Keluhan Surat Pembaca Dana Ditahan Aplikasi Livin’ Merchant by Mandiri 3 Juli 202412 Juli 2024 Rizki 5 Komentar Bank Mandiri, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Limit harian, Livin Merchant, Livin' Merchant Mandiri, Merchant QRIS, Mesin EDC, Payment Gateway, Pembayaran non tunai, Penarikan dana tertahan, QR code standar pembayaran nasional, QR Merchant, QR payment, QRIS, Saldo Tertahan, SLA, Yokke Ikuti kami di Google Berita Dana saya di aplikasi Livin’ Merchant by Mandiri ditahan sebesar Rp14.930.100, sejak tanggal 07 Juni 2024. Saya menggunakan Livin Merchant untuk pembayaran di website saya (ikisei.com), yang sebagian besar transaksinya untuk top up game, saya lampirkan beberapa buktinya: Saya sudah menghubungi Yokke dan mendapatkan nomer laporan: 00001815215. Besoknya tanggal 08 Juni 2024, saya kembali menghubungi kembali dan mendapatkan informasi bahwa masih dalam proses, dengan estimasi 3-5 hari kerja. Hampir setiap hari saya hubungi Yokke untuk mengetahui perkembangan kasus ini, tetapi jawabannya hanya diminta menunggu. Tanggal 13 sedikit ada kabar bahwa sedang dalam proses invesigasi, dan besoknya tanggal 14 akan ada tim yang akan berkunjung ke lokasi,dan lokasi sudah saya kasih juga, sore harinya ada yang berkunjung ke lokasi dengan tujuan update data seperti foto lokasi, contoh invoice transaksi dll. Besoknya pun saya terus hubungi Yokke untuk melihat perkembangan kasusnya, tapi hasilnya sama. Padahal sudah lebih dari 5 hari kerja sesuai yang d estimasikan di awal. Saya perlu banget itu uang buat modal usaha, sehingga dana darurat pun harus saya ambil dahulu. Rabu 19 Juni 2024, pihak Yokke mengatakan menunggu hasil kunjungan. Padahal hari Kamis sudah kunjungan. Lalu tanggal 20 Juni 2024, Yokke mengatakan akan ada yang menghubungi saya, tapi hari itu belum juga ada yang menghubungi saya. Sabtu 22 Juni 2024, saya coba hubungi Yokke lagi tapi hasilnya masih tetap sama, dengan estimasi 3-5 hari kerja lagi. -_- Kemudian terakhir malah makin lama menunggunya, dengan estimasi 90 hari kerja. Harapan saya, tolong dipercepat pencairan dananya. Saya butuh buat modal usaha. Kalau memang ada masalah dengan salah satu/sebagian transaksi, tolong tahan yang itu saja, jangan semuanya ditahan. Rizki Abdul Rahman Tasikmalaya, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
dhan3 Juli 2024 - (18:38 WIB)Permalink Kira2 ada yg bayar pakai CC /credit card nggak, kang? Biasanya AI bank mendeteksi ada yg pakai CC diatas 1jt cuma tdk wajar. Tp ini analisa liar sy loh kang. Mudah2an gak bener analisa saya. Login untuk Membalas
RizkiPenulis artikel4 Juli 2024 - (14:58 WIB)Permalink semua pakai qris kang, gk ada yang pakai CC. Login untuk Membalas
Yun4 Juli 2024 - (17:43 WIB)Permalink “Kalau memang ada masalah dengan salah satu/sebagian transaksi, tolong tahan yang itu saja, jangan semuanya ditahan.” Dengan pernyataan anda ini, secara tidak langsung anda sadar dan tahu ada pelanggaran transaksi. Kalau perintah pemblokiran dari lembaga lain misal PPATK, 1 akun bisa diblokir permanen. Login untuk Membalas
RizkiPenulis artikel4 Juli 2024 - (19:09 WIB)Permalink kan “kalau”, sampai sekarang belum ada kepastian penyebabnya apa. di lampiran di atas kata cs yokke ” karena melebihi limit harian”. Login untuk Membalas
RizkiPenulis artikel5 Juli 2024 - (11:18 WIB)Permalink Alhamdulillah clear pihak yokke sudah menelpon saya dan dana sudah cair, hanya tinggal menunggu akun saya di buka kembali, terima kasih mediakonsumen.com 1