Pada tanggal 3 Mei 2024, saya telah melakukan transaksi kirim uang dari DANA ke SeaBank sebesar Rp2.475.000, dengan keterangan transaksi berhasil/sukses. Rencananya uang tersebut memang akan saya gunakan untuk deposito di akun SeaBank saya. Namun saat saya cek di mutasi SeaBank, masih belum ada transaksi masuk sebesar Rp2.475.000.

Kemudian saya langsung menghubungi CS SeaBank, CS mengatakan bahwa belum ada transaksi masuk sebesar nominal tersebut. Pihak Seabank hanya sebagai penerima pasif dan saya diminta untuk mengkonfirmasi kepada pihak DANA.

Setelah itu saya mencoba menghubungi CS DANA dan dihubungkan ke live chat Diana pada aplikasi tersebut. Setelah dicek, pihak DANA mengatakan kalau transaksi sudah berhasil dan saya disuruh mengkonfirmasi ke pihak SeaBank, dengan diberikan bukti transaksi yang berhasil.

Akhirnya saya balik ke CS SeaBank dan memberikan file dari pihak DANA. Namun dari pihak SeaBank malah dilempar lagi ke DANA. Sementara dari DANA juga dilempar ke SeaBank. Seakan tidak ada yang mau bertanggung jawab, jadi masalah saya dilempar oleh kedua pihak tersebut. Entahlah yang benar yang mana, karena masih belum menemukan solusi dan saldo juga masih belum masuk sampai sekarang.

Saya berharap dari pihak DANA maupun SeaBank bisa menanggapi hal ini, karena ini merupakan pengalaman pertama yang kurang mengenakan. Saya sebenarnya sudah langganan pakai kedua aplikasi tersebut dan aman-aman saja sebelumnya.

Semoga dengan surat ini bisa ada solusi dari pihak DANA maupun SeaBank.

Jentik Ayu
Tangerang Selatan, Banten

39 komentar untuk “Transfer dari Aplikasi DANA ke SeaBank Tidak Masuk ke Rekening sedangkan Statusnya Berhasil

• 4 Mei 2024 - (17:48 WIB)

Saya juga lagi mengalami ini saya transfer dari bank Aceh ke Seabank skrg lg nunggu jawaban dari pihak bank aceh, sejujurnya sangat sangat kecewa kenapa ini terjadi, semoga pihak bank aceh dan seabank segera ada solusinya😭😭😭

• 26 Oktober 2024 - (23:33 WIB)

Harus diviralkan saya juga korban meskipun uang gak seberapa tapi bagi saya sangat berharga

• 6 Mei 2024 - (11:12 WIB)

ini dana kenapa sekarang gini dah. w juga kirim dari dana ke bank lain kek gini, sok”an kasih struk transaksi nyatanya emang gada di penerima

• 6 Mei 2024 - (14:48 WIB)

dari kasus sebelumnya ada kasus serupa coba ditunggu dulu aja bberap hari, kalo masih blm ada dana masuk baru buat laporan.

• 23 November 2024 - (14:00 WIB)

Sama persis,aplikasi2 seperti ini harus ga di kasih ijin lg, karena bisa merugikan org lain, sampai saat ini belum ada kejelasan, seabank sama dana sama2 saling lempar, kan lucu

• 29 November 2024 - (18:05 WIB)

Saya baru saja mengalami kejadian yg sama. Transfer dari dana ke seabank tetapi uang di seabank tidak masuk. Saya transfer nominalnya lumayan 3.720.000. Untuk proses nya gimana ya biar ddana nya msuk

• 1 Januari 2025 - (02:53 WIB)

Hallo ka, mohon maaf ijin bertanya ini dana nya apakah sudah kembali ?

Soalnya saya juga transfer dari dana ke seabank belum masuk uang nya

• 30 Juni 2024 - (17:34 WIB)

Gimna kak sampe skrang saldonya udah masuk belum?
    Soalnya saya merasakan hal yg sama
    Saldonya belum masuk

• 30 November 2024 - (16:29 WIB)

Saya kira saya sendiri, saya kaget melihat postingan ini yg ternyata sama seperti kejadian saya. Malahan saya baru transaksi 29 November 2024 didana status nya berhasil tetapi di Seabank tidak masuk😭 Disuruh bilang ke CS nya juga sama” saling lempar

• 2 Juli 2024 - (15:36 WIB)

Terimakasih untuk semua yang telah membaca postingan saya sebelumnya, alhamdulillah setelah saya menulis surat pembaca di pada media konsumen disini, dana saya telah masuk ke saldo seabank selang 3 hari setelah posting krn kebetulan kejadian saya saat weekend jumat malam kalo tidak salah wkt itu dan dananya dikembalikan hari senin atau selasa. Terimakasih juga kepada pihak seabank yg telah menjelaskan by telp kl mereka hanya pihak penerima pasif sepenuhnya. Intinya dana saya sudah kembali. Terimakasih kepada media konsumen, seabank, dan dana. Semoga kedepan aplikasi nya semakin bagus dan lancar dalam bertransaksi

