WhatsApp Melakukan Pemblokiran Nomor Secara Sepihak

Saya merupakan pengguna WhatsApp yang cukup lama dengan nomor 083862019xxx dan juga nomor kedua 085930370xxx. Kendala saya adalah nomor yang saya gunakan untuk WhatsApp dilakukan pemblokiran oleh pihak WhatsApp.

Awal kendala saya bermula pada tanggal 23 Desember 2023, saat saya menggunakan nomor WhatsApp, tiba-tiba muncul respon “Akun tidak diijinkan menggunakan WhatsApp karena Spam”, sedangkan saya sama sekali tidak melakukan tindakan spam. Setelah terjadi kendala tersebut, saya langsung melakukan pengaduan ke pihak WhatsApp melalui klik di menu tinjauan dan melalui email. Akhirnya, setelah beberapa jam setelah diblokir, WhatsApp saya bisa digunakan kembali.

Pada tanggal 25 Desember 2023, tiba-tiba akun WhatsApp saya kembali mendapatkan respon “Akun tidak diijinkan menggunakan WhatsApp karena Spam”. Saya menghubungi WhatsApp kembali melalui cara yang sama sebelumnya, akhirnya bisa kembali setelah beberapa jam kemudian.

Setelah beberapa hari WhatsApp berjalan normal dan saya gunakan sehari-hari, namun pada tanggal 7 Januari 2024, kembali namun saat ini responnya “Akun ini tidak diizinkan untuk menggunakan WhatsApp”. Karena ini sudah beberapa kali terjadi, akhirnya saya menghubungi WhatsApp kembali melalui email dan menanyakan sebabnya, karena apa bisa berulang kali terjadi kendala seperti ini.

Jawaban dari email, informasi pihak WhatsApp, saya melakukan aktivitas pelanggaran yang akhirnya diblokir akibat pelanggaran tersebut. Padahal selama menggunakan WhatsApp, saya sama sekali tidak ada aktivitas spam atau hal yang melanggar. Pertanyaan saya terkait pelanggaran yang saya lakukan pun tidak dijawab oleh pihak WhatsApp, supaya saya bisa mengetahui hal yang saya langgar itu aktivitas apa. Sampai saat ini pun nomor WhatsApp saya masih belum bisa digunakan.

Akhirnya, saya pun memutuskan untuk mengganti nomor telepon untuk didaftarkan dengan nomor baru pada tanggal 4 Februari 2024. Namun baru digunakan beberapa hari, hal tersebut pun terulang kembali dengan kendala yang sama, dan saat ini nomor yang kedua saya pun masih belum bisa digunakan juga.

Hal ini tentu sangat merugikan saya sebagai pengguna WhatsApp yang sudah cukup lama, karena nomor tersebut saya gunakan untuk bekerja dan sudah tergabung di berbagai grup kantor. Pastinya saya sangat kecewa dengan pihak WhatsApp yang melakukan pemblokiran sepihak akun WhatsApp saya.

Maka dari itu, mohon kebijaksanaan dan tindak lanjutnya dari WhatsApp untuk membuka kembali kedua akun WhatsApp saya, karena sangat merugikan bagi saya.

Terima kasih.

Hindra Fajar
Magelang

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:17    Rata-Rata: 3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

28 komentar untuk “WhatsApp Melakukan Pemblokiran Nomor Secara Sepihak

      • 11 Februari 2024 - (01:18 WIB)
        Permalink

        Ganti handphone/Reset pengaturan Awal hp nya! Karena yg masalah di hp itu mas… Saya mengalami juga seperti itu

    • 9 Februari 2024 - (08:45 WIB)
      Permalink

      Itu device nya mas bermasalah. Saya juga pernah mengalami nya.. Kalo saya kasus nya karena menginstal APK yang mengandung MALWARE..
      Saran saya coba hard Reset/Install Ulang Device nya

    • 10 Februari 2024 - (15:51 WIB)
      Permalink

      Saya mintak tolong watsap saya di pulihkan dengan no 08820172269**. Karna ini no sangat penting. Kmaren no saya di pakai sama orang yg tak bertanggung jawab

    • 8 Februari 2024 - (23:56 WIB)
      Permalink

      Hp saya masih standar blm ada oprek2 an dan blm pernah buka segel atau instal ulang

  • 8 Februari 2024 - (13:54 WIB)
    Permalink

    Kemungkinan hp nya ada mallware nya. Coba periksa apakah ada program yg mencurigakan?
    Coba install mallwarebyte mobile security. Kemudian scan secara menyeluruh.

    • 9 Februari 2024 - (00:00 WIB)
      Permalink

      Program yg mencurigakan itu yg seperti apa ya? Selama menggunakan hp tidak ada instal program yg mencurigakan. Sudah tanya pihak WhatsApp pelanggaran yg saya lakukan terkait apa, namun pihak WhatsApp tidak meresponnya.

