Saya memiliki 2 akun untuk berjualan produk vaporizer di situs Shopee. Hari Kamis 29 Desember 2022 sekitar pukul, 22.16 WIB saya mendapat notif email dari Shopee bahwa akun telah dibatasi. Dan tiba-tiba akun ter-logout sendiri dan tidak bisa login kembali. Dan ironisnya kedua akun secara bersamaan dibatasi sekaligus 🙁

akun ke satu
akun chikyncenter dibatasi
akun ke satu
Akun smartkidashi dibatasi

Dan setelah saya coba kedua akun gagal login.

1.Akun Smarkidashi tidak bisa login

Akun Kidashi

2. Akun Smarkidashi tidak bisa login

Indikasinya bermacam-macam padahal pure saya tidak melakukan kesalahan/menyalahgunakan gratis ongkir dari Shopee. Akun hanya untuk jualan vape/rokok elektrik saja. Karena dari gambar di atas notifikasi akun diblokir karena menggunakan akun berlebih/menggunakan gratis Ongkir Shopee. Jelas dalam melakukan banding saya menolak alasan itu. Fake order pun akun ini tidak pernah saya lakukan!

Posisi kedua akun sudah top up Shopee Ads. Sekitar tanggal 15 Desember 2022 dan masih jalan untuk Shopee Ads-nya dan akun, sudah dibatasi

Editan Untuk Gmbar Toko Kidashi

Editan untuk Gambar Toko Chikyny
Orderan Masuk Sebelum akun Terblokir via Email

Dari sini saya beberapa kali mencoba chat CS Shopee via e-mail untuk pengajuan banding dibalas:

Orderan saya itu semuanya orang yang tidak dikenal, dan akun hanya untuk jualan saja.Di sini sebagai konsumen dengan tindakan saya merasa keberatan dengan pembatasan akun.

Karena transaksi yang berlangung di kedua akun juga masih ada belum tahap pencairan dana juga/ada pesanan yang masih berjalan.

Mungkin saran dan masukan dari pembaca buat ilmu untuk saya karena saya yakin mungkin pembaca yang lebih paham kenapa akun Shopee dibatasi dengan alasan yang terbilang kurang jelas.

Di sini saya, sebagai penulis meminta maaf apabila ada tutur, kata dan penulisan yang masih salah ?

Bagus
Madiun, Jawa Timur

16 komentar untuk “2 Akun Jualan Shopee Saya Dibatasi Sekaligus Tanpa Ada Bukti Pelanggaran yang Kuat

• 30 Desember 2022 - (21:47 WIB)

Itu krn jualan rokok alias produk tembakau pak.saat ini pemerintah meregulasi ketat penjualan2 yg berhub dg tembakau.mending ganti jualan yg lain pak.sbntr lg semua platform online dah ga bisa jual produk2 kyk gitu

• 30 Desember 2022 - (22:29 WIB)

Untuk jualan Produk Vaporizer / vape, rokok elektrik masih bisa kak pada shoope, yg tidak di perkenankan jualan

Tembakau, seperti rokok cengkeh. Yang mengandung asap dari api

• 31 Desember 2022 - (08:36 WIB)

Mhon maaf pendapat agan agan2 yg dikira toko saya di blokir, karena jualan vape itu salah,

Penjual tidak diperbolehkan menjual/meng-upload produk tembakau, daun tembakau, kertas rokok/linting, dan perlengkapan lainnya termasuk namun tidak terbatas pada alat racikan, mesin giling, filter rokok di platform Shopee.
    Penjual diperbolehkan menjual/meng-upload produk rokok elektrik (e-cigarettes) dan memasukkan ke dalam kategori di bawah ini:
    Elektronik – Vaporizer – Pods & Mods
    Elektronik – Vaporizer – Liquid
    Elektronik – Vaporizer – Atomizer
    Elektronik – Vaporizer – Set Vaporizer
    Elektronik – Vaporizer – Aksesoris Vaporizer Lainnya

Untuk seller Vape lain ri shopee juga ada banyak kok ☺️

• 31 Desember 2022 - (10:49 WIB)

Aneh aja klo toko di banned krn f o. Bukannya d sono paling byk fo, fake review. Sering liat fake review di produk hp cina yg pake embel model hp mahal spt s22 ultra, ipro14max. Juga di produk mistery box buat jerat pembeli2 ogeb. Di grup FB paling byk nawarin jasa follow & fo oren.

• 31 Desember 2022 - (13:13 WIB)

Kalo merugikan Shopee pasti dibanned, tapi kalo merugikan pembeli sih kayaknya bodo amat.

• 31 Desember 2022 - (18:08 WIB)

Baik Terimaksih partisipasinya semua untuk hari Sabtu tanggal 31 Desember akun sudah bisa di gunakan kembali.

e-mail penfatifan aku dari shopee juga tidak muncul akun bisa di gunakan kembali. ??

Terimaksih kepada media konsumen juga yg telah menjembatani Thread Post ini ?

• 4 Januari 2023 - (22:57 WIB)

Boleh minta caranya pak dan alasanya bisa di buka kembali dengan cepat. Kasus kita sama. Cuma saya jualan tembakau nya. Saya sudah banding dan kirimkan surat pernyataan. Wa pak 0857505522**

• 1 Januari 2023 - (15:00 WIB)

Sedikit masukan mungkin anda anda pemula .saya pernah melakukan itu punya akun 2 memang di blokir itu peraturan sudah ada sejak 2020. Peraturan shopee memang begitu setiap 1 orang harus 1 itu peraturan dari shopee. Terus saya akhirnya pakai 2 hp, 2 no TLP ,2 email dan 2 rek bank baru bisa. Maaf ya saya ada 4 akun shopee berbeda semua aman. Bank no TLP dan email semua berbeda. Mungin TS nya belum berpengalaman dan belum memahami peraturan shopee . Jujur saya baca ini ingat masalalu dan sekarang tertawa bacanya. Gak akan bisa kalo punya akun banyak tapi datanya sama semua . KTP saja saya beda beda punya istri .bapak .ibu dan adik hahaha

2 Akun Jualan Shopee Saya Dibatasi Sekaligus Tanpa Ada Bukti Pelanggar…

oleh BAGUS CHIKY dibaca dalam: 1 menit