Tanggapan J&T Express Atas Surat Pembaca Ibu Hesti Alfiani

Dear Ibu Hesti Alfiani,

Sehubungan dengan surat pembaca Ibu yang dikirimkan dengan judul “Pelayanan Buruk JNT” , kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terkait hal ini.

Kami telah menindaklanjuti paket tersebut melalui tim area terkait untuk di telusuri kembali dan saat ini paket Ibu telah diantarkan ke alamat tujuan. Apabila Ibu belum menerima paket tersebut, jangan sungkan untuk menghubungi drop point terdekat ataupun call center kami.

Untuk kritik dan saran lainnya, Bapak / Ibu dapat mengirimkan email ke kami: jntcallcenter@jet.co.id atau di hotline 021 8066 1888

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Salam,

Diego
Public Relations
J&T Express
http://www.jet.co.id

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Pelayanan Buruk JNT

Saya ada pembelian barang dari Shopee dengan kurir JNT dari Jakarta ke Bandung, nomor resi: JP6973600350. Dari tanggal 6 barang...
Baca Selengkapnya

3 komentar untuk “Tanggapan J&T Express Atas Surat Pembaca Ibu Hesti Alfiani

  • 20 April 2023 - (09:27 WIB)
    Permalink

    Resi JA8094762195 dr tgl 4 April sampai skr tgl 20 April blm sampe jg apa harus dimasukkin Media Konsumen jg?

  • 28 Juli 2023 - (08:57 WIB)
    Permalink

    Resi JT5282024440 sudah 6 hari belum sampai
    Resi JT8082664592 paket sudah lewat dari estimasi pengiriman

  • 13 Juni 2025 - (23:17 WIB)
    Permalink

    Saya langganan Tokped, sering beli barang dg kurir random. JNE, Sicepat, Halu, Wahana, J&T, dan Gosend.

    Cuma J&T ini khususnya Batuceper yang gapernah sampai ke rumah, tahun lalu 3x. Modus nya berhari2 keliling2 ke hub/ageng lain, ga jelas. Alasannya alamat tidak ditemukan.
    Saya pun ga yakin beneran diputer2, effort banget dibawa kesana kemari. Mending dibawa kurir, sampe deket rumah bingung nanya tetangga/nomoe saya yang tercantum.

    Kalau dikomplain via Penjual/Tokped baru admin pura-pura WA dg nomor admin yg setiap kali beda. Sudah kujawab dan share lock, dia jawab jangan share lock karena saya admin bukan kurir. Weh weh.

    Bulan lalu 3 barang lagi. Kemarin 2 lagi (harapannya ada perubahan), eh sama aja.
    Untung semua barang under 100k dan ada refund. Tapi ya kocak nih jadi kurir rekom Tokopedia.

    Kirain J&T DP/Batuceper saja yg ga profesional, ternyata service center pusatnya juga. Jawabannya template, kayak aplikasi, padahal CSnya manusia tuh. “Paket anda telah sampai di sini, mohon ditunggu”, 3 CS sama aja, kalau gt doang cek resi web juga udah bisa, ngapain hire pegawai? Padahal sudah saya share loc alamat dan nomor HP ke CS dan admin Batuceper berulang2. Yang parah, pas saya buat lapor dan SS ulasan2 di sini Bintang 1 banyak komplain, CS-NYA PUSAT SKIP GW!!!

    Jadi udah sistemik sih ini… Coba lihat review google maps J&T dimana2. Masa berbulan2 ga tau. Kalau J&T pusat nya ga ikut nakal,, artinya ya ga profesional aja sih, tidak tahu dan mendiamkan, apa sengaja kalian?

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan J&T Express?

Ada 3 komentar sampai saat ini..

Tanggapan J&T Express Atas Surat Pembaca Ibu Hesti Alfiani

oleh JT Express dibaca dalam: <1 menit
3