      3
      1
    • 9 Februari 2024 - (01:01 WIB)
      Permalink

      Itu hpnya kena Malware, persis kayak saya dulu. Jadi coba login di WA lama di hp lain. Klo misal mas pake WA biasa sebelum nya, coba login di WA bussines. Ato sebaliknya. Karena nanti nomor mu yg dipake orang lain akan logo out otomatis

      • 9 Februari 2024 - (05:11 WIB)
        Permalink

        Itu kalau login WhatsApp bisnis beda nya apa ya mas, suruh nglengkapi email kantor, jumlah karyawan, itu diisi ngasal gpp kah?

    • 9 Februari 2024 - (05:05 WIB)
      Permalink

      Sudah coba saya instal namun tidak ada info mallware, statusnya aman

      1
      0
      • 10 Februari 2024 - (11:29 WIB)
        Permalink

        Hah ? Wkwkw cuma login kantor aja gan, beda nya ada fitur bisnis.
        Wkwk ini bukan isi profile perusahaan,

      • 11 Februari 2024 - (03:34 WIB)
        Permalink

        coba hpnya di reset ulang dan email Google nya di ganti, klo ada coba WhatsApp nya di aktipin di hp lain, bandingkan perbedaan apakah lancar atau masih kena masalah lagi?

  • 8 Februari 2024 - (20:36 WIB)
    Permalink

    Gk usah play victiim. TS jelas jelas menggunakan wa gb, atau whatsaap tidak resmi. Mau ganti nmr 1000x pun kalo bukan pake whatsaap resmi bakalan lgsg blokir. Hadeehh tipe manusia kesalahan sendiri nuduh aplikasi yg dzolim. Saya berani jamin krn saya pernh juga pake wa gb. Sblm komplain ngaca dulu

    • 9 Februari 2024 - (04:49 WIB)
      Permalink

      Ditautkan wa web kalo iya ada extension di chrome atau Firefox yang terindikasi / terbaca Malware soalnya punya saya jg gitu , klo browser anda ga ada extension mencurigakan kemungkinan ada teman anda menghubungkan wa anda dengan browser mereka dan kebetulan ada extension tertentu yang membuat akun anda di blok #pengalaman pribadi

      • 9 Februari 2024 - (14:16 WIB)
        Permalink

        Kalau wa web saya makai mas buat mantau grup kerjaan, tp kalau pakai wa lain dan hp lain di sambungkan ke waweb chrom laptop saya tidak ada masalah/ tidak ke banned

    • 9 Februari 2024 - (08:59 WIB)
      Permalink

      Ada malware itu di hp nya. Lihat dan perhatikan daftar aplikasi yang terinstal di hpnya. Bila mendapati ada aplikasi yang Anda merasa tidak pasang, hapus saja

  • 9 Februari 2024 - (00:05 WIB)
    Permalink

    Saya tidak menggunakan WhatsApp gb atau apalah itu istilahnya, saya pakai WhatsApp resmi biasa yg disaranin oleh WhatsApp melalui email.
    Saya sudah memastikan sebelum menulis ini sudah pakai whatsApp resmi yg diinfo pihak WhatsApp di email.

    • 9 Februari 2024 - (14:18 WIB)
      Permalink

      Kalau wa web saya memang saya tautkan ke chrome laptop, tp anehnya kalau wa oranglain disambungkan ke waweb laptop saya aman saja

  • 9 Februari 2024 - (21:08 WIB)
    Permalink

    Hpnya bermasalah biasanya hp refurbish bisa kena atau softwhare bermasalah coba pindah ke hp lain dan cek imei hp yang tercantum pernah malah sampe wa di bajak orang

    1
    1
  • 10 Februari 2024 - (10:12 WIB)
    Permalink

    sepengalaman saya device nya wajib ganti, meski ga ada malware jg udah di tandain device ny, jd pasti sering kena.

    Tapi ada juga kasus bbrp wa ga bisa scan di wa web, kalau scan bbrapa jam kemudian pasti kena blokir. Solusi nya kl bgtu jgn pernah scan ke wa web.

  • 11 Februari 2024 - (10:52 WIB)
    Permalink

    Itu WA Anda di gunakan oleh orang lain untuk Blast Iklan2.. Memang sih Anda ga akan tahu.. Karena itu mengambil data nya dari Aplikasi lain yg tidak resmi ter install di hp . Juga dari Browser2 yg pernah di buka juga ada spam.. misal web keygen crack web itu bahaya.. apa lagi pernah akses web2 porno juga bahaya banyak mallware.. tambah lagi akses nya dari hp dan laptop.. jadi ada 2 device deh yg di curigai.. cara nya No 1 yah format ulang kedua device tersebut.. setelah itu baru deh kemudian ganti no WA nya.. Karena WA sebelumnya sudah terlanjur di ambil data nya..

 Apa Komentar Anda?

Ada 28 komentar sampai saat ini..

WhatsApp Melakukan Pemblokiran Nomor Secara Sepihak

oleh Hindra dibaca dalam: 1 menit
28