Keluhan Surat Pembaca Top Up Saldo di Mitra Bukalapak Bermasalah, Respons Komplain Sangat Lambat 11 September 202312 September 2023 Hamsah 2 Komentar BukaBantuan, Bukalapak, Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Dompet Digital, e-Commerce, Marketplace, Mitra Bukalapak, Payment Gateway, Payment Point Online Bank, PPOB, Top up, Top Up Saldo, Transfer Dana, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Saya adalah salah satu mitra di Mitra Bukalapak. Saya bergabung sudah lama, sekitar 2 tahunan. Selama ini semuanya baik-baik saja. Transaksi selalu berhasil. Belum pernah menghubungi BukaBantuan untuk komplain. Hingga pada tanggal 5 September 2023, saya melakukan top up saldo Rp500 ribu. Status di aplikasi berhasil, tapi Saldo Mitra saya tidak bertambah. Saya coba cek di aplikasi DANA (akun Mitra otomatis/wajib terhubung dengan DANA) juga tidak ada. Biasanya ada dalam list transaksi di DANA. Pertama saya coba komplain dari dalam aplikasi, tetapi yang jawab robot. Tiap kali saya selesai upload bukti transfer, muncul pesan bahwa dokumen yang saya upload tidak terbaca dan chat gak bisa lanjut. Saya coba sampai 5 kali, hasilnya sama saja. Saya mencoba menghubungi call center mereka, gak ada yang jawaban, nomor tidak dikenal. Aneh sekali. Saya coba lewat WA, ada respons sekali, tapi setelah saya kirim kode bayarnya, gak ada respons lagi sampai saat ini. Lalu saya komplain juga ke DANA, gak ada respons juga. Terakhir saya kirim lewat email ke cs.mitra@bukalapak.com, sampai sekarang pun gak ada balasan. Tolonglah perusahaan IPO sebesar Bukalapak, gak punya sistem komplain yang benar-benar aktif. Sungguh bikin kesel dan tidak professional. Saya tunggu tindaklanjut dari Mitra Bukalapak. Terima kasih. Hamsah Batam, Kepulauan Riau Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Anang Restuningrat11 September 2023 - (20:26 WIB)Permalink hai bang, saya pengguna mitra bukalapak nih. aplikasi dananya sudah sampai mencapai limit blm bang ? ewallet, termasuk dana ada batasan maksimal topup hingga 40jt perbulannya. saran saya jgn sambungkan dana ke mitrabukalapak, jd pakai saldo mitra saja. Login untuk Membalas
HamsahPenulis artikel12 September 2023 - (16:17 WIB)Permalink alhamdulillah masalahnya udah diselesaikan. pihak bukalapak menginformasikan lewat telepon dan email kalo dananya sudah berhasil ditransfer. kayaknya gak akan ngisi banyak2 lagi di bukalapak. Login untuk Membalas