Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapak Roni Trijaya

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Roni Trijaya alami.

Terkait dengan laporan yang Bapak Roni Trijaya sampaikan pada tanggal 2 Desember 2022 pada Media Konsumen dengan judul “Was-was Akun BRImo Saya Jebol Lagi”, kami sampaikan bahwa kami sudah menghubungi Bapak serta penjelasan kami telah dipahami.

Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi meningkatkan kualitas layanan Bank BRI. Untuk melakukan pengecekan status pengaduan dapat melalui Fitur Pengaduan di Pusat Bantuan BRImo atau layanan WhatsApp Sabrina 0812-12-14017.

Demikian disampaikan, terima kasih.

Salam,

PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
Jl. Jendral Sudirman Kav 44-46
Jakarta 10320

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Bank BRI:
[Total:152    Rata-Rata: 2/5]
Was-was Akun BRImo Saya Jebol Lagi

Sebagai informasi, akun BRImo saya jebol, terdeteksi melalui email tanggal 26 November 2022 pukul 00.44, sementara dananya diambil tanggal 26...
Baca Selengkapnya

17 komentar untuk “Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapak Roni Trijaya

  • 3 Desember 2022 - (14:54 WIB)
    Permalink

    Penjelasannya cuma gitu aja?
    Gak dikasih penjelasan apa yg menyebabkan
    Dan saran apa untuk konsumen lain

    24
    3
      • 7 Desember 2022 - (01:07 WIB)
        Permalink

        BRI harus bertanggung jawab penuh atas hilangnya saldo rekening bank yg nasabah tidak bertransaksi, itu harus di telusuri krn BRImo, pake user dan sandi dan juga pake hp dan no kita, kenapa bisa jebol kalau bukan dari BRI yg ngebobol nya

  • 3 Desember 2022 - (15:38 WIB)
    Permalink

    Betul harusnya penjelasan dari BRI lebih detail lagi , jadi nasabah yg lainya bisa lebih mengerti,/kesalahanya ada dmn,atau di pihak siapa, KO TANPA OTP DUWIT BISA BERPINDAH

    14
  • 3 Desember 2022 - (19:14 WIB)
    Permalink

    Jihahah bri kasih penjelasan kaya gtu doang gmna nasabah loe nyaman, percaya. Klo penjelasan tertutup dgn yg Bersangkutan doang, masa iya yg bersangkutan harus jelasin dan yg posting di mk wkwkwkk… Ampunnn dahh aaaaa

    4
    1
  • 3 Desember 2022 - (23:52 WIB)
    Permalink

    Sudah sering saya baca di media, nasabah kehilangan uangnya.
    Saran dan pengalaman saya, sebaiknya nasabah hati-hati saat transaksi di teller, jangan mudah percaya begitu saja.

    Saran saya utk nasabah coba pasang anti malware di hapenya, atau cek biasanya ada aplikasi yang diberi izin membaca dan mengirim sms. padahal aplikasi abal2, jadi pencuri bisa menerima kode OTP yg masuk ke hape kita.

    • 7 Desember 2022 - (12:23 WIB)
      Permalink

      BRI bikin data protection nya gmna sih ? IT nya yg abal² serta staff secara keseluruhan gk bsa jalani system’ atau human eror ? Kok bsa data gampang di jebol kyk gtu

  • 4 Desember 2022 - (13:53 WIB)
    Permalink

    Akun mbanking jebol karna ada informasi yg bocor dari pemilik, dan yg bocorkan ya pemilik itu sendiri tanpa disadari, setiap akun perbankan memiliki 5 lock protection, tempat tgl lahir, nama pemilik, nama ibu kandung, 3 angka belakang kartu/cvv, dan angka valid true kartu, jika 5 data terpenuhi, boomm…pasti jebol

    4
    2
  • 6 Desember 2022 - (22:40 WIB)
    Permalink

    Jawaban Bank kurang pas, selalu lempar ke DM atau yang lain.

    Saya juga pernah mempersoalkan biaya brisurf yang langsung terpotong tanpa penjelasan yang jelas.

    Katanya untuk asuransi, tetapi kenapa tidak dijelaskan pada nasabah, bahwa ada biaya brisurf, seharusnya ada penjelasan dan persetujuan dari nasabah, tidak asal potong.

  • 6 Desember 2022 - (23:56 WIB)
    Permalink

    Berdoa, pak. Jadilah tenang. Kalau jumlahnya masih bisa diikhlaskan, ikhlaskan saja lalu tutup rekening BRI anda. Semakin kesini semakin BRI nampak tdk elegant.

    Sy pun mengalami hal yg tdk mengenakkan di bank satu ini.

    Rekening saya bisa ganti nama sendiri padahal masih aktif atas nama saya tiba2 berubah nama ke org yg no KTP nya beda satu angka terakhir dari no KTP saya. Nomor rekening tetap sama, tapi nama berubah. Sungguh aneh. Dan ada satu transaksi mutasi keuangan yg tdk aaya lakukan di malam hari. Saya masih simpan semua buktinya.
    Saya lapor ke Bank BRI Bekasi, mrk blg akan dilaporkan ke Jakarta. Lalu sy cek di BRI asal sy buka rekening yaitu di Bandung, kata mereka rekening sy sudah ditutup oleh BRI pusat. Tdk ada notifikasi, penjelasan atau apapun sebagai kompensasi atas masalah yg saya hadapi.

    Saya berharap ada kejelasan dan keadilan dari alam semesta kepada Bank BRI atas ketidakadilan yg saya alami.

    Bagi anda yg membaca testimoni saya, saya mau katakan bahwa keanehan yg saya alami mmg benar2 terjadi dan sy masih pegang bukti2nya. Waspadalah waspadalah.

  • 8 Desember 2022 - (10:47 WIB)
    Permalink

    Terimakasih untuk pihak BRI yang sudah bertanggungjawab menjaga nasabahnya dengan membantu membuat saldo saya kembali lagi yang di sebabkan oleh pembajak akun Brimo yang mengacak acak Hp Android untuk pembayaran Epay pembajak tersebut..saya berharap pembajak tersebut sudah dapat di ketahui oleh backoffice BRI dan bisa di tangkap,karena meresahkan pengguna aplikasi yang mungkin tidak hanya BRIMO saja…

    salut untuk BRI,,,saya angkat 20 jari untuk laporan tiket saya..

    semoga BRI semakin jaya dan berkembang dan bisa memperketat lagi keamanan d aplikasi BRIMO nya agar tidak terjadi hal serupa pada nasabah yang lain

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bank BRI?

Ada 17 komentar sampai saat ini..

Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapa…

oleh Bank BRI dibaca dalam: <1 menit
17