Operator By.U Bermasalah dengan Yahoo

Pertama saya ucapkan terima kasih kepada Media Konsumen yang memuat surat saya ini.

Berawal saya mengeluhkan kepada pihak provider By.U mengenai:

1. Enam nomor laporan saya dengan kasus yang sama yaitu: #17185105, #17188465, #17198807, #17207367, #17216497, dan yang terakhir #17218469.

2. Ketika kita menggunakan email Yahoo dan menambahkan nomor HP By.U ke data Yahoo, itu membutuhkan notifikasi verifikasi kode yang dikirim ke nomor HP. Begitu juga notifikasi lainnya yang berhubungan dengan verifikasi. Jika tidak, bagaimana saya bisa update tanpa adanya pengiriman kode verifikasi yang seharusnya masuk ke nomor HP By.U saya. Sedangkan untuk yang lain tidak masalah. Hanya Yahoo saja. Saya tanya teman-teman saya juga demikian, tidak bisa juga. Dan cuma Yahoo.

3. Apakah jaringan By.U diblokir Yahoo atau bagaimana? Tidak dijawab, dari enam laporan tersebut cuma dijawab hal yang sama yaitu copy paste:

“Hai kakak, maaf sudah bikin tidak nyaman. Menindaklanjuti ID pelaporan ****terkait kendala nomor ***** tidak bisa terima OTP/SMS verifikasi dari Yahoo. Kami cek nomor kamu aktif dan kami sudah bantu refresh fitur SMS-nya. Boleh coba saat input nomor, kakak tambahkan angka ‘0’ terlebih dahulu, jadi inputnya 0851*********. Makasih dan semoga berhasil.”

(Ini copy paste terus sampai enam laporan dan laporan ditutup.)

4. Padahal bukan itu masalahnya sebab email lain masuk, dan notifikasi selain email Yahoo juga masuk. Dan sudah dilakukan tambah angka ‘0’ untuk nomor HP-nya. Tapi tetap laporan dijawab seperti itu terus. Entah bagian divisi IT development-nya di bawah rata-rata atau memang chatbot.

Masa enam nomor laporan begitu terus copy paste, ditutup, dan tidak ada solusi, tidak ada transparansi apakah jaringan By.U memang diblokir atau tidak. Karena cuma mereka CS By.U yang bilang bisa, sedangkan teman-teman saya semua tidak bisa.

5. Mau update apa-apa susah di Yahoo karena terkendala nomor HP yang tidak bisa terima verifikasi apabila dengan Yahoo. Email Yahoo saya juga lama soalnya. Tidak berguna ini nomor dari provider By.U (padahal katanya anak perusahaan Telkomsel). Mana internet kuotanya juga mahal, kalah bersaing dengan Indosat.

Terima kasih.

Handy
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Operator By.U Bermasalah dengan Yahoo”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 22 Juni 2024 oleh Bapak Handy Surya mengenai operator By.U bermasalah dengan...
Baca Selengkapnya

12 komentar untuk “Operator By.U Bermasalah dengan Yahoo

  • 22 Juni 2024 - (19:25 WIB)
    Permalink

    Kalo ngak salah, ini karena website2 gede kaya Yahoo, pakai sistem whitelist, nomor (provider indo) yang boleh apa aja. Berhubung itu website udah mau koit, orang teknisi Yahoo, males tambahin no byu kali. Dulu juga twitter dll. ngak bsia verifikasi pake no byu. Sekarang udah bisa.

    Jujur aja ngak ada solusinya. Paling gampang yah pakai provider lain.

    101
    43
    • 22 Juni 2024 - (19:31 WIB)
      Permalink

      @Bob
      Nah gue curiga jg gt. Tp tehnisi IT by.u nya bilang dia bisa loh. Berarti jajaran by.u udah berbohong kepada konsumenya dong. Kalo org technisi by.u bisa. Masa konsumennya ga bisa.
      Poin nya itu teckhnisi by.u antara ga paham soal itu atau ngibulin saya.
      Temen saya jg ga bisa.

      Malah cs by.u nya suruh saya tanya ke yahoo 🤣🤣 makin gendeng ini by.u.