• 2 Agustus 2024 - (02:30 WIB)

Kak saya transfer 1,283.000 ke seabank melalui dana sama tuh seperti kakak berhasil tapi tidak masuk kak sama sih kak sudah chat Diana juga

• 20 Agustus 2024 - (10:31 WIB)

Cara buat tau saldonya kembali gmn ya? Soalnya sampe sekarang saya belum ada konfirmasi

• 2 September 2024 - (18:06 WIB)

Kak apa harus di buatkan berita viral y agar di proses laporan kita? Kalo lihat dari pengalaman teman – teman lain kok masih banyak kendala seperti ini?
        Uang kakak langsung masuk setelah 3 hari kerja? Padahal biasanya hari libur atau kerja pun transaksi pasti sukses.
        Ini kedua belah pihak harus bertanggung jawab bukan malah nasabah yang harus tanggung jawab menanggung resiko. Yuk viralin aja ini biar tidak banyak korban berjatuhan, kasihan juga kalo benar butuh uangnya

• 20 September 2024 - (00:46 WIB)

Kak aku ngalamin barusan jam 9 trf daei dana 1.2jt ke seabank, kalau boleh tau laporan kemana yah kak supaya ditindaklanjuti kak ? Terimakasih

• 3 Juli 2024 - (10:41 WIB)

saya juga merasakan hal yang sama, dari dana dilempar ke seabank dari seabank dilempar ke dana lagi sedangkan dari pihak dana call centernya tidak ada jawaban / telfonnya tidak terhubung

• 20 Agustus 2024 - (10:30 WIB)

Jadinya gmn ya soalnya saya ngalamin hal yg sama juga? Udah buat laporan tapi sampe sekarang belum ada informasi lagi

• 25 Agustus 2024 - (22:38 WIB)

Sama gan saya juga mengalami hal seperti yang di tuliskan di atas, pada tanggal 23 Agustus 2024 saya mentransfer uang saya yang ada di aplikasi Dana ke Aplikasi Seabank milik saya sendiri. Status transaksi dari pihak dana sudah berhasil lalu saya cek di aplikasi seabank dan ternyata belum masuk, lalu saya buatkan komplen di aplikasi Dana dan mendapat pesan agar menghubungi pihak seabank dengan cara memberikan id transaksi dana ke bank seabank dengan status berhasil. Setelah itu saya pun langsung menghubungi pihak seabank dan mereka memerintahkan saya untuk membuatkan laporan kepada pihak dana. seakan akan kedua belah pihak tidak mau bertanggung jawab dan mengulur waktu saja. Semoga saja kedepan nya bisa di atasi dengan cepat agar konsumen tidak kecewa

• 27 Agustus 2024 - (14:25 WIB)

halo kak, mau tanya uangnya sekarang sudah masuk belum ya ? soalnya saya juga mengalami hal yang sama kemarin tgl 26 Agustus 2024

• 26 Agustus 2024 - (10:41 WIB)

saya juga mengalami ka..tgl 23 agustus 2024 tf dan ke seabank uang blm masuk juga sampe sekarang

• 27 Agustus 2024 - (09:37 WIB)

halo kak, mau tanya uang nya sudah kembali belum ya ??
      karena saya baru mengalami nya kemarin tgl 26 Agustus 2024

• 3 Oktober 2024 - (12:55 WIB)

uang nya sudah kembali belum? saya baru mengalami nya malam kemarin,tapi uang nya langsung masuk siang tadi, saya terus menghubungin customer service dana dan seabank nya

• 19 Oktober 2024 - (10:17 WIB)

Saya mengalaminya tadi malam, bagaimana ka agar saldo saya bisa kembali dari kedua belah pihak tidak ada yang bisa diandalkan, saya sngt sedih apalagi itu gajih suami sya utk keperluan sehari2

• 12 November 2024 - (09:23 WIB)

Ini hari sya juga kena sdah 2 kali dari dana keseabank tapi tanggapan kaya bodo amat yang dari dana sdah ada bukti sukses nya yang dari seabank katanya blum masuk ini bisa di laporkan nggak’ sih

• 30 November 2024 - (16:32 WIB)

Kak apakah punya kakak sudah berhasil masuk? Karena kejadian juga di aku smaa persis 😭

Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Transfer dari Aplikasi DANA ke SeaBank Tidak Masuk ke Rekening sedangk…

oleh Jentik dibaca dalam: 1 menit