Tokopedia Please Deh, Produk CCTV Kok Divonis Obat Keras?

Sabtu 3 Desember 2022, sepertinya Tokopedia lagi pusing atau mabok, bagaimana tidak, tiba-tiba salah satu produk CCTV divonis obat-obatan keras?

Halo Tokopedia, gue kasih ilmu nih ya biar gak pusing lagi, produk Hikvision DS-3E0310P-E/M PoE Switch 8 Port adalah salah satu perangkat CCTV yang fungsinya untuk menyuplai daya ke kamera CCTV, please deh Tokopedia! Link resmi produk tersebut bisa ente cek di sini: https://www.hikvision.com/en/products/transmission/Network-Switches/Value-Series/ds-3e0310p-e-m-/

Sebagai lapak, saya dirugikan, karena terkena penalti poin, padahal bukan kesalahan saya. Tuntutan saya, batalkan penalti tersebut dan minta maaflah! Ini link toko saya: tokopedia.com/jogjabolic dan saya udah lama sebagai seller jualan produk networking, CCTV, dan gak pernah sekalipun jual obat-obatan keras!!

Rafiq Muhdan Siregar
Sleman, DIY

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tokopedia:
[Total:56    Rata-Rata: 1.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

18 komentar untuk “Tokopedia Please Deh, Produk CCTV Kok Divonis Obat Keras?

  • 6 Desember 2022 - (10:21 WIB)
    Permalink

    Hahaha, sepertinya GoTo ada bau-bau badai PHK nih, sampai karyawan Toped ada yang balas dendam tebar mass ban.

    14
    2
  • 6 Desember 2022 - (13:19 WIB)
    Permalink

    ini sih tokopedia bukan hanya harus minta maaf, tp harus ganti rugi juga. operasional toko menjadi terganggu. potensial pembeli jd 0%

    12
    1
    • 6 Desember 2022 - (20:50 WIB)
      Permalink

      itu bukan salah Tokopedianya saya juga pernah ngalamin kayak gitu jual tinta ORI dituduh palsu setelah saya cari tahu gak tahunya ternyata ads seller lain entah itu saingan bisnis atau orang yang gak trima saya jualan barang ori yang sengaja nglaporin produk ORI saya KW itu bisa disanggah selama punya bukti kuitansi ORI dari supplier atau dokumen lain yang mendukung

  • 6 Desember 2022 - (13:36 WIB)
    Permalink

    Yg memvonis kan robot, mungkin nama produk tsb mirip dgn kode obat keras. Kl mungkin ditulis merk-seri, mungkin tidk melanggar. Dan dengan nama produk spt yg anda tulis sepertinya sulit untuk dicari buyer.

  • 6 Desember 2022 - (15:45 WIB)
    Permalink

    Robot AI nya itu. Sy jg dulu pernah kejadian produk gigabit fibre optic disangka produk membahayakan. Padahal di server tokopedianya jg pake itu 😂.
    Akhirnya dibuka kembali setelah saya kasih tau itu produk networking.

    10
  • 7 Desember 2022 - (03:01 WIB)
    Permalink

    Sy juga pernah jualan casing motif marble juga dihapus dengan poin pelanggaran brand. Padahal marble itu nama tekstur bercak2 yg kalo kita ketik kata itu digoogle yg muncul adalah gambar tekstur keramik. Dan sama skali gak ada nama brand disana. Sy smpe debat sama CS tokpedia care tapi jawabanny muter2 smpe sy kirim scrensoot bukti dr google. Intinya robot ditokopedia emamg paling sring blunder hapusin produk dibanding smua marketplace. Robot AI nya parah. Makanya skrang sy mulai jarang jualan disitu

  • 8 Desember 2022 - (10:34 WIB)
    Permalink

    Memang ada obat keras golongan DS, contohnya Stanalin DS untuk terapi anti inflamasi.
    Kata kunci produk tersebut menunjukkan memang itu untuk obat keras.

    • 8 Desember 2022 - (10:39 WIB)
      Permalink

      Berarti AI tokopedia payah, hanya memvonis dari 2 huruf awal saja tidak keseluruhan kalimat nama produk, dan tidak menilai deskripsi produk serta fotonya. Unicorn sekelas toped IT nya kok segitu doank

      • 9 Desember 2022 - (10:09 WIB)
        Permalink

        Ini sih gak hubungan sama sekali dengan AI. Tapi mungkin ada salah penempatan dalam implementasi business rules. Harusnya ini minor dan mudah dikoreksi. Apa sudah buka laporan di tokopedia care?

        • 9 Desember 2022 - (10:30 WIB)
          Permalink

          Sudah lapor, dan tokped sudah minta maaf dan membatalkan penalti.

          Btw ini sudah kedua kali saya alami produk di vonis obat keras, kasus yg pertama saya gak tulis disini, langsung komplain dan dibatalkan vonisnya 🙂

          Karna terulang lagi saya tulis disini supaya lebih aware tokpednya sama hal2 seperti ini gak bisa seenaknya dan harus perbaiki entah AI nya entah SDM nya, karena merugikan seller kena penalti dan produk di drop gak bisa jualan

  • 8 Desember 2022 - (10:34 WIB)
    Permalink

    Bener Bro.. Kemungkinan Buyer Serius anghap lah 1 orang per hari di kali berapa lama itu ga aktif.. Bener2 merugikan yah jadi nya.. 😅

 Apa Komentar Anda mengenai Tokopedia?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Tokopedia Please Deh, Produk CCTV Kok Divonis Obat Keras?

oleh Rafiq Muhdan Siregar dibaca dalam: <1 menit
18