uang tidak diterima. Berikut adalah bukti screenshot-nya.

Pada inbox bank Neo Commerce juga tidak ada notifikasi “transfer succesful“.

Ketika dicek mutasi rekening saya di Bank Jago juga tidak ada uang masuk dari BNC, setelah waktu di atas:


Saya sudah chat call center, tapi disuruh menunggu 1×24 jam. Setelah lewat 24 jam saya mengirimkan email komplain, tapi sampai saat ini belum ada kabar. Mohon untuk bank BNC mengembalikan uang saya jika gagal transfer.

Terima kasih.

Irwan Mulyawan
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank Neo Commerce:
[Total:28    Rata-Rata: 1.6/5]
Surat Tanggapan Bank Neo Commerce atas Keluhan Bapak Irwan Mulyawan

Jakarta, 27 September 2022 Dengan hormat, Menanggapi pengaduan dalam Suara Pembaca yang dimuat Mediakonsumen.com dengan judul “Transfer Uang 23 Juta...
Baca Selengkapnya

10 komentar untuk “Transfer Uang 23 Juta Rupiah via Aplikasi Bank Neo Commerce Belum Ada Kabar

    • 28 September 2022 - (13:21 WIB)
      Permalink

      saya kejadian loh hari ini 28 September, saya top up, begitu saya mau transaksi di bilang saldo tidak cukup, saya sudah komplain via twitter lah disuruh tunggu 5-14 hari, lama banget, kayanya bakalan saya buat di mediakonsumen deh biar cepat beres

  • 26 September 2022 - (17:52 WIB)
    Permalink

    bank digital di Indonesia masih belum mateng.
    jangan dulu simpan uang, atau bertransaksi dalam jumlah besar.
    kalo ada masalah kayak gini, ribet komplainnya.. gak ada kantor cabangnya. hanya bisa by phone atau email.

    10
  • 27 September 2022 - (11:19 WIB)
    Permalink

    kynya masalah ada pada bank jago. selama ini sy pake bank neo/seabank, ga pernah nyangkut. meski di jam2 tengah malam juga.

    • 28 September 2022 - (16:33 WIB)
      Permalink

      Semoga kejadian serupa nenimpa lu bro, dan orang-orang bilangnya “ikhlasin aja” biar tenang 🙂

  • 28 September 2022 - (21:13 WIB)
    Permalink

    Sudah datang ke kantor cabangnya, saat ini sudah selesai kasusnya.

    Terima kasih BNC, terima kasih juga Media Konsumen yang sudah publish.

  • 20 November 2022 - (00:44 WIB)
    Permalink

    Kepada yth bank Neo.
    Saya ibu Herawati,saya ingin mengajukan masalah saya tentang penipuan uang senilai uang 1,400,000 yg sudah saya transfer kepada nasabah yg bernama Yuli hamsia.
    Dia seorang pegawai koperasi.
    Saya kurang tau lokasinya dari mana yg jelas saya pinjam tau dari FB.
    Disana saya harus mengeluarkan uang sebanyak 450 ditambah 950 katanya sih buat deposit pinjaman sama buat id member nasabah koperasi.
    Setelah saya tf lagi saya harus bayar lagi uang untuk pengesahan tandatangan sah senilai 999
    Kata staffnya itu,otomatis saya ga ada uang segitu pa.
    Itu juga uang suami saya.
    Saya hanya mohon uang itu dikembalikan lagi kepada pihak koperasi tersebut tetapi tidak juga dikembalikan sampe sekarang
    Saya meminta kepada pihak bank apakah bisa mengembalikan uang sejumlah uang 1,400,000 kepada saya lagi.
    Buat saya uang segitu berharga sekali
    Dan nama nasabah yang menipu itu bernama Yuli hamsia
    Saya transfernya ke dia
    Apakah pihak bank Neo bisa memblokir nama Yuli hamsia
    Dan mengembalikan uang saya
    Itu pengajuan saya.
    Saya hanya ingin uang saya kembali pa

 Apa Komentar Anda mengenai Bank Neo Commerce?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Transfer Uang 23 Juta Rupiah via Aplikasi Bank Neo Commerce Belum Ada …

oleh Irwan Mulyawan dibaca dalam: <1 menit
10