Keluhan Surat Pembaca Oxygen Melakukan Kecurangan Sistem? 8 Februari 2023 Dono 17 Komentar Billing Cycle, Billing Statement, Billing System, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Internet Service Provider, Oxygen, Oxygen.id, Oxygen.id Home, Pembayaran tagihan, Perubahan sepihak, Sistem bermasalah, Tagihan, Tanggal jatuh tempo tagihan Ikuti kami di Google Berita Dear Oxygen, Saya Bendono, pelanggan OXYGEN HOME dengan ID pelanggan: 20502586. Saya sudah melaporkan ke customer care, baik lewat WhatsApp pelanggan maupun lewat telepon, pada tanggal 6 Februari 2023. Perihal tanggal jatuh tempo pembayaran internet, yang semula tanggal 21 tiap bulan, berubah menjadi tanggal 4, tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu. Yang mengakibatkan koneksi internet saya diputus sebelum tanggal 21. Saya merasa dicurangi pihak Oxygen, karena pada tanggal 24 Januari 2023, saya melakukan pembayaran dan seharusnya layanan berakhir tanggal 21 Februari 2023, tetapi ini di tanggal 4 Februari 2023 sudah diputus. Pihak Oxygen menjelaskan bahwasanya pada tanggal 21 Desember 2022 sampai dengan 21 Januari 2023, saya tidak melakukan pembayaran. Padahal sistem tagihan Oxygen pra-bayar, pelanggan melakukan pembayaran dulu baru layanannya aktif. Saya melakukan pembayaran pada tanggal 24 Januari, sehingga layanan akan habis masa berlakunya 21 Februari 2023, tetapi di tanggal 4 sudah putus, dengan dahil tercetak tagihan baru. Yang saya sayangkan di sini adalah pernah terjadi hal serupa sebelumnya. Yang mana pada tanggal 21 September 2022, saya belum melakukan pembayaran dan baru membayar tanggal 10 Oktober 2022 dan layanan berakhir tanggal 21 Oktober 2022. Saya tidak komplain karna memang masa berlakunya sampai tanggal 21 tiap bulannya, hanya 10 hari kami internet ON, dengan biaya normal, kami tidak komplain. Anehnya lagi, dari awal pemasangan tanggal tagihan dan cetak tidak bisa diubah katanya. Walau saya sendiri telepon ke call center minta diubah, tetap tidak bisa. Namun sekarang mereka langsung mengubah sepihak dan saya merasa dirugikan oleh pihak Oxygen. Kenapa bisa tiba-tiba berubah sistem tagihannya? Hanya baru pakai 11 hari dari tanggal pembayaran. Saya minta pertanggung jawabannya sebagai provider layanan internet di Indonesia. Kami pelanggan setia Oxygen, jika belum ada kejelasan kami akan pindah ke provider lain. Kami kecewa bukan karena berapa biaya yang harus kami bayar, akan tapi kami kecewa karena pelayanannya yang selalu mengecewakan pelanggan. Mohon disampaikan ke tim terkait PT. Mora Telematika Indonesia. Bendono Jakarta Pusat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Oxygen Home: [Total:41 Rata-Rata: 1.5/5]
Oxygen.id Home8 Februari 2023 - (15:24 WIB)Permalink Hai kak, saat ini pembayaran pelanggan tersebut sudah sesuai, tagihan tercetak kembali karena adan… https://t.co/HBCYXc3XPX 16 Login untuk Membalas
Henryh8 Februari 2023 - (15:54 WIB)Permalink Apa mungkin krn bpk 2 x lewat jatuh tempo. Jatuh tempo tgl 21sept baru bayar 10 okt =19 hari due (saat telah bayar internet mati ga?) Jatuh tempo tgl 21 jan 2023 baru bayar tgl 24 jan =3 hari due Terus bln desenber 2022 kata bpk ga pakai. 1 Login untuk Membalas
Chrisma Wati8 Februari 2023 - (18:43 WIB)Permalink sepemahaman sy, oxygen itu provider berlangganan, jd meski bapak tidak pakai, tetap harus bayar. saran sy, kalau bapak tidak selalu pakai internet, beli modem saja, beli kuota pas lg perlu, kl tidak perlu tidak usah beli. utk perubahan tangal billing atau jatuh tempo biasanya ada pemberitahuan lebih dulu.kalau memang tidak ada info, ini yg perlu diperbaiki oleh pihak oxygen. 4 Login untuk Membalas
Henryh8 Februari 2023 - (19:13 WIB)Permalink Di terms nya oxygen ada sebut ” Apabila Pelanggan tidak menerima tagihan yang seharusnya telah diterima, maka Pelanggan harus segera menanyakannya kepada Customer Service Moratelindo. Pelanggan tetap berkewajiban untuk memenuhi pembayaran selambat-lambatnya pada tanggal jatuh tempo walaupun tidak/belum menerima tagihan yang dimaksud. 1 Login untuk Membalas
