Status Paket Kiriman Tidak Jelas, Dana Sudah Dikembalikan ke Pembeli

Terima kasih untuk Media Konsumen yang membantu menerbitkan keluhan saya, terkait tidak profesionalnya admin Shopee atas paket yang sudah dikirim dan bermasalah di pihak ekspedisi Anteraja.

Singkat cerita, saya mempunyai pesanan di Shopee dengan nomor order: 221129BK3BNBP1, kurir menggunakan Anteraja dari Jakarta ke Jakarta, nomor resi: 10006263402735. Pihak pemilik paket sudah komplain untuk dilakukan investigasi kepada pihak ekspedisi, karena sejak paket di-pickup tanggal 30 November 2022 sampai dengan surat ini dikirim, status paket masih ada dipihak Anteraja dengan informasi masalah operasional.

Tanpa memberikan solusi untuk seller, admin Shopee mengambil keputusan bahwa paket dalam proses pengembalian ke seller dan dana dikembalikan kepada pihak buyer. Padahal jelas paket masih bermasalah dipihak Anteraja.

Saya sebagai seller sudah mencoba komplain kepada pihak Anteraja, tetapi tidak ada respons baik melalui email, sosial media dan client officer. Dengan ini sangat jelas, Shopee merugikan seller dengan mengembalikan dana kepada buyer dan lepas tanggung jawab atas paket yang bermasalah. Padahal Shopee mengambil biaya administrasi atas penggunaan ekspedisi dari pihak seller.

Atas kejadian ini, saya meminta dana penjualan full atas transaksi penjualan yang sudah terjadi.

Yusrida Aquindira
Kab. Bogor, Jawa Barat

Apa Komentar Anda mengenai Kurir Anteraja di Shopee?

Status Paket Kiriman Tidak Jelas, Dana Sudah Dikembalikan ke Pembeli

oleh Yusrida dibaca dalam: 1 menit