Keluhan Surat Pembaca Scan QRIS DANA Melalui Gojek, Saldo GoPay Terpotong tapi Uang Tidak Masuk 25 Februari 202327 Februari 2023 Ahmad Saepul Karim 15 Komentar Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, DANA Bisnis, Dompet Digital, Fintech, GoPay, Payment Gateway, QRIS, Saldo terpotong, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 01 Februari 2023 pukul 10:54 WIB, saya melakukan transaksi scan QRIS DANA di aplikasi Gojek dengan nominal sebesar Rp595.000. Nama QRIS DANA Ahmad Saepul Karim, dengan nomor rekening: 085770965*** Setelah saya melakukan scan QRIS DANA Bisnis tersebut, dengan keterangan “Berhasil” pada aplikasi Gojek, dengan kode transaksi: 0320230201035220H. Namun pada akun DANA saya uang tidak masuk, bahkan tidak ada pada histori transaksi DANA Bisnis tentang transaksi tersebut. Saya sudah mencoba menghubungi pihak Customer Service DANA ataupun ke pihak Gojek. Saya juga sudah memberikan data-data yang diminta oleh kedua belah pihak. Dari pihak DANA meminta agar dilakukan pengajuan chargeback agar dapat diproses lebih lanjut oleh pihak Gojek. Namun dari pihak Gojek belum bisa dilakukan pengembalian dana. Tentu hal ini membuat saya kecewa. Saya berharap agar Pihak DANA maupun Gojek bisa menangani masalah tersebut sebaik mungkin. Tolong segera proses uangnya ke saldo DANA BISNIS atau kembalikan ke saldo Gojek saya. Saya akan menunggu jawaban dari Pihak DANA sebagai pihak merchant DANA Bisnis maupun Gojek selaku aplikasi pengirim uang tersebut. Terima kasih. Ahmad Saepul Karim Kab. Karawang, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai DANA: [Total:10 Rata-Rata: 1.8/5]
Fariz Abdan26 Februari 2023 - (00:47 WIB)Permalink Masnya ngapain? Transaksi apa itu? Login untuk Membalas
Abdul26 Februari 2023 - (14:40 WIB)Permalink Masak iya bisa topup DANA via gopay dengan cara scan QR DANA milik sendiri .?? Login untuk Membalas
SAYA26 Februari 2023 - (20:20 WIB)Permalink Emang bisa, tapi harus buat akun bisnis dana dulu biar dapet QR bisnis, tapi kelemahannya dana ga instan harus nunggu 1 harian biar bisa dicairkan Login untuk Membalas
Hasni26 Februari 2023 - (14:51 WIB)Permalink Biasa nya kalo scan gopay/ovo ke DANA bisnis , itu masuk nya 2-3 hari kerja , gak bisa langsung kaya DANA ke DANA bisnis Login untuk Membalas
AK26 Februari 2023 - (15:19 WIB)Permalink 😂 Yg Gaptep Mas Saepul Wkwk QRIS Itu Ada Dua Macam QRIS Menerima Pembayaran, Dan QRIS Buat Pembayaran Yg di dana Itu QRIS Buat Pembayaran ( Yang Ada Barcodenya ) di scan di merchant yg butuh barcode buat di scan, Jadi Bukan Untuk Menerima Saldo Dari E-WALLET Lain Ada Ada Aja Top Up Dana Via Barcode, Yg Paling Mudah Mah Top Up Dana Via Virtual Account Baru Bisa Maklum Bapak Bapak Gaptek Yg Komplain Koar Koar Sendiri Karena Kesalahan Sendiri Ngakak QRIS Pembayaran Digunakan Buat Nerima Dana 1 Login untuk Membalas
Iqbal Maulana26 Februari 2023 - (15:49 WIB)Permalink Bukannya ada ya namanya itu QR DANA Bisnis? (Bukan QR DANA-nya sendiri, kalau QR DANA-nya sendiri ya ngakak gw wkwk) Tolong dijawab, ditunggu jawabannya gan. Login untuk Membalas
Anang Restuningrat26 Februari 2023 - (17:51 WIB)Permalink dari cerita TS sudah jelas, yg di scan adalah QRis D2ana Bisnis. bukan profile QR / QRis pembayaran 2 Login untuk Membalas
Ahmad Saepul KarimPenulis artikel27 Februari 2023 - (16:04 WIB)Permalink Solusinya bang ,,udah 1bulan uangnya tidak masuk Login untuk Membalas
SAYA26 Februari 2023 - (20:22 WIB)Permalink Gua juga sepemikiran janga jangan dia topup lewat metode seken QR itu ya 😂 1 Login untuk Membalas
Anony27 Februari 2023 - (08:27 WIB)Permalink itu di LOGO screenshootnya sudah jelas kalo iti logo DANA BISNIS pak. kalo saya salah tolong di koreksi Login untuk Membalas
Anony27 Februari 2023 - (08:20 WIB)Permalink saya pernah mengalami hal serupa, dari dana hanya suruh menunggu dan menunggu, lalu saya hubungin pihak QRIS langsung via customer service di WA (cari di google nanti ada web resmi dari QRIS trus pilih customer service via WhatsApp) langsung saya ceritakan kronologinya dan gak sampai 24 jam saldo sudah masuk ke Merchant (nanti dari pihak QRIS akan menyuruh pihak Merchant menghubungi pihak QRIS juga untuk konfirmasi) Login untuk Membalas
Anony27 Februari 2023 - (08:24 WIB)Permalink Jadi disini kasusnya yg harus bertanggung jawab penuh pihak gatewaynya (QRIS) bukan Gojek maupun DANA (mereka hanya menyediakan layanan pembayaran dengan gateway QRIS saja) Login untuk Membalas