DonoPenulis artikel14 Februari 2023 - (18:05 WIB)Permalink kalo oxygen beda, bayar dulu baru ON, kalo gk bayar masa waktunya bakal OFF Login untuk Membalas
DonoPenulis artikel14 Februari 2023 - (18:11 WIB)Permalink memang berlangganan, tp pra bayar kaya beli pake telkomsel aja, kalo kita bayar baru on, kalo gak bayar ya off, cuma masalahnya gak akurat batas waktunya Login untuk Membalas
Prima9 Februari 2023 - (12:36 WIB)Permalink Jadi ini sebenarnya prabayar atau pascabayar? Login untuk Membalas
DonoPenulis artikel14 Februari 2023 - (18:07 WIB)Permalink pra bayar kaya beli paket telkomsel aja, bayar on 30 hari, tp suka aneh blm 30hari terus off Login untuk Membalas
Zack11 Februari 2023 - (09:36 WIB)Permalink Emang ada provider berlangganan kalau gak dipakai gak usah bayar? Balifiber dan Indihome saja pernah saya tinggal 1.5 dan 1 bulan namun tagihan tetap ada walau router dimatikan 1 1 Login untuk Membalas
Mongdai Moare Koare11 Februari 2023 - (12:44 WIB)Permalink Kalau masih belum genap 1 tahun pemakaian dari awal pemasangan emang gitu bakalan di tagih walau gak di pakai jadi Aya Aya wae tanya ini, kecuali minta di putus telpon nanti teknisinya yg gituin datang kerumahnya. 1 Login untuk Membalas
Anak11 Februari 2023 - (18:07 WIB)Permalink Ribet jg klu spt itu. Klu saya selama pakai Biznet, misal masa aktif sampai tgl 21, ya tepat tgl 22 jam 00.00 tengah malam internet mati dgn sendirinya jika saya lupa lakukan pembayaran. Kapan kita bayar kembali ya sejak bayar itu terhitung 30 hr kembali. Jadi fair pemakaiannya. Harusnya semua operator menerapkan aturan yg sama. Jd klu 2 bulan berturut2 tdk melakukan pembayaran, ID kita dinonaktifkan permanent & utk mengaktifkan kembali ya hrs registrasi ulang. Jd selama blm tercapai 2 bulan, kapan saja kita bayar ya aktif kembali utk 30 hr ke depan. Kira2 spt itu di biznet. Login untuk Membalas
Squall11 Februari 2023 - (19:52 WIB)Permalink Mungkin sistemnya adalah per periode tapi bayar di muka/prabayar. Tidak sama dengan prabayarnya operator telpon seluler sistem kuota menurut masa isi data. Kalau sperti itu sesuai periode ya soal anda pakai gak pakai ya tetap harus bayar di muka sesuai periode yg disepakati. Kalau gak bayar ya diputus Login untuk Membalas
Reza11 Februari 2023 - (22:07 WIB)Permalink Kasus yg sama menimpa saya, dan beberapa malasah lain yaitu : jatuh tempo berubah jadi di percepat, tapi saya abaikan. Kecepatan ditambah tapi kenyataannya sama aja, koneksi sering terputus, nonton di apk vidio putus² ( patah² ). Tagihan telah dinaikkan sepihak, tapi saya gak mau bayar..akhirnya diputus, mereka tetap menagih tagihan baru dan akan mengaktifkan kembali internet nya..saya menolak utk membayar tagihan baru karena pelayanan jauh menurun dibandingkan 1 th pertama pemakaian.. Intinya oxygen ini bagus di awal saja, banyqk keluhan tentang provider ini di perumahan saya.. Benar mereka ini seperti prabayar, bayar di depan..hasilnya saya tdk mau pakai oxygen lagi..tidak mau bayar, dan meminta perangkat merekan utk diambil lagi 1 Login untuk Membalas
DonoPenulis artikel14 Februari 2023 - (18:08 WIB)Permalink iya gitu, oxygen awal bagus, promo, terus naik2, dan pelayanannya gak bagus suka asal aja Login untuk Membalas
Food12 Februari 2023 - (07:43 WIB)Permalink Provider yang dramanya aneh-aneh adalah red flag dan mutlak harus ditinggalkan, dari pengubahan tgl tagih sepihak, kenaikan tarif yang tidak sebanding kualitas, customer service yang sangat bertele-tele, stop berlangganan yang dipersulit bahkan tagihan yang masih berjalan ke kartu kredit padahal telah stop berlangganan. Login untuk Membalas
terkaman2 Maret 2023 - (11:28 WIB)Permalink kecurangan Oxygen terjadi juga di SPEED.. dr 30mbps awal d turunkan jadi 16.8 mbps.. konsumen disarankan wajib sering cek SPEED juga.. Login untuk Membalas