      Iya sementara saya pake nomor lain.
      Tp gmail bisa kalo by.u

      Padahal yahoo bukannya 1 level dgm gmail ya? Emang mau bangkrut yahoo? 🤭.

      120
      2
      • 22 Juni 2024 - (19:48 WIB)
        Permalink

        Saya barusan coba buat akun yahoo, verifikasi SMS ngak bisa. Cuma verifikasi lewat whatsapp bisa.

        Menurut saya, cs byu udah bener bilang musti tanya yahoo. Soalnya website lain kirim SMS verifikasi ke no byu bisa kan? Jadi masalahnya di yahoo.

        12
        7
        • 22 Juni 2024 - (19:53 WIB)
          Permalink

          @bob
          Tp konfirmasi otp / kode tetep ga bis wa juga. Khusus berhubungan dgn yahoo.

          Ya harusnua pihak by.u yg hubungi yahoo! Biar serempak masalah beres. Kan ini yg jd masalah seluruh konsumen by.u terhadap yahoo.

          Saya udah kasih info ke by.u kemungkinan di blokir mreka ga perduli tuh. Kalo by.u perduli pihak IT development by.u yg berinteraksi dgn yahoo.

          32
          1
          • 22 Juni 2024 - (19:57 WIB)
            Permalink

            @bob
            Itu utk daftar yg via wa

            Kalo saya verivikasi kode lgs otomatis cm 1 by txt message sms.
            Saya bukan daftar yahoo. Tp masukin no ke data yahoonya. Ga ada via WA. Otomatis lgs ke txt padahal by u saya ada WA nya jg

            19
            1
          • 23 Juni 2024 - (07:46 WIB)
            Permalink

            Oh salah ngerti. Maaf.

  • 22 Juni 2024 - (19:49 WIB)
    Permalink

    Ada yg tau ga ini no by.u siapa? Kayak nya dari pihak by.u ya? 085160001000 soalnya miscall.
    Dah males bgt.
    Dari 6 laporan saya minta suruh hubungi saya. 2 bulan lebih dgn 6 laporan.
    Ga menghargai konsumen.

    Ketika udah dimuat disini baru coba hubungi dah males bgt. Padahal sbl nya

    22
    1
    • 23 Juni 2024 - (10:18 WIB)
      Permalink

      Saya pemakai email yahoo. Sudah cukup lama gak bisa kirim otp ke nomer hp (nomor saya tekomsel). Pilihannya untuk keamanan tambahkan email selain yahoo.

      • 23 Juni 2024 - (11:53 WIB)
        Permalink

        @bunda

        Bersrti telkomsel dan by.u di blokir yahoo bun. By.u anak perusahaan telkomsel soalnya.

        Indosat dan smartfrend tidak di blokir yahoo loh. Bisa 😁

  • 23 Juni 2024 - (12:18 WIB)
    Permalink

    Para penjual nomor by.u di tiktok shop ketika saya tanya knapa no by.u tidak bisa terima notif ke sms yahoo jk ada penambahan data ke akun yahoo kita? Dijawab nya yahoo udah tidak banyak di pakai lg saat ini juga jd tidak berpengaruh.

    Sungguh diluar nurul jawabannya. Antara agen penjual dan induk perusahaan by.u kompak jualan nomor tanpa service knowledge yg bener.
    Padahal pengguna yahoo itu juga yg terbesar.

    nomor smartfren, indosat aja bisa.
    Padahal tinggal minta pihak telkomsel dan anak perusahaan nya si by.u ini untuk hubungi yahoo minta di cabut blokir nya.

  • 23 Juni 2024 - (12:23 WIB)
    Permalink

    Sedangkan pihak provider by.u membohongi kita bag support IT nya bilang di mereka bisa. Pembohongan publik . Padahal emang ga bisa

  • 23 Juni 2024 - (12:26 WIB)
    Permalink

    Kalo proses Daftar baru / untuk login nya mungkin bisa melalui by WA nya.

    Tapi untuk penambahan data nya itu tidak ada pilihan by wa.
    Langsung otomatis 1 pilihan lgs by sms.

 Apa Komentar Anda?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Operator By.U Bermasalah dengan Yahoo

oleh Power Glue dibaca dalam: 1 menit
12