Keluhan Surat Pembaca Layanan Indibiz Telkom yang Lelet, Terkait Masalah Redaman Fiber Optic yang Terlalu Tinggi 12 Mei 202413 Mei 2024 lihin 21 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Gangguan internet, Gangguan layanan, Gangguan teknis, Indibiz, Internet Service Provider, kabel fiber optik, Koneksi internet, Koneksi internet lambat, Kunjungan teknisi, Optical Distribution Point, SLA, Telkom, Telkom Indonesia Ikuti kami di Google Berita Ini kenapa Telkom Indibiz pelayanannya jelek banget? Pada hari Jumat 10 Mei 2024 waktu subuh, koneksi LOS merah. Lalu diperbaiki, sudah gak LOS lagi, tapi lebih menjengkelkan, redamannya naik sampai -26 dbm. Koneksi terputus-putus sering RTO. Saya menghubungi teknisinya, malah kayak mangkir gak bertanggung jawab, gak konsisten. Katanya akan normal pas waktu malam hari, tapi pas dicek malam hari pukul 22:26 hari Jumat, tetap sama. Mohon diganti tim teknisinya dengan yang lebih profesional, terutama tim di Kabupaten Bangkalan. Kayak mengentengkan tanggung jawab aja, chat gak dibalas-balas, malah menunda-nunda tanggung jawab. Katanya akan diperbaiki hari Senin atau Selasa, dengan alasan banyak yang libur cuti. What the f*** lah! Gak tahu apa ini dalam keadaan darurat? Kan bisa dipanggil tim-tim yang cuti dengan keadaan darurat. Masak ping ke Google dan Cloudfare banyak RTO-nya? Ping mencapai 300 ms, jadi transaksi selalu gagal. Hari ini usaha saya gak jalan gara-gara masalah ini. Ini buat usaha saya bos, bukan buat pribadi! Kalau jaringan kayak gini, usaha saya mandek bos! Saya baru berlangganan 1 bulan, koneksinya kayak gini. Dulu kendala pemasangan ODP penuh, sekarang masalah koneksi yang sangat buruk. Seburuk itukan manajemen Telkom sebagai badan usaha milik negara tercinta ini? Redaman -26 dbm itu mustahil koneksi stabil. Yang paling menjengkelkan adalah tanggapan salah satu teknisinya “Asalkan bisa dipake, walaupun koneksi tidak stabil“. Kalau lagi transaksi terus RTO gimana? Duit hilang di tengah-tengah transaksi, apakah pihak Telkom mau ganti rugi? Gak mungkin kan? Teknisi Telkom perlu dibenahi agar lebih profesional. Pelayanannya sangatlah buruk dan pihak Telkom sampai sekarang belum membenahinya. Padahal saya sudah membuat laporan dari setengah tahun lalu terkait teknisi Telkom. Kalau masalah ini tidak didengar juga, besok saya akan potong kabel fiber yang besar yang terpajang di depan ruko saya. Sholihin Bangkalan, Jawa Timur Update via X: Selamat sore Sobiz, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, terkait kendalanya saat ini berkenan di informasikan nomor layanan internet dan atas namanya melalui DM Kak? Agar dapat Indah bantu pengecekan terlebih dahulu. Terima kasih. – Indah — indibizcare (@indibizcare) May 12, 2024 Update (13 Mei 2024): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak Telkom sebagai berikut: Klarifikasi tentang Komplain Pelayanan Telkom Indibiz Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Abd12 Mei 2024 - (17:27 WIB)Permalink Itu redaman -21 ya, kan emang udah sesuai SOP nya kocak wkwkwkw 1 1 Login untuk Membalas
Muriadi12 Mei 2024 - (17:30 WIB)Permalink Saya kebetulan pengguna wifi telkom di bangkalan mas, pelayanan nya cepet kok. Siang saya laporan selang 1 jam udh dibenerin 1 3 Login untuk Membalas
Akhmad12 Mei 2024 - (17:33 WIB)Permalink Kalau mau internet stabil ya pasang yg dedicated bang, pasang wifi murah kok minta enak. Konyol bnget 😂 2 3 Login untuk Membalas
Ummi12 Mei 2024 - (17:37 WIB)Permalink Contoh sdm rendah ini mah, dimana mana kalo mau enak ya wifi dedicated. Saya di Semarang pakai Astinet ya kalo gasalah namanya. Itu stabil banget download upload nya 4 3 Login untuk Membalas
