Hati-Hati Keluhan Surat Pembaca Hilangnya Saldo DANA Secara Tiba-tiba 20 Desember 202328 Desember 2023 Holisoh 9 Komentar Akun Pengguna, Cashless Payment, DANA, DANA Protection, Dompet Digital, Keamanan akun, Merchant QRIS, One Time Password, OTP, Payment Gateway, Pembobolan akun, Personal Identification Number, QR code standar pembayaran nasional, QR payment, QRIS, Saldo Hilang, Verifikasi Pembayaran Ikuti kami di Google Berita Pagi hari tanggal 15 Desember 2023 pukul 09.13, saya ada transaksi uang masuk sekitar Rp400.000 ke rekening DANA saya. Saya buka hp sekitar pukul 12.00, dengan maksud ingin mentransfer saldo DANA saya ke rekening pribadi saya. Namun tiba-tiba saldo DANA saya tinggal Rp51. Ternyata pada pukul 10.51, ada transaksi keluar untuk order kuota senilai Rp399.449, dengan ID transaksi: 20231215111212800100166948689813801, yang saya tidak tahu siapa yang melakukannya. Kepada DANA, saya minta tolong banget ini, kenapa bisa tiba-tiba saldo DANA saya hilang? Padahal saya tidak pernah melakukan transaksi tersebut. Mohon pihak DANA untuk bertanggung jawab segera dan memberikan penggantian saldo DANA saya yang hilang. Terima kasih. Regards. Holisoh Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Panut21 Desember 2023 - (07:02 WIB)Permalink Memang dana sekarang udah bocor. Sy juga sering hilang salsa dana.. Tapi gk bertanggung jawab pihak dana. Login untuk Membalas
Dadang22 Desember 2023 - (07:53 WIB)Permalink Mau hemat malah bonyok,kenapa kalau bisa transfer langsung antar rek kok malah cari yang ribet? Login untuk Membalas
Gufron22 Desember 2023 - (10:40 WIB)Permalink Logika aja si..itu pembyaran pakek fitur QRIS.. brrti kemungkinan ya orng sekitar anda,bisa istri adik anak atau saudara atau siapapun yang tau pin dana anda..karena QRIS harus akses kamera atau akses galeri Login untuk Membalas
HolisohPenulis artikel22 Desember 2023 - (11:03 WIB)Permalink sedikit menjelaskan ya kalopun ada yg login dana dari hp lain itu skrg harus masuk pakai OTP dan vermuk … kalo adik sodara atau keluarga yg gunakan sangat tidak mungkin karna pada saat jam segitu hp di pegang oleh saya sendiri dan saya lagi cek kesehatan , memang DANA yg bermasalah , jadi tolong hati hati aja , karna korban nya bukan hanya saya kemaren jg ada yg kehilangan sebesar 12,5 jt , dan transaksi nya bermacam macam , ada yg order pulsa dan transfer ke rek bank lain , sudah di konfirmasi ke pihak bank , pihak bank bisa melakukan hubungan bilateral antara bank dan nasabah hanya melalui pihak dana , tp pihak DANA nya setiap di chat selalu jawab masih dalam tahap tindak lanjut resolusi yang tidak kunjung mendapat solusi Login untuk Membalas
Gufron22 Desember 2023 - (13:32 WIB)Permalink Tapi itu metodenya QRIS dia akses pakek kamera atau akses galeri..kemungkinan anda sendiri si lalu beralibi hilang😅 beda lagi kalo terpotong untuk pembayaran berlangganan app dari playstore dia potongnya otomatis..sedangkan itu QRIS lo ya wkwkwkw… Login untuk Membalas
HolisohPenulis artikel22 Desember 2023 - (13:48 WIB)Permalink Saya tidak mungkin membuat laporan kalo itu semua saya yg melakukan sendiri, aneh aja hp di tas bisa transaksi qris sendiri sedangkan barcode qrisnya aja sy g ada Ngapain ber alibi bilang hilang tiba tiba.. Yang begini yg belum pernah merasakan hal yg sama , Semoga mas nya tidak merasakan ya Soalnya kalo merasakan baru paham dan mengerti permasalahannya bagaimana Kalo di tanya di luar nalar ya saya sendiri aja bingung Kenapa tbtb ada transaksi yg saya tidak ketahui, Dan akun dana sy tbtb keluar otomatis Login untuk Membalas
HolisohPenulis artikel22 Desember 2023 - (13:50 WIB)Permalink Saya melaporkan dan membuat informasi di media konsumen agar semua nya juga hati hati , Supaya kejadian ini tidak terjadi jg pada kalian Usahakan tidak menyimpan uang di aplikasi Dana lama lama Karna korban nya bukan hanya sya Sudah banyak dan pihak dana tidak ada yg bertanggung jawab berapapun nominal uang yg hilang Login untuk Membalas
nuruddinpen2 Januari 2024 - (22:50 WIB)Permalink Saya menduga kemungkinan DANA sudah kebobolan, atau memang DANA sendiri kongkalikong punya jaringan “tertentu”. Saldo saya juga terkuras 998ribu di DANA. Mari kita uninstall DANA rame-rame. Ini aplikasi tidak aman. Login untuk Membalas