Transfer dari Aplikasi DANA ke BNI Belum Masuk, Tolong Saya Anak Kost Butuh Uang Segera

Saya melakukan transaksi pengiriman uang dari Aplikasi DANA ke rekening bank BNI atas nama saya sendiri pada tanggal 7 November 2022 pukul 22.38 WIB sebesar Rp149.000. Terdapat pemberitahuan bahwa proses transaksi membutuhkan waktu maksimal 10 menit.

Saya tunggu hingga 10 menit selesai, uang masih belum masuk ke rekening bank BNI saya dan waktu proses bertambah menjadi 24 jam. Hingga hari ini, 8 November 2022 pukul 10.45 WIB, uang yang ditransfer belum juga masuk.

No HP DANA 085797384393
Bukti Transfer Macet dari Aplikasi Dana ke Bank BNI

Saya sudah menghubungi dan melaporkan keluhan saya ke Customer Service DANA, baik di direct message sosial media DANA ataupun melalui e-mail dan nomor telepon CS DANA, tapi belum ada respons sedikit pun. Nomor telepon CS DANA hanya menyuruh saya menunggu dan terus menunggu dengan alasan sedang pengecekan data tanpa ada kejelasan bagaimana uang saya.

Saya memohon kepada pihak DANA agar transaksi saya segera diselesaikan, karena saya sangat membutuhkan uangnya segera. Saya mahasiswa perantau yang sangat terbatas keuangannya, harap maklum dan segera direspons.

Terima kasih.

Villah Syahbila
Kuningan, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai DANA:
[Total:27    Rata-Rata: 1.6/5]
Tanggapan DANA terhadap Surat Bapak Villah

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen. Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Bapak Villah Syahbila Dwiyanto dengan judul “Transfer dari Aplikasi...
Baca Selengkapnya

16 komentar untuk “Transfer dari Aplikasi DANA ke BNI Belum Masuk, Tolong Saya Anak Kost Butuh Uang Segera

    • 16 November 2022 - (18:11 WIB)
      Permalink

      Dana memang sering bermasalah dalam bertransaksi saya pernah mengalami tf lewat dana seharian baru masuk padahal uang yg di tf sangat diperlukan hari itu juga akhirnya saudara saya pinjam uang dulu ketetangga karena uang transferan lewat dana tidak masuk masuk

  • 9 November 2022 - (02:44 WIB)
    Permalink

    Uang saya 3jt lebih di makan mesin ATM BRI, sampe sekarang belum di kembalikan, senasib padahal udah mau 1bulan, kontak cs katanya nunggu 10hr kerja hemmmmm

  • 9 November 2022 - (10:13 WIB)
    Permalink

    Sambil menunggu, coba ke 2 sisi yaitu DANA dan bank tujuan. Semua ewallet ada kalanya mengalami hal ini kayak kemarin ada gangguan transfer masal ke sebuah bank swasta di seluruh ewallet.

  • 9 November 2022 - (15:48 WIB)
    Permalink

    Saya membayar tagihan kartu kredit melalui aplikasi dana dan struk menyatakan transaksi BERHASIL, saya tunggu 3 hari setelah transaksi, dana belum masuk ke rekening, sampai sekarang hari ke 10 masih belum masuk ke pembayaran. Dana lagi bermasalah banyak kasus ini.

  • 10 November 2022 - (17:56 WIB)
    Permalink

    Dulu saya pernah mau ambil uang saya dari dana.sejumlah 1.200.000.entah apa yang jadi kendala dari sistemnya dari apanya lah..saya sudah menghubungi costumerny..tapi ada yang menanggapi ada juga tidak..hampir ada 14 hari baru bisa ke ambil..dari situlah saya benar benar dibikin kecewa.kapok akhirnya saya kapok tidak mau lagi menaruh uang diaflikasi dana.sangat buruk

  • 11 November 2022 - (08:27 WIB)
    Permalink

    Bantu jawab, dulu sy juga kena masalah yg sama mw pindahin saldo DANA ke BNI tapi gak terkirim pdhl saldo udah d potong, kirim komplain lewat email ke cs DANA trus cc nya kirim ke kominfo, ojk, BNI besok pagi nya uang sy di balikin ke saldo DANA padahal sebelum nya susah dan d suruh nunggu terus. Semoga membantu

  • 14 November 2022 - (20:18 WIB)
    Permalink

    Ternyata memang banyak yang bermasalah dengan aplikasi Dana. Saya sudah tiga kali bermasalah dengan transaksi di Dana.. Dan solusinya noll besar.. Kapok akhirnya pake Dana..

  • 17 November 2022 - (07:58 WIB)
    Permalink

    Update : Pembayaran saya yang tidak masuk ke rekening tujuan telah di refund ke saldo dana saya meskipun lama, lebih dari 2 minggu setelah saya email berkali-kali. Semoga dana bisa memperbaiki layanan dan sistem yang lebih baik dan mumpuni. Terima kasih

  • 17 November 2022 - (08:53 WIB)
    Permalink

    Dan saya pun hari ini mengalami ini transfer pending ke Sea Bank. Bukannya DANA sudah bekerjasama dengan pemerintah untuk program pemerintah ya. Kok bisa error bisa terjadi? Bukannya lulusan IT Indonesia itu banyak😂

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Transfer dari Aplikasi DANA ke BNI Belum Masuk, Tolong Saya Anak Kost …

oleh Villah Syahbila Dwiyanto dibaca dalam: 1 menit
16