IQBAL14 Mei 2024 - (17:27 WIB)Permalink Betul kak kl pake astinet udah pasti wush wush tapi yaa agak mahal juga Login untuk Membalas
Ideh12 Mei 2024 - (17:42 WIB)Permalink Indihome emang gitu, pelayanan tergantung kelas wifi nya, ada yg reguler dan premium. Kalo abangnya cuma pasang indibiz mah gk kira dapet pelayanan lebih 1 1 Login untuk Membalas
Sarana12 Mei 2024 - (17:46 WIB)Permalink Saran saya buat pak solikin kalo mau motong kabel hati hati kena pasal perusakan aset negara ya pak hihiii, kritis boleh bodoh jangan 😁 1 1 Login untuk Membalas
Muriadi12 Mei 2024 - (18:12 WIB)Permalink Saya sudah 3 thn berlangganan wifi telkom aman aman aja tuh, penanganan cepat dan tuntas. Apa jangan jangan ente pemain RT RW ya? 1 1 Login untuk Membalas
lihinPenulis artikel13 Mei 2024 - (12:48 WIB)Permalink sori, saya juga ngerti hukum ya mas, saya sebagai outlet telkomsel tidak akan menjual kembali bandwith dari telkom, dan usaha saya sebagai outlet , juga ikut serta untuk memasarkan indihome. karna sekarang indihome di pegang oleh telkomsel.. dan sekarang udah di benahi Login untuk Membalas
Chandra Pranata12 Mei 2024 - (18:32 WIB)Permalink Wah jangan jangan ini customer pemain RT RW ilegal banyak komplain. Hati hati dituntut baliksama pihak telkom loh 2 Login untuk Membalas
Bejo Anwar13 Mei 2024 - (10:30 WIB)Permalink Emangnya berani Telkom nuntut keluhan masyarakat ke jalur hukum?. Emang berani berurusan dengan netizen Login untuk Membalas
lihinPenulis artikel13 Mei 2024 - (12:45 WIB)Permalink sori, saya juga ngerti hukum ya mas, saya sebagai outlet telkomsel tidak akan menjual kembali bandwith dari telkom, dan usaha saya sebagai outlet , juga ikut serta untuk memasarkan indihome. karna sekarang indihome di pegang oleh telkomsel. Login untuk Membalas
Mariya12 Mei 2024 - (18:39 WIB)Permalink Ngeri kali mau potong kabel milik telkom, kena pasal pengerusakan aset negara nih. Artikel ini udah bisa jadi bukti ke pihak polisi nih kalau benar akan kabel telkom dipotong Login untuk Membalas
Oneplus13 Mei 2024 - (06:39 WIB)Permalink Mungkin bapaknya ini mah pemain baru RT RW net yg ilegal tu x ya… 1 Login untuk Membalas
lihinPenulis artikel13 Mei 2024 - (12:44 WIB)Permalink sori, saya juga ngerti hukum ya mas, saya sebagai outlet telkomsel tidak akan menjual kembali bandwith dari telkom, dan usaha saya sebagai outlet , juga ikut serta untuk memasarkan indihome. karna sekarang indihome di pegang oleh telkomsel. Login untuk Membalas
Mj13 Mei 2024 - (08:35 WIB)Permalink Just info kabel fiber itu bukan spt kabel biasax yg isinya tembaga, klo kabel tembaga itu mgkn di sambung menggunakan tangan bisa. Ini kabel fiber yg kabelnya adalah serat kaca tidak gampang untuk menyambungnya dan ada alat khusus apalagi ini kabel fiber yang besar isinya beberapa kabel fiber. Kalau di potong bisa mengganggu koneksi internet se kecamatan atau se kabupaten bahkan mungkin bs se madura raya, jadi hati2 kalau niat mau potong kabel fiber bs di demo se madura Login untuk Membalas
Indi13 Mei 2024 - (17:01 WIB)Permalink Parah emang telkom, saya juga udah 24 jam nih nggak ada teknisi yg datang perbaiki. Lapor lewat aplikasi myindihome malah tiba-tiba statusnya udah selesai aja, padahal blom juga nongol teknisinya. 👎 Login untuk Membalas
Squall13 Mei 2024 - (21:52 WIB)Permalink Biasanya kalau redaman tinggi karna ODP penuh dan teknisi indihome pasang pakai splitter. Login untuk Membalas
Murottal14 Oktober 2024 - (07:52 WIB)Permalink Paling Yang komentar ini adalah LSM Login untuk Membalas