Pembayaran BRI Ceria Berhasil, tapi Tagihan di Aplikasi Masih Ada

Pada tanggal 17 Januari 2023, saya melakukan pembayaran BRI Ceria saya melalui BRIVA, transfer dari Bank BJB. Namun sampai saat ini, tanggal 24 Januari 2023, masih ada tagihan di aplikasi Cerianya. Saya sudah melaporkan via email dan telepon customer service BRI, tapi sampai saat ini belum ada jawaban.

Saya merasa dirugikan karena sistem yang tidak langsung otomatis menerima transfer pembayaran saya. Saya sudah di-reminder beberapa kali via email oleh pihak BRI Ceria agar membayarkan tagihan, padahal kan saya sudah melakukan pembayaran melalui BRIVA.

Mohon tindak lanjutnya atas permasalahan yang saya alami, karena sepanjang saya menjadi customer Ceria, baru kali ini saya mengalami hal ini. Saya merasa dirugikan.

Mita Rahayu
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai BRI Ceria:
[Total:10    Rata-Rata: 2.7/5]
Tanggapan PT Bank Rakyat Indonesia Atas Surat Ibu Mita Rahayu

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas kekurangnyamanan yang Ibu...
Baca Selengkapnya

18 komentar untuk “Pembayaran BRI Ceria Berhasil, tapi Tagihan di Aplikasi Masih Ada

  • 25 Januari 2023 - (07:29 WIB)
    Permalink

    menurut saya ditunggu aja sii, kan udah buat laporan juga, pasti bank juga tau mana yang telat dan yang engga, sabar kak ditunggu aja laporannya selesai dan juga ada buktinya kan kalo udah bayar, bayar dri bank lain ada proses kliring dll, semangat kakak semoga cepet selesai ….

    • 25 Januari 2023 - (08:05 WIB)
      Permalink

      Saya udah nunggu udah seminggu ka belum ada jawaban, soalnya saya tuh ga tenang kalo udah di bayar tp tagihan masih ada tuh kaya was was takut gitu 🙏

  • 25 Januari 2023 - (08:08 WIB)
    Permalink

    Dan sekarang rekening BRI saya yg biasa di autodebit saldonya jadi minus ka

  • 25 Januari 2023 - (10:23 WIB)
    Permalink

    kalau saldo sudah minus dan belum muncul di mutasi rekening, saldonya itu di hold sama bri dan akan otomatis terbayar saat sistem melakukan autodebit.
    kemaren saya ada tagihan di bri ceria 400 ribu, saya isi bri saya dengan nominal 450 ribu karena kan harus ada saldo mengendap 50 ribu. saat itu saldo saya sudah minus 400 ribu, saat sudah saya transfer, langsung terdebit 400 ribu. tp belum muncul di mutasi, dan tagihan masih ada. setelah saya coba kontak bri di twitter ternyata saldo nya itu di hold. saya berinisiatif klik tombol autodebit di aplikasi bri ceria. dan ternyata berhasil, saldo yang terhold tadi sudah langsung masuk ke pembayaran tagihan dan transaksi sudah muncul di mutasi, tagihan ceria terbayarkan.

    • 25 Januari 2023 - (21:35 WIB)
      Permalink

      Gue ngikutin saran elu,td sore gue transfer ke bri 150 rb,gue pancing buat debet manual 50 rb malah sekarang saldo gue minus 998 rb lebih padahal tagihan udah saya bayar dr tgl 22-23 Januari sebesar 1,2 jt ,dan di tgl 22 Januari padahal udah ada keterangan repayment sukses , sekarang duit gue 150 ilang

      • 26 Januari 2023 - (07:09 WIB)
        Permalink

        Wah sepertinya sama nih, saya dari tgl 24 uda didebet dan saldo malah – trus barusan tdi liat aplikasi TAGIHAN MASIH ADA dgn keterangan GAGAL AUTODEBET TGL 25 januari . Aseli kocak yaa hub ke call center alesannya di hold suruh menunggu. Yakali rek uda di debet, tpi gak berubah di aplikasi malah gagal autodebet trus nanti tba2 status kolektibitas slik BI checking gw bermasalah/buruk gara2 sistem BRI YG GAK JELAS GINI . Gw gak mau tau klo sampe slik bi gw bermasalah . Atau ini ada kesengajaan biar SLIK BI nasabah ceria dirusak . Tolong di respon dan di tindaklanjuti masa suruh menunggu 20hari proses komplen nya . Emosi

    • 26 Januari 2023 - (16:53 WIB)
      Permalink

      Mantap om, saya udh cb spt yg om blg ternyata berhasil. Ke BRI ga ada solusi. Udh lama antrian LG. Lngsng aja klik autodebit nya. Isi nominal pembayaran langsung sukses ilang tagihan nya. Pdhl udh seminggu saldo utk pembayaran ilang Mulu. Rupanya di hold mrk

    • 26 Januari 2023 - (11:05 WIB)
      Permalink

      Ternyata kasusnya sama semua
      Rekening sudah di debet
      Tagihan masih ada
      Bagaimana nih tanggapannya BRI CERIA

      • 26 Januari 2023 - (13:12 WIB)
        Permalink

        sudah muncul di mutasi belum mas, nominal yang terdebitnya ?
        soalnya kemaren saya juga gitu duit udah terdebit langsung tp di mutasi gak ada, dan ternyata itu di hold dananya sejumlah tagihan. baru setelah itu saya klik autodebet manual, tagihan terbayarkan dan transaksi muncul di mutasi

  • 26 Januari 2023 - (07:46 WIB)
    Permalink

    Coba pake autodebet manual, biasa kalo udah berhasil di tagihan saat ini di aplikasi cerinya ada centang ijo di pojok kanan atasnya

 Apa Komentar Anda mengenai BRI Ceria?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Pembayaran BRI Ceria Berhasil, tapi Tagihan di Aplikasi Masih Ada

oleh Mita dibaca dalam: <1 menit
18